Апельсиновый торт

Апельсиновый торт – это потрясающее лакомство для любого сладкоежки. Домашний десерт выглядит привлекательно, получается нежным и в меру влажным. Апельсиновая цедра придает выпечке невероятный аромат, от которого можно сойти с ума. Любой праздник с таким десертом не оставит равнодушных.

Апельсиновый торт

Автор рецепта:

579

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

354 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

18,4 гр.

Углеводы

42,3 гр.

Вода

32,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 194,9 гр.

ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1708.5 мкг

900 мкг

16.2

31.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.6

12.9

Витамин В4

655.6 мг

500 мг

11.2

21.9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

6.4

12.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3

5.7

Витамин В9

69.9 мкг

400 мкг

1.5

2.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.3

6.4

Витамин С

84 мкг

90 мкг

8

15.6

Витамин D

8.1 мкг

10 мкг

6.9

13.5

Витамин E

6.8 мг

15 мг

3.9

7.6

Биотин

49.4 мг

50 мг

8.4

16.5

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

14.2 мг

20 мг

6.1

11.9

Калий

1278.2 мг

2500 мг

4.4

8.5

Кальций

432.3 мг

1000 мг

3.7

7.2

Кремний

15.4 мг

30 мг

4.4

8.6

Магний

95.7 мг

400 мг

2

4

Натрий

390 мг

1300 мг

2.6

5

Сера

545 мг

500 мг

9.3

18.2

Фосфор

947.8 мг

800 мг

10.1

19.7

Хлор

383.5 мг

2300 мг

1.4

2.8

Алюминий

221.3 мкг

30 мкг

63.1

123

Железо

10.9 мг

18 мг

5.2

10.1

Йод

49.5 мкг

150 мкг

2.8

5.5

Кобальт

26.2 мкг

10 мкг

22.4

43.7

Литий

29.3 мкг

70 мкг

3.6

7

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5

9.8

Медь

512.1 мкг

1000 мкг

4.4

8.5

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.6

3.2

Селен

81.3 мкг

55 мкг

12.6

24.6

Фтор

183.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

12.8 мкг

50 мкг

2.2

4.3

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.1

6.1

Бор

316.8 мкг

1200 мкг

2.3

4.4

Ванадий

163.1 мкг

20 мкг

69.7

135.9

Молибден

36.4 мкг

70 мкг

4.4

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Апельсиновый торт
Моем и вытираем насухо яйца. Отделяем желтки от белков. К желткам всыпаем половину сахарного песка.
2
Апельсиновый торт
Взбиваем желтки с сахаром.
3
Апельсиновый торт
Венчики моем и вытираем насухо. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем в течение трех минут. Порционно подсыпаем оставшийся сахарный песок и продолжаем взбивать до плотных пиков.
4
Апельсиновый торт
К белкам вводим желтковую массу и аккуратно смешиваем лопаткой.
5
Апельсиновый торт
Отдельно смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухие компоненты частями просеиваем к яичной смеси и осторожно объединяем лопаткой до гладкой консистенции.
6
Апельсиновый торт
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто переливаем в форму для выпекания. При необходимости дно и борта смазываем маслом или застилаем пергаментом. Отправляем выпекаться на полчаса. Далее снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Апельсиновый торт
Достаем бисквит с помощью прихваток.
8
Апельсиновый торт
Спустя 5 минут извлекаем пирог из формы.
9
Апельсиновый торт
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
10
Апельсиновый торт
Молоко смешиваем с сахарным песком.
11
Апельсиновый торт
Размещаем кастрюлю на огне и сразу всыпаем муку. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
12
Апельсиновый торт
Апельсин моем и обдаем кипятком. Вытираем насухо и снимаем цедру. В кастрюлю добавляем апельсиновую цедру.
13
Апельсиновый торт
При постоянном перемешивании доводим крем до густой консистенции. Убираем кастрюлю с плиты и вводим сливочное масло. Перемешиваем крем до однородности.
14
Апельсиновый торт
Охлаждаем крем.
15
Апельсиновый торт
На плоское блюдо кладем корж и пропитываем заварным кремом. Таким образом собираем торт. Щедро покрываем кремом бока и верх торта. Апельсин очищаем от оставшейся белой кожуры и пленок. Апельсин нарезаем ломтиками и украшаем верх торта.
16
Апельсиновый торт
Сверху посыпаем торт шоколадной стружкой.
17
Апельсиновый торт
Убираем торт в холод для стабилизации на 8 часов. Нарезаем пропитавшийся торт порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить апельсиновый торт

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Апельсиновый торт

Шаг 1 из 17

Моем и вытираем насухо яйца. Отделяем желтки от белков. К желткам всыпаем половину сахарного песка.
Апельсиновый торт

Шаг 2 из 17

Взбиваем желтки с сахаром.
Апельсиновый торт

Шаг 3 из 17

Венчики моем и вытираем насухо. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем в течение трех минут. Порционно подсыпаем оставшийся сахарный песок и продолжаем взбивать до плотных пиков.
Апельсиновый торт

Шаг 4 из 17

К белкам вводим желтковую массу и аккуратно смешиваем лопаткой.
Апельсиновый торт

Шаг 5 из 17

Отдельно смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухие компоненты частями просеиваем к яичной смеси и осторожно объединяем лопаткой до гладкой консистенции.
Апельсиновый торт

Шаг 6 из 17

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто переливаем в форму для выпекания. При необходимости дно и борта смазываем маслом или застилаем пергаментом. Отправляем выпекаться на полчаса. Далее снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Апельсиновый торт

Шаг 7 из 17

Достаем бисквит с помощью прихваток.
Апельсиновый торт

Шаг 8 из 17

Спустя 5 минут извлекаем пирог из формы.
Апельсиновый торт

Шаг 9 из 17

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Апельсиновый торт

Шаг 10 из 17

Молоко смешиваем с сахарным песком.
Апельсиновый торт

Шаг 11 из 17

Размещаем кастрюлю на огне и сразу всыпаем муку. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
Апельсиновый торт

Шаг 12 из 17

Апельсин моем и обдаем кипятком. Вытираем насухо и снимаем цедру. В кастрюлю добавляем апельсиновую цедру.
Апельсиновый торт

Шаг 13 из 17

При постоянном перемешивании доводим крем до густой консистенции. Убираем кастрюлю с плиты и вводим сливочное масло. Перемешиваем крем до однородности.
Апельсиновый торт

Шаг 14 из 17

Охлаждаем крем.
Апельсиновый торт

Шаг 15 из 17

На плоское блюдо кладем корж и пропитываем заварным кремом. Таким образом собираем торт. Щедро покрываем кремом бока и верх торта. Апельсин очищаем от оставшейся белой кожуры и пленок. Апельсин нарезаем ломтиками и украшаем верх торта.
Апельсиновый торт

Шаг 16 из 17

Сверху посыпаем торт шоколадной стружкой.
Апельсиновый торт

Шаг 17 из 17

Убираем торт в холод для стабилизации на 8 часов. Нарезаем пропитавшийся торт порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке