Армянская пахлава

Армянская пахлава – это шикарная выпечка, которая имеет различные варианты исполнения. Угощение готовят из уже готового теста или замешивают тесто самостоятельно. Первый вариант быстрее в приготовлении. Я предпочитаю готовить десерт из теста, приготовленного самостоятельно. Сложностей нет никаких и выходит, на мой взгляд, в разы аппетитнее.

Армянская пахлава

Автор рецепта:

726

0

28

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

90 мин.

Порции

12

Калорийность

415 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

25,1 гр.

Углеводы

38,9 гр.

Вода

23,6 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 182,6 гр.

ст.
ст.
щепотка
ст.
шт.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
ст.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1941.5 мкг

900 мкг

9.8

18

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

9.9

18

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

7.1

13

Витамин В4

1316.5 мг

500 мг

12

21.9

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

9.7

17.6

Витамин В6

4 мг

2 мг

9.1

16.6

Витамин В9

747.1 мкг

400 мкг

8.5

15.6

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3

5.5

Витамин С

19.7 мкг

90 мкг

1

1.8

Витамин D

4 мкг

10 мкг

1.8

3.4

Витамин E

85.5 мг

15 мг

26

47.5

Биотин

418.8 мг

50 мг

38.2

69.8

Витамин К

33.6 мкг

120 мкг

1.3

2.3

Витамин РР

65.1 мг

20 мг

14.9

27.1

Калий

4787.3 мг

2500 мг

8.7

16

Кальций

1422.7 мг

1000 мг

6.5

11.9

Кремний

319.2 мг

30 мг

48.6

88.7

Магний

1002.5 мг

400 мг

11.4

20.9

Натрий

814.8 мг

1300 мг

2.9

5.2

Сера

1252.5 мг

500 мг

11.4

20.9

Фосфор

3054.2 мг

800 мг

17.4

31.8

Хлор

1016.1 мг

2300 мг

2

3.7

Алюминий

2927.5 мкг

30 мкг

445.3

813.2

Железо

28.8 мг

18 мг

7.3

13.3

Йод

23.9 мкг

150 мкг

0.7

1.3

Кобальт

75.6 мкг

10 мкг

34.5

63

Литий

51.4 мкг

70 мкг

3.3

6.1

Марганец

17.7 мкг

2 мкг

40.4

73.9

Медь

4309.2 мкг

1000 мкг

19.7

35.9

Никель

453.9 мкг

200 мкг

10.4

18.9

Рубидий

90.5 мкг

200 мкг

2.1

3.8

Селен

112.9 мкг

55 мкг

9.4

17.1

Фтор

1320.6 мкг

4000 мкг

1.5

2.8

Хром

256.8 мкг

50 мкг

23.4

42.8

Цинк

19 мг

12 мг

7.2

13.2

Бор

1024.1 мкг

1200 мкг

3.9

7.1

Ванадий

868.2 мкг

20 мкг

198.1

361.7

Молибден

165.2 мкг

70 мкг

10.8

19.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Армянская пахлава
В большую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем соль. Холодное сливочное масло мелко рубим кубиком или натираем на терке. Отправляем в сухую смесь.
2
Армянская пахлава
Компоненты рубим ножом или растираем в крошку.
3
Армянская пахлава
Вводим мацони и сметану. Вводим 2 желтка, предварительно отделив от белков.
4
Армянская пахлава
Основательно вымешиваем тесто и делим его на 3 части. Прикрыв, отправляем в холод на полчаса.
5
Армянская пахлава
Перебираем орехи от мусора и подсушиваем на сковороде. Отбираем целые экземпляры и оставляем для декора. Оставшиеся орехи мелко рубим ножом.
6
Армянская пахлава
Отделенные белки выливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарный песок и орехи. Тщательно перемешиваем.
7
Армянская пахлава
Одну часть теста тонко раскатываем и перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
8
Армянская пахлава
Выкладываем половину ореховой начинки
9
Армянская пахлава
Раскатываем второй кусочек теста и закрываем начинку. Распределяем сверху оставшуюся начинку. Раскатываем третий кусок теста и выкладываем сверху на начинку. Отделяем желтки от белков. Желтки взбалтываем и промазываем тесто при помощи кисточки. Один белок оставляем для других изделий.
10
Армянская пахлава
Острым ножом делаем диагональные надрезы, чтобы получились ромбики одинакового размера. В центр каждого укладываем половинки орехов. Противень размещаем в раскаленной до 180 градусов духовке.
11
Армянская пахлава
Спустя полчаса от начала запекания смешиваем мед и воду. Осторожно достаем противень и покрываем сиропом румяную поверхность. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
12
Армянская пахлава
Готовую пахлаву достаем и полностью остужаем. Нарезаем порционными кусочками. Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Оценить армянская пахлава

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Армянская пахлава

Шаг 1 из 12

В большую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем соль. Холодное сливочное масло мелко рубим кубиком или натираем на терке. Отправляем в сухую смесь.
Армянская пахлава

Шаг 2 из 12

Компоненты рубим ножом или растираем в крошку.
Армянская пахлава

Шаг 3 из 12

Вводим мацони и сметану. Вводим 2 желтка, предварительно отделив от белков.
Армянская пахлава

Шаг 4 из 12

Основательно вымешиваем тесто и делим его на 3 части. Прикрыв, отправляем в холод на полчаса.
Армянская пахлава

Шаг 5 из 12

Перебираем орехи от мусора и подсушиваем на сковороде. Отбираем целые экземпляры и оставляем для декора. Оставшиеся орехи мелко рубим ножом.
Армянская пахлава

Шаг 6 из 12

Отделенные белки выливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарный песок и орехи. Тщательно перемешиваем.
Армянская пахлава

Шаг 7 из 12

Одну часть теста тонко раскатываем и перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Армянская пахлава

Шаг 8 из 12

Выкладываем половину ореховой начинки
Армянская пахлава

Шаг 9 из 12

Раскатываем второй кусочек теста и закрываем начинку. Распределяем сверху оставшуюся начинку. Раскатываем третий кусок теста и выкладываем сверху на начинку. Отделяем желтки от белков. Желтки взбалтываем и промазываем тесто при помощи кисточки. Один белок оставляем для других изделий.
Армянская пахлава

Шаг 10 из 12

Острым ножом делаем диагональные надрезы, чтобы получились ромбики одинакового размера. В центр каждого укладываем половинки орехов. Противень размещаем в раскаленной до 180 градусов духовке.
Армянская пахлава

Шаг 11 из 12

Спустя полчаса от начала запекания смешиваем мед и воду. Осторожно достаем противень и покрываем сиропом румяную поверхность. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Армянская пахлава

Шаг 12 из 12

Готовую пахлаву достаем и полностью остужаем. Нарезаем порционными кусочками. Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке