Жареный сыр сулугуни
Жареный сыр сулугуни – это теплая закуска, которую можно подать в сочетании с легким овощным салатом либо просто чашечкой черного кофе – вкусно будет в любом случае. Во время тепловой обработки, ломтики сыра покрываются румяной корочкой, а внутри расплавляются.
567
58
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
4
Калорийность
416 ккал 1685 ккал 421 ккал
Белки
14,6 гр. 59,0 гр. 14,7 гр.
Жиры
33,5 гр. 135,7 гр. 33,9 гр.
Углеводы
13,2 гр. 53,5 гр. 13,4 гр.
Вода
32,1 гр. 130,0 гр. 32,5 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 101,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
342.9 мкг
900 мкг
9.4
9.5
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
7.1
7.2
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
21.7
22
Витамин В4
0.5 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
3.7
3.8
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
7.5
7.6
Витамин В9
60.4 мкг
400 мкг
3.7
3.8
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
30.9
31.3
Витамин С
5.8 мкг
90 мкг
1.6
1.6
Витамин D
1.8 мкг
10 мкг
4.4
4.4
Витамин E
36.3 мг
15 мг
59.8
60.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
4.3 мкг
120 мкг
0.9
0.9
Витамин РР
14.1 мг
20 мг
17.3
17.6
Калий
623 мг
2500 мг
6.2
6.2
Кальций
1719 мг
1000 мг
42.4
43
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
222.7 мг
400 мг
13.7
13.9
Натрий
2642.1 мг
1300 мг
50.2
50.8
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
1068.1 мг
800 мг
33
33.4
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.9 мг
18 мг
6.7
6.8
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0
2 мкг
0
0
Медь
0
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить жареный сыр сулугуни
Оценить рецепт
58
0
Комментарии (0)