Жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами представляют собой полноценное сытное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Картофельные пирожки подают с пылу с жару, самостоятельно или дополняют сметаной. Необыкновенно вкусное угощение готовится из простых продуктов без особых трудностей.

Жареные пирожки с грибами

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

240

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

14

Калорийность

109 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

37,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

14 порций

1 порция = 133,2 гр.

шт.
шт.
гр.
ст.л.
для жарки
гр.
головки
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

703.5 мкг

900 мкг

4.2

5.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.7

3.6

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

9.3

12.4

Витамин В4

299.5 мг

500 мг

3.2

4.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.2

2.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.7

3.5

Витамин В9

125.1 мкг

400 мкг

1.7

2.2

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

2.9

3.9

Витамин С

131 мкг

90 мкг

7.8

10.4

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

1.7

2.2

Витамин E

37 мг

15 мг

13.2

17.6

Биотин

25.6 мг

50 мг

2.7

3.7

Витамин К

14.7 мкг

120 мкг

0.7

0.9

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

3.1

4.1

Калий

1307.6 мг

2500 мг

2.8

3.7

Кальций

936.5 мг

1000 мг

5

6.7

Кремний

10 мг

30 мг

1.8

2.4

Магний

228.4 мг

400 мг

3.1

4.1

Натрий

770 мг

1300 мг

3.2

4.2

Сера

503.3 мг

500 мг

5.4

7.2

Фосфор

728.3 мг

800 мг

4.9

6.5

Хлор

1095.9 мг

2300 мг

2.6

3.4

Алюминий

800 мкг

30 мкг

143

190.5

Железо

11.7 мг

18 мг

3.5

4.6

Йод

28 мкг

150 мкг

1

1.3

Кобальт

21 мкг

10 мкг

11.3

15

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.2

4.3

Медь

369.3 мкг

1000 мкг

2

2.6

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

952 мкг

200 мкг

25.5

34

Селен

44.9 мкг

55 мкг

4.4

5.8

Фтор

122.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

8.4 мкг

50 мкг

0.9

1.2

Цинк

5.8 мг

12 мг

2.6

3.5

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.8

2.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

0.5

0.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные пирожки с грибами
Тщательно промываем картофель. Картофельные клубни варим в кожуре. Промытые и очищенные грибы мелко нарезаем. Сковородку размещаем на плите, прогреваем с растительным маслом. Закладываем грибную нарезку и жарим на сильном огне до испарения влаги.
2
Жареные пирожки с грибами
Убираем грибы на тарелку. Очищаем лук и промываем. Мелко рубим и отправляем на сковороду, на которой жарили грибы. Лук пассеруем до золотистости. Отправляем к обжаренным грибам. Промытый укроп мелко рубим и кладем к начинке. Солим и перчим. Перемешиваем.
3
Жареные пирожки с грибами
Сваренный картофель немного остужаем и очищаем от кожуры.
4
Жареные пирожки с грибами
Почищенный картофель перекручиваем через мясорубку.
5
Жареные пирожки с грибами
К картошке вводим желтки и предварительно мелко натертый на терке сыр. Солим.
6
Жареные пирожки с грибами
Вымешиваем массу руками до однородности. Белки взбиваем до пышности и добавляем к картофельному тесту. Аккуратно перемешиваем.
7
Жареные пирожки с грибами
На рабочую поверхность высыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет эластичную консистенцию.
8
Жареные пирожки с грибами
Делим массу на одинаковые кусочки и скатываем из них шарики.
9
Жареные пирожки с грибами
Из каждого шарика формируем лепешку.
10
Жареные пирожки с грибами
В центр кладем начинку.
11
Жареные пирожки с грибами
Края защипываем в середине.
12
Жареные пирожки с грибами
Повторяем действия со всеми заготовками.
13
Жареные пирожки с грибами
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем на горячее масло пирожки швом вниз. Обжариваем до румяности. После чего переворачиваем и жарим со второй стороны.
14
Жареные пирожки с грибами
Подаем аппетитное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить жареные пирожки с грибами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные пирожки с грибами

Шаг 1 из 14

Тщательно промываем картофель. Картофельные клубни варим в кожуре. Промытые и очищенные грибы мелко нарезаем. Сковородку размещаем на плите, прогреваем с растительным маслом. Закладываем грибную нарезку и жарим на сильном огне до испарения влаги.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 2 из 14

Убираем грибы на тарелку. Очищаем лук и промываем. Мелко рубим и отправляем на сковороду, на которой жарили грибы. Лук пассеруем до золотистости. Отправляем к обжаренным грибам. Промытый укроп мелко рубим и кладем к начинке. Солим и перчим. Перемешиваем.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 3 из 14

Сваренный картофель немного остужаем и очищаем от кожуры.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 4 из 14

Почищенный картофель перекручиваем через мясорубку.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 5 из 14

К картошке вводим желтки и предварительно мелко натертый на терке сыр. Солим.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 6 из 14

Вымешиваем массу руками до однородности. Белки взбиваем до пышности и добавляем к картофельному тесту. Аккуратно перемешиваем.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 7 из 14

На рабочую поверхность высыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет эластичную консистенцию.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 8 из 14

Делим массу на одинаковые кусочки и скатываем из них шарики.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 9 из 14

Из каждого шарика формируем лепешку.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 10 из 14

В центр кладем начинку.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 11 из 14

Края защипываем в середине.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 12 из 14

Повторяем действия со всеми заготовками.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 13 из 14

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем на горячее масло пирожки швом вниз. Обжариваем до румяности. После чего переворачиваем и жарим со второй стороны.
Жареные пирожки с грибами

Шаг 14 из 14

Подаем аппетитное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке