Зелёная фасоль на зиму
Зелёная фасоль на зиму – это отличная заготовка для приготовления абсолютно любых блюд. Прекрасно чувствуется в салатах, и также может послужить хорошим гарниром к мясу. Отлично подходит закатка для тех, кто тщательно следит за своим питанием и фигурой, ведь продукт совсем не калорийный, и содержит в себе большое количество полезных веществ.
Совет по ингредиентам:
1.Стручки фасоли лучше собирайте, пока они молодые и внутри практически нет полостей воздуха.
2.При варке фасоли лимонная кислота или лимонный сок добавляется для того, чтобы стручки не потемнели и оставили красивый зелёный цвет.
206
46
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
29 ккал 100 ккал 50 ккал
Белки
2,2 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Жиры
0,3 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы
4,3 гр. 14,8 гр. 7,4 гр.
Вода
86,0 гр. 298,4 гр. 149,2 гр.
Волокна
3,0 гр. 10,5 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 173,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
206.4 мкг
900 мкг
6.6
11.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
5.8
10
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
9.6
16.7
Витамин В4
45.9 мг
500 мг
2.6
4.6
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
3.5
6
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
7
12.1
Витамин В9
108 мкг
400 мкг
7.8
13.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
60.4 мкг
90 мкг
19.3
33.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.9 мг
15 мг
1.7
3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
43.4 мкг
120 мкг
10.4
18.1
Витамин РР
2.7 мг
20 мг
3.9
6.8
Калий
793.3 мг
2500 мг
9.1
15.9
Кальций
241.2 мг
1000 мг
6.9
12.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
82.2 мг
400 мг
5.9
10.3
Натрий
3878.8 мг
1300 мг
86
149.2
Сера
73 мг
500 мг
4.2
7.3
Фосфор
142 мг
800 мг
5.1
8.9
Хлор
5969 мг
2300 мг
74.8
129.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.7 мг
18 мг
5.9
10.3
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
1.5 мкг
10 мкг
4.3
7.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
10.4
18
Медь
236 мкг
1000 мкг
6.8
11.8
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
2 мкг
55 мкг
1
1.8
Фтор
58.2 мкг
4000 мкг
0.4
0.7
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.8 мг
12 мг
1.9
3.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11 мкг
70 мкг
4.5
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить зелёная фасоль на зиму
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)