Армянская пахлава
Армянская пахлава – это шикарная выпечка, которая имеет различные варианты исполнения. Угощение готовят из уже готового теста или замешивают тесто самостоятельно. Первый вариант быстрее в приготовлении. Я предпочитаю готовить десерт из теста, приготовленного самостоятельно. Сложностей нет никаких и выходит, на мой взгляд, в разы аппетитнее.
726
28
0
Кухня
Ближневосточная
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
12
Калорийность
415 ккал 9093 ккал 758 ккал
Белки
8,0 гр. 176,1 гр. 14,7 гр.
Жиры
25,1 гр. 549,5 гр. 45,8 гр.
Углеводы
38,9 гр. 852,4 гр. 71,0 гр.
Вода
23,6 гр. 516,5 гр. 43,0 гр.
Волокна
2,3 гр. 50,9 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 182,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1941.5 мкг
900 мкг
9.8
18
Витамин В1
3.2 мг
1.5 мг
9.9
18
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
7.1
13
Витамин В4
1316.5 мг
500 мг
12
21.9
Витамин В5
10.6 мг
5 мг
9.7
17.6
Витамин В6
4 мг
2 мг
9.1
16.6
Витамин В9
747.1 мкг
400 мкг
8.5
15.6
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
3
5.5
Витамин С
19.7 мкг
90 мкг
1
1.8
Витамин D
4 мкг
10 мкг
1.8
3.4
Витамин E
85.5 мг
15 мг
26
47.5
Биотин
418.8 мг
50 мг
38.2
69.8
Витамин К
33.6 мкг
120 мкг
1.3
2.3
Витамин РР
65.1 мг
20 мг
14.9
27.1
Калий
4787.3 мг
2500 мг
8.7
16
Кальций
1422.7 мг
1000 мг
6.5
11.9
Кремний
319.2 мг
30 мг
48.6
88.7
Магний
1002.5 мг
400 мг
11.4
20.9
Натрий
814.8 мг
1300 мг
2.9
5.2
Сера
1252.5 мг
500 мг
11.4
20.9
Фосфор
3054.2 мг
800 мг
17.4
31.8
Хлор
1016.1 мг
2300 мг
2
3.7
Алюминий
2927.5 мкг
30 мкг
445.3
813.2
Железо
28.8 мг
18 мг
7.3
13.3
Йод
23.9 мкг
150 мкг
0.7
1.3
Кобальт
75.6 мкг
10 мкг
34.5
63
Литий
51.4 мкг
70 мкг
3.3
6.1
Марганец
17.7 мкг
2 мкг
40.4
73.9
Медь
4309.2 мкг
1000 мкг
19.7
35.9
Никель
453.9 мкг
200 мкг
10.4
18.9
Рубидий
90.5 мкг
200 мкг
2.1
3.8
Селен
112.9 мкг
55 мкг
9.4
17.1
Фтор
1320.6 мкг
4000 мкг
1.5
2.8
Хром
256.8 мкг
50 мкг
23.4
42.8
Цинк
19 мг
12 мг
7.2
13.2
Бор
1024.1 мкг
1200 мкг
3.9
7.1
Ванадий
868.2 мкг
20 мкг
198.1
361.7
Молибден
165.2 мкг
70 мкг
10.8
19.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить армянская пахлава
Оценить рецепт
28
0
Комментарии (0)