Жареные кальмары с луком на сковороде
Жареные кальмары с луком на сковороде получаются очень вкусными, сочными и аппетитными. Такое угощение послужит интересным угощением для вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления морепродукта используйте проверенный рецепт с фото из нашей подборки.
4443
48
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
66 ккал 1201 ккал 300 ккал
Белки
6,1 гр. 110,1 гр. 27,5 гр.
Жиры
4,1 гр. 73,4 гр. 18,4 гр.
Углеводы
1,3 гр. 24,3 гр. 6,1 гр.
Вода
87,6 гр. 1585,0 гр. 396,3 гр.
Волокна
0,2 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 452,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
72.7 мкг
900 мкг
0.4
2
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
5
22.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.5
11.3
Витамин В4
399.5 мг
500 мг
4.4
20
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
3.5
15.8
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
4.4
19.8
Витамин В9
85.4 мкг
400 мкг
1.2
5.3
Витамин В12
7.8 мкг
3 мкг
14.4
65
Витамин С
24.2 мкг
90 мкг
1.5
6.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39.9 мг
15 мг
14.7
66.5
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.1
0.7
Витамин К
9.6 мкг
120 мкг
0.4
2
Витамин РР
46.4 мг
20 мг
12.8
57.9
Калий
2207.1 мг
2500 мг
4.9
22.1
Кальций
390.8 мг
1000 мг
2.2
9.8
Кремний
7.5 мг
30 мг
1.4
6.3
Магний
666.2 мг
400 мг
9.2
41.6
Натрий
677.1 мг
1300 мг
2.9
13
Сера
1042.3 мг
500 мг
11.5
52.1
Фосфор
1588.2 мг
800 мг
11
49.6
Хлор
51.5 мг
2300 мг
0.1
0.6
Алюминий
600 мкг
30 мкг
110.5
500
Железо
9.5 мг
18 мг
2.9
13.3
Йод
1804.5 мкг
150 мкг
66.5
300.8
Кобальт
577.5 мкг
10 мкг
319.1
1443.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
3.8
17.3
Медь
9133.5 мкг
1000 мкг
50.5
228.3
Никель
70.5 мкг
200 мкг
1.9
8.8
Рубидий
714 мкг
200 мкг
19.7
89.3
Селен
269.6 мкг
55 мкг
27.1
122.5
Фтор
1046.5 мкг
4000 мкг
1.4
6.5
Хром
3 мкг
50 мкг
0.3
1.5
Цинк
12.1 мг
12 мг
5.6
25.2
Бор
300 мкг
1200 мкг
1.4
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
136 мкг
70 мкг
10.7
48.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить жареные кальмары с луком на сковороде
Оценить рецепт
48
0
Роман
05.01 08:58 по мск.
Рецепт неплохой, кальмары получаются вкусные, если перед добавлением их в лук, добавить 100-150 грамм масла, и при жарке добавить смесь перцев. При варке кальмара, добавить в воду лавруху и душистый горошек
Ответить
34