Жареные творожные шарики в масле на сковороде
Творожные шарики, жаренные в масле - вкусное и простое блюдо. Оно может быть десертом или завтраком, а может стать лёгким перекусом между приёмами пищи.
Творожные шарики (их ещё называют творожными пончиками) делают сладкими и несладкими (в зависимости от количества сахара), добавляют муку или манку. В тесто часто добавляют ванилин и другие кондитерские специи. Приготавливают шарики или во фритюре (большом количестве масла, где шарики буквально плавают) или жарят на сковороде в меньшем количестве масла.
Похожие блюда существуют во многих кухнях мира. Их перечисление займёт много времени. Приведённый рецепт простой в приготовлении, а время, потраченное на приготовление, окупится благодарностью от детей и взрослых.
Приступим.
521
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
230 ккал 1724 ккал 431 ккал
Белки
13,1 гр. 98,3 гр. 24,6 гр.
Жиры
6,4 гр. 48,1 гр. 12,0 гр.
Углеводы
29,1 гр. 217,6 гр. 54,4 гр.
Вода
46,9 гр. 351,4 гр. 87,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 187,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
485 мкг
900 мкг
7.2
13.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.7
8.9
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
11.4
21.3
Витамин В4
537.8 мг
500 мг
14.4
26.9
Витамин В5
3 мг
5 мг
8
14.9
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
5.8
10.8
Витамин В9
182.6 мкг
400 мкг
6.1
11.4
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.5
4.8
Витамин С
2.3 мкг
90 мкг
0.3
0.6
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
3.2
6.1
Витамин E
4.6 мг
15 мг
4.1
7.6
Биотин
44.2 мг
50 мг
11.8
22.1
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
23.3 мг
20 мг
15.5
29.1
Калий
786.2 мг
2500 мг
4.2
7.9
Кальций
692.2 мг
1000 мг
9.2
17.3
Кремний
7.2 мг
30 мг
3.2
6
Магний
127.7 мг
400 мг
4.3
8
Натрий
3973.4 мг
1300 мг
40.8
76.4
Сера
969.4 мг
500 мг
25.9
48.5
Фосфор
1161 мг
800 мг
19.4
36.3
Хлор
1351.7 мг
2300 мг
7.8
14.7
Алюминий
180 мкг
30 мкг
80.1
150
Железо
6.8 мг
18 мг
5
9.4
Йод
57.1 мкг
150 мкг
5.1
9.5
Кобальт
17.6 мкг
10 мкг
23.5
44.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
7.3
13.6
Медь
540.4 мкг
1000 мкг
7.2
13.5
Никель
4 мкг
200 мкг
0.3
0.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
152.6 мкг
55 мкг
37
69.4
Фтор
215.3 мкг
4000 мкг
0.7
1.3
Хром
15.6 мкг
50 мкг
4.2
7.8
Цинк
3.9 мг
12 мг
4.3
8.1
Бор
66.6 мкг
1200 мкг
0.7
1.4
Ванадий
162 мкг
20 мкг
108.1
202.5
Молибден
57.9 мкг
70 мкг
11
20.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить жареные творожные шарики в масле на сковороде
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)