Жареные кальмары с луком на сковороде

Жареные кальмары с луком на сковороде получаются очень вкусными, сочными и аппетитными. Такое угощение послужит интересным угощением для вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления морепродукта используйте проверенный рецепт с фото из нашей подборки.

Жареные кальмары с луком на сковороде

Автор рецепта:

4443

1

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

66 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 452,5 гр.

гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

72.7 мкг

900 мкг

0.4

2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5

22.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.5

11.3

Витамин В4

399.5 мг

500 мг

4.4

20

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3.5

15.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.4

19.8

Витамин В9

85.4 мкг

400 мкг

1.2

5.3

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

14.4

65

Витамин С

24.2 мкг

90 мкг

1.5

6.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.9 мг

15 мг

14.7

66.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.4

2

Витамин РР

46.4 мг

20 мг

12.8

57.9

Калий

2207.1 мг

2500 мг

4.9

22.1

Кальций

390.8 мг

1000 мг

2.2

9.8

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.4

6.3

Магний

666.2 мг

400 мг

9.2

41.6

Натрий

677.1 мг

1300 мг

2.9

13

Сера

1042.3 мг

500 мг

11.5

52.1

Фосфор

1588.2 мг

800 мг

11

49.6

Хлор

51.5 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

600 мкг

30 мкг

110.5

500

Железо

9.5 мг

18 мг

2.9

13.3

Йод

1804.5 мкг

150 мкг

66.5

300.8

Кобальт

577.5 мкг

10 мкг

319.1

1443.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.8

17.3

Медь

9133.5 мкг

1000 мкг

50.5

228.3

Никель

70.5 мкг

200 мкг

1.9

8.8

Рубидий

714 мкг

200 мкг

19.7

89.3

Селен

269.6 мкг

55 мкг

27.1

122.5

Фтор

1046.5 мкг

4000 мкг

1.4

6.5

Хром

3 мкг

50 мкг

0.3

1.5

Цинк

12.1 мг

12 мг

5.6

25.2

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.4

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

136 мкг

70 мкг

10.7

48.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные кальмары с луком на сковороде
Подготовим необходимые продукты. Кальмары заранее размораживаем, очищаем и промываем.
2
Жареные кальмары с луком на сковороде
Кипятим в кастрюле литр воды и опускаем сюда кальмары.
3
Жареные кальмары с луком на сковороде
Подсаливаем воду и варим кальмары около 2 минут.
4
Жареные кальмары с луком на сковороде
Далее морепродукты достаем из кипятка и охлаждаем.
5
Жареные кальмары с луком на сковороде
Очищаем репчатый лук и режем его кольцами.
6
Жареные кальмары с луком на сковороде
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
7
Жареные кальмары с луком на сковороде
Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Выкладываем сюда колечки лука.
8
Жареные кальмары с луком на сковороде
Обжариваем лук несколько минут до мягкости.
9
Жареные кальмары с луком на сковороде
К луку отправляем нарезанные кальмары.
10
Жареные кальмары с луком на сковороде
Посыпаем молотым перцем, перемешиваем и готовим около 5 минут.
11
Жареные кальмары с луком на сковороде
Жареные кальмары с луком на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Оценить жареные кальмары с луком на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Роман

05.01 08:58 по мск.

Рецепт неплохой, кальмары получаются вкусные, если перед добавлением их в лук, добавить 100-150 грамм масла, и при жарке добавить смесь перцев. При варке кальмара, добавить в воду лавруху и душистый горошек

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимые продукты. Кальмары заранее размораживаем, очищаем и промываем.
Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 2 из 11

Кипятим в кастрюле литр воды и опускаем сюда кальмары.
Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 3 из 11

Подсаливаем воду и варим кальмары около 2 минут.
Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 4 из 11

Далее морепродукты достаем из кипятка и охлаждаем.
Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 5 из 11

Очищаем репчатый лук и режем его кольцами.
Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 6 из 11

Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 7 из 11

Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Выкладываем сюда колечки лука.
Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 8 из 11

Обжариваем лук несколько минут до мягкости.
Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 9 из 11

К луку отправляем нарезанные кальмары.
Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 10 из 11

Посыпаем молотым перцем, перемешиваем и готовим около 5 минут.
Жареные кальмары с луком на сковороде

Шаг 11 из 11

Жареные кальмары с луком на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке