Жареная гречка на сковороде

Жареная гречка на сковороде получается более вкусной в сравнении с простой варкой крупы в кастрюле. При жарке гречка выделяет много гречишного масла, что придает ей приятный ореховый аромат. Также жарка убирает лишнюю влагу, и гречка получается очень рассыпчатой, а готовится быстрее. В этом рецепте дополним вкус гречки обжаренными луком и морковью.

Жареная гречка на сковороде

Автор рецепта:

508

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

325 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

18,9 гр.

Углеводы

31,8 гр.

Вода

34,5 гр.

Волокна

6,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 233,0 гр.

гр.
шт.
шт.
мл.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1421.7 мкг

900 мкг

33.9

79

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

19.8

46.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10.3

24

Витамин В4

141.3 мг

500 мг

6.1

14.1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.6

13.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

16.9

39.3

Витамин В9

97.8 мкг

400 мкг

5.2

12.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

11.3 мкг

90 мкг

2.7

6.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.6 мг

15 мг

53.7

125.2

Биотин

25.1 мг

50 мг

10.8

25.1

Витамин К

38.3 мкг

120 мкг

6.9

16

Витамин РР

18.4 мг

20 мг

19.8

46.1

Калий

1536 мг

2500 мг

13.2

30.7

Кальций

169.2 мг

1000 мг

3.6

8.5

Кремний

215.7 мг

30 мг

154.3

359.4

Магний

644.1 мг

400 мг

34.6

80.5

Натрий

27.7 мг

1300 мг

0.5

1.1

Сера

264.2 мг

500 мг

11.3

26.4

Фосфор

798.8 мг

800 мг

21.4

49.9

Хлор

142.1 мг

2300 мг

1.3

3.1

Алюминий

606 мкг

30 мкг

433.5

1010

Железо

19.5 мг

18 мг

23.2

54.1

Йод

13.7 мкг

150 мкг

2

4.6

Кобальт

12.6 мкг

10 мкг

27

63

Литий

14.3 мкг

70 мкг

4.4

10.2

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

43.5

101.4

Медь

1655.8 мкг

1000 мкг

35.5

82.8

Никель

30.7 мкг

200 мкг

3.3

7.7

Рубидий

499.5 мкг

200 мкг

53.6

124.9

Селен

14.1 мкг

55 мкг

5.5

12.8

Фтор

118 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

13.2 мкг

50 мкг

5.7

13.2

Цинк

5.8 мг

12 мг

10.4

24.3

Бор

1130 мкг

1200 мкг

20.2

47.1

Ванадий

477.3 мкг

20 мкг

512.1

1193.3

Молибден

96.6 мкг

70 мкг

29.6

69

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареная гречка на сковороде
Подготовьте, согласно пропорции рецепта гречку, овощи и специи.
2
Жареная гречка на сковороде
Крупу переберите, удалив мелкий мусор, хотя сейчас гречка продается достаточно чистой.
3
Жареная гречка на сковороде
Пересыпьте крупу на сито и хорошо промойте до прозрачности воды.
4
Жареная гречка на сковороде
На большом огне накалите сковороду, переложите в нее гречку и пожарьте при постоянном помешивании 3–4 минуты. За это время крупа станет насыщенного коричневого цвета, с приятным ароматом и получится при варке рассыпчатой.
5
Жареная гречка на сковороде
Тонкой соломкой натрите на терке очищенную морковь.
6
Жареная гречка на сковороде
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами или небольшие кубиками.
7
Жареная гречка на сковороде
Нарезку этих овощей обжарьте на другой сковороде, на разогретом растительном масле и до золотистого цвета.
8
Жареная гречка на сковороде
К обжаренным овощам пересыпьте жареную гречку и перемешайте.
9
Жареная гречка на сковороде
Налейте в сковороду воду и добавьте соль с черным перцем. Как вариант, воду можно добавлять порционно и доводить до полного выпаривания, подобно готовке ризотто.
10
Жареная гречка на сковороде
Сковороду прикройте крышкой и потомите гречку с овощами на небольшом огне в течение 8–10 минут.
11
Жареная гречка на сковороде
Приготовленную на сковороде жареную гречку разложите по порционным тарелкам и сразу подайте к столу или самостоятельным блюдом, или гарниром к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Оценить жареная гречка на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареная гречка на сковороде

Шаг 1 из 11

Подготовьте, согласно пропорции рецепта гречку, овощи и специи.
Жареная гречка на сковороде

Шаг 2 из 11

Крупу переберите, удалив мелкий мусор, хотя сейчас гречка продается достаточно чистой.
Жареная гречка на сковороде

Шаг 3 из 11

Пересыпьте крупу на сито и хорошо промойте до прозрачности воды.
Жареная гречка на сковороде

Шаг 4 из 11

На большом огне накалите сковороду, переложите в нее гречку и пожарьте при постоянном помешивании 3–4 минуты. За это время крупа станет насыщенного коричневого цвета, с приятным ароматом и получится при варке рассыпчатой.
Жареная гречка на сковороде

Шаг 5 из 11

Тонкой соломкой натрите на терке очищенную морковь.
Жареная гречка на сковороде

Шаг 6 из 11

Лук нарежьте тонкими четверть кольцами или небольшие кубиками.
Жареная гречка на сковороде

Шаг 7 из 11

Нарезку этих овощей обжарьте на другой сковороде, на разогретом растительном масле и до золотистого цвета.
Жареная гречка на сковороде

Шаг 8 из 11

К обжаренным овощам пересыпьте жареную гречку и перемешайте.
Жареная гречка на сковороде

Шаг 9 из 11

Налейте в сковороду воду и добавьте соль с черным перцем. Как вариант, воду можно добавлять порционно и доводить до полного выпаривания, подобно готовке ризотто.
Жареная гречка на сковороде

Шаг 10 из 11

Сковороду прикройте крышкой и потомите гречку с овощами на небольшом огне в течение 8–10 минут.
Жареная гречка на сковороде

Шаг 11 из 11

Приготовленную на сковороде жареную гречку разложите по порционным тарелкам и сразу подайте к столу или самостоятельным блюдом, или гарниром к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке