Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Творожные шарики, жаренные в масле - вкусное и простое блюдо. Оно может быть десертом или завтраком, а может стать лёгким перекусом между приёмами пищи.

Творожные шарики (их ещё называют творожными пончиками) делают сладкими и несладкими (в зависимости от количества сахара), добавляют муку или манку. В тесто часто добавляют ванилин и другие кондитерские специи. Приготавливают шарики или во фритюре (большом количестве масла, где шарики буквально плавают) или жарят на сковороде в меньшем количестве масла.

Похожие блюда существуют во многих кухнях мира. Их перечисление займёт много времени. Приведённый рецепт простой в приготовлении, а время, потраченное на приготовление, окупится благодарностью от детей и взрослых.

Приступим.

Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

521

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

29,1 гр.

Вода

46,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 187,3 гр.

гр.
гр.
для посыпки
шт.
ч.л.
по вкусу
щепотка
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

485 мкг

900 мкг

7.2

13.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.7

8.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

11.4

21.3

Витамин В4

537.8 мг

500 мг

14.4

26.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

8

14.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.8

10.8

Витамин В9

182.6 мкг

400 мкг

6.1

11.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.5

4.8

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.3

0.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.2

6.1

Витамин E

4.6 мг

15 мг

4.1

7.6

Биотин

44.2 мг

50 мг

11.8

22.1

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

15.5

29.1

Калий

786.2 мг

2500 мг

4.2

7.9

Кальций

692.2 мг

1000 мг

9.2

17.3

Кремний

7.2 мг

30 мг

3.2

6

Магний

127.7 мг

400 мг

4.3

8

Натрий

3973.4 мг

1300 мг

40.8

76.4

Сера

969.4 мг

500 мг

25.9

48.5

Фосфор

1161 мг

800 мг

19.4

36.3

Хлор

1351.7 мг

2300 мг

7.8

14.7

Алюминий

180 мкг

30 мкг

80.1

150

Железо

6.8 мг

18 мг

5

9.4

Йод

57.1 мкг

150 мкг

5.1

9.5

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

23.5

44.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

7.3

13.6

Медь

540.4 мкг

1000 мкг

7.2

13.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

152.6 мкг

55 мкг

37

69.4

Фтор

215.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

15.6 мкг

50 мкг

4.2

7.8

Цинк

3.9 мг

12 мг

4.3

8.1

Бор

66.6 мкг

1200 мкг

0.7

1.4

Ванадий

162 мкг

20 мкг

108.1

202.5

Молибден

57.9 мкг

70 мкг

11

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные творожные шарики в масле на сковороде
Приступим к готовке жареных творожных шариков в масле на сковороде. Приступим к готовке жареных творожных шариков в масле на сковороде. Возьмите миску подходящего объёма. Выложите в неё творог. Разбейте и вылейте в неё яйца. Всыпьте щепотку соли и сахар (от одной столовой ложки до трёх). Большое количество сахара приводит к увеличению жидкости в тесте, и с ним очень трудно работать. Можно увеличить количество муки, но тогда шарики потеряют мягкость и воздушность. Лучше добавить больше сахарной пудры (если любите сладкое) после приготовления.
2
Жареные творожные шарики в масле на сковороде
Творог, яйца, соль и сахар перемешайте столовой вилкой до однородной массы. Не используйте миксер, иначе получится жидкая масса (как с сахаром).
3
Жареные творожные шарики в масле на сковороде
Всыпьте половину муку в однородную массу и соду (чайную ложку без горки). Всё перемешайте. Далее добавьте остаток муки и замесите тесто. Не переживайте, тесто будет слегка липким.
4
Жареные творожные шарики в масле на сковороде
Подпылите мукой место куда будете укладывать творожные шарики. Руки так же подпылите, чтобы к ним не прилипало тесто. Десертной ложкой или другой меркой (чтобы получались шарики одинакового размера) возьмите тесто, скатайте его в шарик и положите на припыленную мукой поверхность. Делайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Проделайте эти действия со всем творожным тестом. Накройте творожные шарики пищевой плёнкой, чтобы не подсыхали.
5
Жареные творожные шарики в масле на сковороде
Возьмите кастрюльку небольшого объёма и налейте в неё растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы помещённые в него шарики полностью в масле скрывались. Установите кастрюльку на плиту и включите средний нагрев. Хорошо прогрейте масло, бросьте в него небольшой кусочек хлеба, если вокруг хлеба начнёт закипать масло – оно готово. Не допускайте бурного кипения масла, значит оно перегрето, убавьте нагрев.
6
Жареные творожные шарики в масле на сковороде
В разогретое масло выкладывайте шарики по 5–6 штук за один раз (чтобы температура масла резко не понижалась). Жарьте шарики во фритюре, изредка помешивая, чтобы не пристали ко дну кастрюли и равномерно обжарились. Когда творожные шарики приобретут золотистый равномерный цвет (примерно через 4–5 минут), значит они готовы. Таким образом пожарьте все подготовленные творожные шарики.
7
Жареные творожные шарики в масле на сковороде
Подготовьте тарелку (застелите её бумажным полотенцем). Шумовкой доставайте готовые шарики из масла и кладите на тарелку. Бумажное полотенце поможет избавиться от излишков масла.
8
Жареные творожные шарики в масле на сковороде
По мере остывания готовых шариков, складывайте их в отдельную тарелку в виде пирамиды. Готовые творожные шарики посыпьте сахарной пудрой по вкусу. Если нет пудры, посыпьте сахарным песком.
9
Жареные творожные шарики в масле на сковороде
Красивая пирамидка из золотистых шариков, посыпанная сахарной пудрой, украшения не требует.Приятного аппетита!

Оценить жареные творожные шарики в масле на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке жареных творожных шариков в масле на сковороде. Приступим к готовке жареных творожных шариков в масле на сковороде. Возьмите миску подходящего объёма. Выложите в неё творог. Разбейте и вылейте в неё яйца. Всыпьте щепотку соли и сахар (от одной столовой ложки до трёх). Большое количество сахара приводит к увеличению жидкости в тесте, и с ним очень трудно работать. Можно увеличить количество муки, но тогда шарики потеряют мягкость и воздушность. Лучше добавить больше сахарной пудры (если любите сладкое) после приготовления.
Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Шаг 2 из 9

Творог, яйца, соль и сахар перемешайте столовой вилкой до однородной массы. Не используйте миксер, иначе получится жидкая масса (как с сахаром).
Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Шаг 3 из 9

Всыпьте половину муку в однородную массу и соду (чайную ложку без горки). Всё перемешайте. Далее добавьте остаток муки и замесите тесто. Не переживайте, тесто будет слегка липким.
Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Шаг 4 из 9

Подпылите мукой место куда будете укладывать творожные шарики. Руки так же подпылите, чтобы к ним не прилипало тесто. Десертной ложкой или другой меркой (чтобы получались шарики одинакового размера) возьмите тесто, скатайте его в шарик и положите на припыленную мукой поверхность. Делайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Проделайте эти действия со всем творожным тестом. Накройте творожные шарики пищевой плёнкой, чтобы не подсыхали.
Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Шаг 5 из 9

Возьмите кастрюльку небольшого объёма и налейте в неё растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы помещённые в него шарики полностью в масле скрывались. Установите кастрюльку на плиту и включите средний нагрев. Хорошо прогрейте масло, бросьте в него небольшой кусочек хлеба, если вокруг хлеба начнёт закипать масло – оно готово. Не допускайте бурного кипения масла, значит оно перегрето, убавьте нагрев.
Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Шаг 6 из 9

В разогретое масло выкладывайте шарики по 5–6 штук за один раз (чтобы температура масла резко не понижалась). Жарьте шарики во фритюре, изредка помешивая, чтобы не пристали ко дну кастрюли и равномерно обжарились. Когда творожные шарики приобретут золотистый равномерный цвет (примерно через 4–5 минут), значит они готовы. Таким образом пожарьте все подготовленные творожные шарики.
Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Шаг 7 из 9

Подготовьте тарелку (застелите её бумажным полотенцем). Шумовкой доставайте готовые шарики из масла и кладите на тарелку. Бумажное полотенце поможет избавиться от излишков масла.
Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Шаг 8 из 9

По мере остывания готовых шариков, складывайте их в отдельную тарелку в виде пирамиды. Готовые творожные шарики посыпьте сахарной пудрой по вкусу. Если нет пудры, посыпьте сахарным песком.
Жареные творожные шарики в масле на сковороде

Шаг 9 из 9

Красивая пирамидка из золотистых шариков, посыпанная сахарной пудрой, украшения не требует.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке