Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски представляет собой полноценное сытное блюдо с яркими пикантными нотками. Готовится блюдо максимально просто. Курица получается нежной, а рис рассыпчатым. Привлекательное угощение подходит как для ежедневного употребления, так и важных поводов.

Жареный рис по-тайски

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

546

0

15

0

Кухня

Тайская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

270 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

32,8 гр.

Вода

38,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 291,7 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
мл.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

460 мкг

900 мкг

5.8

17

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.2

18.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.4

21.7

Витамин В4

719 мг

500 мг

16.4

47.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

10.2

29.7

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

16.5

48.1

Витамин В9

98.5 мкг

400 мкг

2.8

8.2

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

5.1

14.8

Витамин С

160.9 мкг

90 мкг

20.4

59.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

4

Витамин E

38.1 мг

15 мг

29

84.7

Биотин

44.4 мг

50 мг

10.1

29.6

Витамин К

15.2 мкг

120 мкг

1.4

4.2

Витамин РР

224.7 мг

20 мг

128.4

374.5

Калий

1581 мг

2500 мг

7.2

21.1

Кальций

210.5 мг

1000 мг

2.4

7

Кремний

363.2 мг

30 мг

138.3

403.6

Магний

397.1 мг

400 мг

11.3

33.1

Натрий

2684.6 мг

1300 мг

23.6

68.8

Сера

714.2 мг

500 мг

16.3

47.6

Фосфор

1111.8 мг

800 мг

15.9

46.3

Хлор

375.9 мг

2300 мг

1.9

5.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.9 мг

18 мг

7.6

22.1

Йод

28.1 мкг

150 мкг

2.1

6.2

Кобальт

36.2 мкг

10 мкг

41.3

120.5

Литий

52.2 мкг

70 мкг

8.5

24.9

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

30.8

89.9

Медь

1184.8 мкг

1000 мкг

13.5

39.5

Никель

12.5 мкг

200 мкг

0.7

2.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

70.6 мкг

55 мкг

14.7

42.8

Фтор

535.5 мкг

4000 мкг

1.5

4.5

Хром

31.8 мкг

50 мкг

7.3

21.2

Цинк

9.5 мг

12 мг

9

26.3

Бор

429 мкг

1200 мкг

4.1

11.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.7 мкг

70 мкг

5

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареный рис по-тайски
Подготавливаем продукты для пикантного угощения.
2
Жареный рис по-тайски
Доводим воду до кипения. Засыпаем предварительно промытый рис и варим до состояния «на зубок». Далее сливаем через сито или дуршлаг. Рис выбираем по собственным предпочтениям.
3
Жареный рис по-тайски
Курицу промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем курицу и жарим, пока филе не посветлеет.
4
Жареный рис по-тайски
Вливаем соевый соус. Приправляем карри. Добавляем коричневый сахар. Поджариваем филе до румяности. Вбиваем яйцо и готовим, как омлет. Как только он схватится, делим схватившееся яйцо на кусочки.
5
Жареный рис по-тайски
Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим или пропускаем через пресс. Очищенный имбирь, лимонную цедру или лайма и сладкий перец нарезаем соломкой.
6
Жареный рис по-тайски
В сковороду отправляем рубленый болгарский перец, чеснок, имбирь и цедру. Обжариваем буквально минуту на сильной температуре, не забывая постоянно помешивать.
7
Жареный рис по-тайски
Далее перекладываем рис, основательно перемешав и прикрыв, нагреваем минуту. Пробуем на вкус, если мало остроты, добавляем хлопья чили.
8
Жареный рис по-тайски
Раскладываем по тарелкам и подаем пикантное угощение, украсив долькой лайма или лимона. Приятного аппетита!

Оценить жареный рис по-тайски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареный рис по-тайски

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты для пикантного угощения.
Жареный рис по-тайски

Шаг 2 из 8

Доводим воду до кипения. Засыпаем предварительно промытый рис и варим до состояния «на зубок». Далее сливаем через сито или дуршлаг. Рис выбираем по собственным предпочтениям.
Жареный рис по-тайски

Шаг 3 из 8

Курицу промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем курицу и жарим, пока филе не посветлеет.
Жареный рис по-тайски

Шаг 4 из 8

Вливаем соевый соус. Приправляем карри. Добавляем коричневый сахар. Поджариваем филе до румяности. Вбиваем яйцо и готовим, как омлет. Как только он схватится, делим схватившееся яйцо на кусочки.
Жареный рис по-тайски

Шаг 5 из 8

Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим или пропускаем через пресс. Очищенный имбирь, лимонную цедру или лайма и сладкий перец нарезаем соломкой.
Жареный рис по-тайски

Шаг 6 из 8

В сковороду отправляем рубленый болгарский перец, чеснок, имбирь и цедру. Обжариваем буквально минуту на сильной температуре, не забывая постоянно помешивать.
Жареный рис по-тайски

Шаг 7 из 8

Далее перекладываем рис, основательно перемешав и прикрыв, нагреваем минуту. Пробуем на вкус, если мало остроты, добавляем хлопья чили.
Жареный рис по-тайски

Шаг 8 из 8

Раскладываем по тарелкам и подаем пикантное угощение, украсив долькой лайма или лимона. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке