Армянский соус на зиму
Армянский соус на зиму имеет яркий пикантный вкус. В его состав входит большое количество овощей. Помидоры обязательно выбирать мясистыми с толстой кожурой и небольшим количеством семян. При условии правильного приготовления и тепловой обработки емкостей, хранится он до года.
627
27
0
Кухня
Армянская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
32 ккал 790 ккал 132 ккал
Белки
1,4 гр. 34,2 гр. 5,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы
6,8 гр. 167,1 гр. 27,8 гр.
Вода
79,4 гр. 1946,9 гр. 324,5 гр.
Волокна
0,8 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 408,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
9368.8 мкг
900 мкг
42.5
173.5
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
6.4
26.1
Витамин В2
3.5 мг
1.8 мг
8
32.6
Витамин В4
221.9 мг
500 мг
1.8
7.4
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
3.4
13.7
Витамин В6
12.1 мг
2 мг
24.7
100.7
Витамин В9
439.8 мкг
400 мкг
4.5
18.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2907 мкг
90 мкг
131.8
538.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
81.8 мг
15 мг
22.2
90.8
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
331.5 мкг
120 мкг
11.3
46
Витамин РР
41 мг
20 мг
8.4
34.2
Калий
9514 мг
2500 мг
15.5
63.4
Кальций
928.8 мг
1000 мг
3.8
15.5
Кремний
280 мг
30 мг
38.1
155.6
Магний
504.6 мг
400 мг
5.1
21
Натрий
11885.3 мг
1300 мг
37.3
152.4
Сера
273 мг
500 мг
2.2
9.1
Фосфор
1425 мг
800 мг
7.3
29.7
Хлор
18715 мг
2300 мг
33.2
135.6
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
183.6
750
Железо
31.8 мг
18 мг
7.2
29.4
Йод
64.4 мкг
150 мкг
1.8
7.2
Кобальт
58.9 мкг
10 мкг
24
98.2
Литий
1079 мкг
70 мкг
62.9
256.9
Марганец
8.3 мкг
2 мкг
16.9
68.9
Медь
2891.9 мкг
1000 мкг
11.8
48.2
Никель
54 мкг
200 мкг
1.1
4.5
Рубидий
270 мкг
200 мкг
5.5
22.5
Селен
50.8 мкг
55 мкг
3.8
15.4
Фтор
240.6 мкг
4000 мкг
0.2
1
Хром
61 мкг
50 мкг
5
20.3
Цинк
14.4 мг
12 мг
4.9
20
Бор
1950 мкг
1200 мкг
6.6
27.1
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.2
33.3
Молибден
153 мкг
70 мкг
8.9
36.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить армянский соус на зиму
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)