Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму

Не замороченный рецепт компота из абрикосов – максимально упрощенный. Стерилизация не требуется и даже плоды нарезать не нужно! Напиток получается не приторным и освежающим. 

Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму

2478

0

94

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

71 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 766,7 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

12.9

98.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

6.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.4

11.1

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.2

1.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.6

20

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

8.3

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.3

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.8

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.2

24.4

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.2

9.2

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.7

13.3

Калий

3059 мг

2500 мг

5.3

40.8

Кальций

334 мг

1000 мг

1.5

11.1

Кремний

50 мг

30 мг

7.2

55.6

Магний

90 мг

400 мг

1

7.5

Натрий

42 мг

1300 мг

0.1

1.1

Сера

70 мг

500 мг

0.6

4.7

Фосфор

260 мг

800 мг

1.4

10.8

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

527.5

4044.4

Железо

7.9 мг

18 мг

1.9

14.7

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

2.2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

8.7

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

14.3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.8

36.9

Медь

1406 мкг

1000 мкг

6.1

46.9

Никель

80 мкг

200 мкг

1.7

13.3

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.4

10.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1110 мкг

4000 мкг

1.2

9.3

Хром

10 мкг

50 мкг

0.9

6.7

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

2.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Рецепт приготовления абрикосового компота с косточками без стерилизации на зиму вкусен! Для начала подготовим все необходимое: абрикосы берем только спелые, не зеленые, но и не переспевшие, так как они со временем потемнеют и станут кашеобразными. Фрукты промываем и подготавливаем тару: банки споласкиваем водой, затем промываем содовым раствором и обдаем кипятком – стерилизовать нет необходимости, компот по этому рецепту и так отлично хранится в течение нескольких лет.
2
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Чистые банки наполняем плодами до самого верха и заливаем кипятком, даем настояться, примерно 10-15 минут. Затем воду сливаем и еще раз кипятим.
3
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Абрикосы засыпаем сахаром и заливаем кипящей водой.
4
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Банки сразу же закатываем с помощью специальной машинки и переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
5
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Готовый компот убираем в темное прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Оценить абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления абрикосового компота с косточками без стерилизации на зиму вкусен! Для начала подготовим все необходимое: абрикосы берем только спелые, не зеленые, но и не переспевшие, так как они со временем потемнеют и станут кашеобразными. Фрукты промываем и подготавливаем тару: банки споласкиваем водой, затем промываем содовым раствором и обдаем кипятком – стерилизовать нет необходимости, компот по этому рецепту и так отлично хранится в течение нескольких лет.
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

Чистые банки наполняем плодами до самого верха и заливаем кипятком, даем настояться, примерно 10-15 минут. Затем воду сливаем и еще раз кипятим.
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

Абрикосы засыпаем сахаром и заливаем кипящей водой.
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

Банки сразу же закатываем с помощью специальной машинки и переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

Готовый компот убираем в темное прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Сообщить об ошибке