Жареный сыр сулугуни

Жареный сыр сулугуни – это теплая закуска, которую можно подать в сочетании с легким овощным салатом либо просто чашечкой черного кофе – вкусно будет в любом случае. Во время тепловой обработки, ломтики сыра покрываются румяной корочкой, а внутри расплавляются.

Жареный сыр сулугуни

Автор рецепта:

567

0

58

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

416 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

33,5 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

32,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 101,3 гр.

гр.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

342.9 мкг

900 мкг

9.4

9.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

7.1

7.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

21.7

22

Витамин В4

0.5 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

3.7

3.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7.5

7.6

Витамин В9

60.4 мкг

400 мкг

3.7

3.8

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

30.9

31.3

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

1.6

1.6

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

4.4

4.4

Витамин E

36.3 мг

15 мг

59.8

60.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.9

0.9

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

17.3

17.6

Калий

623 мг

2500 мг

6.2

6.2

Кальций

1719 мг

1000 мг

42.4

43

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

222.7 мг

400 мг

13.7

13.9

Натрий

2642.1 мг

1300 мг

50.2

50.8

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

1068.1 мг

800 мг

33

33.4

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

6.7

6.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареный сыр сулугуни
Для ускорения процесса, все составляющие кладем на стол. Специи можно выбирать по своему усмотрению.
2
Жареный сыр сулугуни
В тарелке с высокими бортиками объединяем муку с приправами.
3
Жареный сыр сулугуни
Сулугуни режем на пластины толщиной около одного сантиметра.
4
Жареный сыр сулугуни
Обваливаем сыр в сухой смеси и выкладываем на дно сковороды с раскаленным растительным маслом.
5
Жареный сыр сулугуни
Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки и, не дожидаясь остывания, подаем. Приятного аппетита!

Оценить жареный сыр сулугуни

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареный сыр сулугуни

Шаг 1 из 5

Для ускорения процесса, все составляющие кладем на стол. Специи можно выбирать по своему усмотрению.
Жареный сыр сулугуни

Шаг 2 из 5

В тарелке с высокими бортиками объединяем муку с приправами.
Жареный сыр сулугуни

Шаг 3 из 5

Сулугуни режем на пластины толщиной около одного сантиметра.
Жареный сыр сулугуни

Шаг 4 из 5

Обваливаем сыр в сухой смеси и выкладываем на дно сковороды с раскаленным растительным маслом.
Жареный сыр сулугуни

Шаг 5 из 5

Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки и, не дожидаясь остывания, подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке