Армянский соус на зиму

Армянский соус на зиму имеет яркий пикантный вкус. В его состав входит большое количество овощей. Помидоры обязательно выбирать мясистыми с толстой кожурой и небольшим количеством семян. При условии правильного приготовления и тепловой обработки емкостей, хранится он до года.

Армянский соус на зиму

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

627

0

27

0

Кухня

Армянская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

32 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 408,5 гр.

гр.
кг
гр.
кг
ч.л.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9368.8 мкг

900 мкг

42.5

173.5

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

6.4

26.1

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

8

32.6

Витамин В4

221.9 мг

500 мг

1.8

7.4

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

3.4

13.7

Витамин В6

12.1 мг

2 мг

24.7

100.7

Витамин В9

439.8 мкг

400 мкг

4.5

18.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2907 мкг

90 мкг

131.8

538.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

81.8 мг

15 мг

22.2

90.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

331.5 мкг

120 мкг

11.3

46

Витамин РР

41 мг

20 мг

8.4

34.2

Калий

9514 мг

2500 мг

15.5

63.4

Кальций

928.8 мг

1000 мг

3.8

15.5

Кремний

280 мг

30 мг

38.1

155.6

Магний

504.6 мг

400 мг

5.1

21

Натрий

11885.3 мг

1300 мг

37.3

152.4

Сера

273 мг

500 мг

2.2

9.1

Фосфор

1425 мг

800 мг

7.3

29.7

Хлор

18715 мг

2300 мг

33.2

135.6

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

183.6

750

Железо

31.8 мг

18 мг

7.2

29.4

Йод

64.4 мкг

150 мкг

1.8

7.2

Кобальт

58.9 мкг

10 мкг

24

98.2

Литий

1079 мкг

70 мкг

62.9

256.9

Марганец

8.3 мкг

2 мкг

16.9

68.9

Медь

2891.9 мкг

1000 мкг

11.8

48.2

Никель

54 мкг

200 мкг

1.1

4.5

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.5

22.5

Селен

50.8 мкг

55 мкг

3.8

15.4

Фтор

240.6 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

61 мкг

50 мкг

5

20.3

Цинк

14.4 мг

12 мг

4.9

20

Бор

1950 мкг

1200 мкг

6.6

27.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.2

33.3

Молибден

153 мкг

70 мкг

8.9

36.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Армянский соус на зиму
Вес овощей в списке указан уже в очищенном виде. У помидоров вырежьте места крепления плодоножки, перцы очистите от семян и перегородок, с зубчиков чеснока снимите шелуху. Овощи нарежьте крупными кусками.
2
Армянский соус на зиму
Чеснок, оба вида перца прокрутите через мясорубку.
3
Армянский соус на зиму
Помидоры пропустите через мясорубку после всех твердых овощей.
4
Армянский соус на зиму
Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте уксус. При желании можно добавите в соус любимые сухие специи.
5
Армянский соус на зиму
Перемешивайте соус, пока соль и сахар полностью не растворятся. Попробуйте армянский соус на вкус, при необходимости досолите. Разложите соус по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками. Храните заготовки в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить армянский соус на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Армянский соус на зиму

Шаг 1 из 5

Вес овощей в списке указан уже в очищенном виде. У помидоров вырежьте места крепления плодоножки, перцы очистите от семян и перегородок, с зубчиков чеснока снимите шелуху. Овощи нарежьте крупными кусками.
Армянский соус на зиму

Шаг 2 из 5

Чеснок, оба вида перца прокрутите через мясорубку.
Армянский соус на зиму

Шаг 3 из 5

Помидоры пропустите через мясорубку после всех твердых овощей.
Армянский соус на зиму

Шаг 4 из 5

Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте уксус. При желании можно добавите в соус любимые сухие специи.
Армянский соус на зиму

Шаг 5 из 5

Перемешивайте соус, пока соль и сахар полностью не растворятся. Попробуйте армянский соус на вкус, при необходимости досолите. Разложите соус по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками. Храните заготовки в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке