Что готовим?
Окрошка

Алыча в сиропе на 1 литровую банку на зиму

0
7902

Алычу из такой закатки можно подавать как десерт, а сироп – развести водой и употреблять вместо компота. Приготовление консервации не отнимет много сил, что важно в период активных заготовок. Пропорции приводятся из расчета на литровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 72 ккал 871 ккал 871 ккал
Белки 0,1 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 17,6 гр. 213,2 гр. 213,2 гр.
Вода 21,5 гр. 260,0 гр. 260,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Алыча в сиропе на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 216 мкг 900 мкг 2 24
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 10.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 13.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 104 мкг 90 мкг 9.6 115.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.3 16
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.7 20
Калий 1508.5 мг 2500 мг 5 60.3
Кальций 232.2 мг 1000 мг 1.9 23.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2.6 мг 400 мг 0.1 0.7
Натрий 139.8 мг 1300 мг 0.9 10.8
Сера 2.6 мг 500 мг 0 0.5
Фосфор 200 мг 800 мг 2.1 25
Хлор 3.6 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.7 мг 18 мг 7.2 87
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Медь 1.6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 260 мкг 4000 мкг 0.5 6.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.2 мкг 70 мкг 0.5 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Алыча в сиропе на 1 литровую банку на зиму
Приступим к готовке алычи в сиропе на 1 литровую банку на зиму. Алычу моем, перебираем от дефектных экземпляров.
шаг 2 из 5
Алыча в сиропе на 1 литровую банку на зиму
Банку и крышку тщательно моем. Алычу кладем в банку довольно плотно.
шаг 3 из 5
Алыча в сиропе на 1 литровую банку на зиму
Заливаем плоды в банке кипятком. Прикрываем крышками. Оставляем на десять-пятнадцать минут для пропаривания. Затем воду сливаем в кастрюлю.
шаг 4 из 5
Алыча в сиропе на 1 литровую банку на зиму
В кастрюлю, к слитой воде всыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем пропаренную алычу.
шаг 5 из 5
Алыча в сиропе на 1 литровую банку на зиму
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном для проверки герметичности, укутываем пледом и в таком положении даем полностью остыть. Убираем заготовку на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *