Что готовим?
Окрошка

Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму

0
2401

Не замороченный рецепт компота из абрикосов – максимально упрощенный. Стерилизация не требуется и даже плоды нарезать не нужно! Напиток получается не приторным и освежающим. 

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1637 ккал 546 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 17,0 гр. 390,0 гр. 130,0 гр.
Вода 80,9 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 12.9 98.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 11.1
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.2 1.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.6 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.8 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.2 24.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.2 9.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.7 13.3
Калий 3059 мг 2500 мг 5.3 40.8
Кальций 334 мг 1000 мг 1.5 11.1
Кремний 50 мг 30 мг 7.2 55.6
Магний 90 мг 400 мг 1 7.5
Натрий 42 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 260 мг 800 мг 1.4 10.8
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 527.5 4044.4
Железо 7.9 мг 18 мг 1.9 14.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.7 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.8 36.9
Медь 1406 мкг 1000 мкг 6.1 46.9
Никель 80 мкг 200 мкг 1.7 13.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.4 10.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1110 мкг 4000 мкг 1.2 9.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 6.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Рецепт приготовления абрикосового компота с косточками без стерилизации на зиму вкусен! Для начала подготовим все необходимое: абрикосы берем только спелые, не зеленые, но и не переспевшие, так как они со временем потемнеют и станут кашеобразными. Фрукты промываем и подготавливаем тару: банки споласкиваем водой, затем промываем содовым раствором и обдаем кипятком – стерилизовать нет необходимости, компот по этому рецепту и так отлично хранится в течение нескольких лет.
шаг 2 из 5
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Чистые банки наполняем плодами до самого верха и заливаем кипятком, даем настояться, примерно 10-15 минут. Затем воду сливаем и еще раз кипятим.
шаг 3 из 5
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Абрикосы засыпаем сахаром и заливаем кипящей водой.
шаг 4 из 5
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Банки сразу же закатываем с помощью специальной машинки и переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
шаг 5 из 5
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Готовый компот убираем в темное прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *