Зелёная фасоль на зиму

Зелёная фасоль на зиму – это отличная заготовка для приготовления абсолютно любых блюд. Прекрасно чувствуется в салатах, и также может послужить хорошим гарниром к мясу. Отлично подходит закатка для тех, кто тщательно следит за своим питанием и фигурой, ведь продукт совсем не калорийный, и содержит в себе большое количество полезных веществ.

Совет по ингредиентам:

1.Стручки фасоли лучше собирайте, пока они молодые и внутри практически нет полостей воздуха.

2.При варке фасоли лимонная кислота или лимонный сок добавляется для того, чтобы стручки не потемнели и оставили красивый зелёный цвет.

Зелёная фасоль на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

206

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

29 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 173,6 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

206.4 мкг

900 мкг

6.6

11.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.8

10

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

9.6

16.7

Витамин В4

45.9 мг

500 мг

2.6

4.6

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

3.5

6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

7

12.1

Витамин В9

108 мкг

400 мкг

7.8

13.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60.4 мкг

90 мкг

19.3

33.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

1.7

3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

43.4 мкг

120 мкг

10.4

18.1

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

3.9

6.8

Калий

793.3 мг

2500 мг

9.1

15.9

Кальций

241.2 мг

1000 мг

6.9

12.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

82.2 мг

400 мг

5.9

10.3

Натрий

3878.8 мг

1300 мг

86

149.2

Сера

73 мг

500 мг

4.2

7.3

Фосфор

142 мг

800 мг

5.1

8.9

Хлор

5969 мг

2300 мг

74.8

129.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.7 мг

18 мг

5.9

10.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

4.3

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

10.4

18

Медь

236 мкг

1000 мкг

6.8

11.8

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2 мкг

55 мкг

1

1.8

Фтор

58.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.9

3.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

4.5

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зелёная фасоль на зиму
Все ингредиенты подготовьте, стручки фасоли промойте и просушите.
2
Зелёная фасоль на зиму
У каждого стручка срежьте хвостик и участки, которые вам не нравятся: тёмные, с трещинами.
3
Зелёная фасоль на зиму
Наберите воды в кастрюлю, доведите до кипения. В кипящую воду положите стручки фасоли и отваривайте в течение 2 минут.
4
Зелёная фасоль на зиму
С помощью шумовки выньте из кастрюли фасоль, переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. После такой термической обработки стручки фасоли станут мягкими и податливыми и легко будут укладываться в банку.
5
Зелёная фасоль на зиму
Хорошенько промойте банки для закатки и плотно уложите туда фасоль до верха.
6
Зелёная фасоль на зиму
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте воды и добавьте гвоздику, горошины душистого перца, соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите до кипения.
7
Зелёная фасоль на зиму
Разлейте горячий маринад по банкам. Подготовьте объёмную кастрюлю, дно которой застелите полотенцем и поставьте в неё банки с фасолью. Залейте кастрюлю водой до горлышка банки, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания стерилизуйте в течение 20 минут под крышкой.
8
Зелёная фасоль на зиму
Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки.
9
Зелёная фасоль на зиму
Переверните закатки дном вверх и по желанию укутайте пледом до остывания.
10
Зелёная фасоль на зиму
Храните в месте хранения ваших заготовок. Успейте приготовить, пока фасоль ещё молодая!

Оценить зелёная фасоль на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зелёная фасоль на зиму

Шаг 1 из 10

Все ингредиенты подготовьте, стручки фасоли промойте и просушите.
Зелёная фасоль на зиму

Шаг 2 из 10

У каждого стручка срежьте хвостик и участки, которые вам не нравятся: тёмные, с трещинами.
Зелёная фасоль на зиму

Шаг 3 из 10

Наберите воды в кастрюлю, доведите до кипения. В кипящую воду положите стручки фасоли и отваривайте в течение 2 минут.
Зелёная фасоль на зиму

Шаг 4 из 10

С помощью шумовки выньте из кастрюли фасоль, переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. После такой термической обработки стручки фасоли станут мягкими и податливыми и легко будут укладываться в банку.
Зелёная фасоль на зиму

Шаг 5 из 10

Хорошенько промойте банки для закатки и плотно уложите туда фасоль до верха.
Зелёная фасоль на зиму

Шаг 6 из 10

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте воды и добавьте гвоздику, горошины душистого перца, соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите до кипения.
Зелёная фасоль на зиму

Шаг 7 из 10

Разлейте горячий маринад по банкам. Подготовьте объёмную кастрюлю, дно которой застелите полотенцем и поставьте в неё банки с фасолью. Залейте кастрюлю водой до горлышка банки, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания стерилизуйте в течение 20 минут под крышкой.
Зелёная фасоль на зиму

Шаг 8 из 10

Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки.
Зелёная фасоль на зиму

Шаг 9 из 10

Переверните закатки дном вверх и по желанию укутайте пледом до остывания.
Зелёная фасоль на зиму

Шаг 10 из 10

Храните в месте хранения ваших заготовок. Успейте приготовить, пока фасоль ещё молодая!

Сообщить об ошибке