Жидкая пшенная каша на молоке

Жидкая пшенная каша на молоке – это простое и вкусное блюдо, которое зарядит вас энергией и пополнит силы. Эта каша станет настоящим открытием для ценителей домашней кухни, добавляя вашему рациону ценные питательные элементы и витамины. Горячая каша с молоком идеально подойдет для завтрака или ужина, создавая атмосферу уюта и тепла на вашем столе.

Жидкая пшенная каша на молоке

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

549

0

28

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

113 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 560,5 гр.

ст.
ст.
ст.
гр.
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

325.4 мкг

900 мкг

3.2

18.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.8

32.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.1

28.8

Витамин В4

138.2 мг

500 мг

2.5

13.8

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

6

33.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5

27.9

Витамин В9

97 мкг

400 мкг

2.2

12.1

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

6.5

36.7

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.6

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

4.9

27.6

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.7

4.1

Биотин

27.9 мг

50 мг

5

27.9

Витамин К

2.6 мкг

120 мкг

0.2

1.1

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

4

22.2

Калий

1106.9 мг

2500 мг

3.9

22.1

Кальций

654.9 мг

1000 мг

5.8

32.7

Кремний

135.7 мг

30 мг

40.4

226.2

Магний

203.8 мг

400 мг

4.5

25.5

Натрий

614.7 мг

1300 мг

4.2

23.6

Сера

292.6 мг

500 мг

5.2

29.3

Фосфор

887.2 мг

800 мг

9.9

55.4

Хлор

1195.7 мг

2300 мг

4.6

26

Алюминий

430 мкг

30 мкг

127.9

716.7

Железо

5.1 мг

18 мг

2.5

14.2

Йод

53.1 мкг

150 мкг

3.2

17.7

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

17

95.5

Литий

13 мкг

70 мкг

1.7

9.3

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.6

42.5

Медь

728.5 мкг

1000 мкг

6.5

36.4

Никель

15.8 мкг

200 мкг

0.7

4

Рубидий

80.1 мкг

200 мкг

3.6

20

Селен

23.4 мкг

55 мкг

3.8

21.2

Фтор

550.4 мкг

4000 мкг

1.2

6.9

Хром

14.3 мкг

50 мкг

2.6

14.3

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.8

21.2

Бор

410.4 мкг

1200 мкг

3.1

17.1

Ванадий

306 мкг

20 мкг

136.5

765

Молибден

65.8 мкг

70 мкг

8.4

47

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жидкая пшенная каша на молоке
Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.
2
Жидкая пшенная каша на молоке
Тщательно промытую крупу высыпаем в небольшой сотейник вместе с сахарным песком и солью.
3
Жидкая пшенная каша на молоке
Вливаем воду и доводим состав до кипения, убавляем огонь и томим до впитывания в крупинки практически всей жидкости.
4
Жидкая пшенная каша на молоке
Далее заливаем кашу молоком и варим еще 20-25 минут с момента закипания.
5
Жидкая пшенная каша на молоке
К столу подаем, дополнив кусочком сливочного масла. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить жидкая пшенная каша на молоке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жидкая пшенная каша на молоке

Шаг 1 из 5

Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.
Жидкая пшенная каша на молоке

Шаг 2 из 5

Тщательно промытую крупу высыпаем в небольшой сотейник вместе с сахарным песком и солью.
Жидкая пшенная каша на молоке

Шаг 3 из 5

Вливаем воду и доводим состав до кипения, убавляем огонь и томим до впитывания в крупинки практически всей жидкости.
Жидкая пшенная каша на молоке

Шаг 4 из 5

Далее заливаем кашу молоком и варим еще 20-25 минут с момента закипания.
Жидкая пшенная каша на молоке

Шаг 5 из 5

К столу подаем, дополнив кусочком сливочного масла. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке