Зефирный торт

Зефирный торт – это идеальное лакомство для тех, кто не любит возиться с тестом. Десерт без выпечки сможет повторить даже ребенок. Процесс приготовления зефирного торта максимально простой. Вместо винограда можно использовать бананы, персики или другие ягоды и фрукты.

Зефирный торт

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

151

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

8

Калорийность

246 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

44,1 гр.

Вода

43,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 170,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

716.3 мкг

900 мкг

5.8

9.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.1

7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.8

3.1

Витамин В4

123.1 мг

500 мг

1.8

3.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.9

4.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.6

7.9

Витамин В9

218.3 мкг

400 мкг

4

6.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

68.7 мкг

90 мкг

5.6

9.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.6 мг

15 мг

7.1

12.2

Биотин

56.3 мг

50 мг

8.2

14.1

Витамин К

49.4 мкг

120 мкг

3

5.1

Витамин РР

29.5 мг

20 мг

10.8

18.4

Калий

2434.7 мг

2500 мг

7.1

12.2

Кальций

702.8 мг

1000 мг

5.1

8.8

Кремний

150 мг

30 мг

36.6

62.5

Магний

705.2 мг

400 мг

12.9

22

Натрий

342.6 мг

1300 мг

1.9

3.3

Сера

438 мг

500 мг

6.4

10.9

Фосфор

858.7 мг

800 мг

7.9

13.4

Хлор

61 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

3200.5 мкг

30 мкг

781

1333.5

Железо

21.4 мг

18 мг

8.7

14.9

Йод

23 мкг

150 мкг

1.1

1.9

Кобальт

15.1 мкг

10 мкг

11.1

18.9

Литий

23.9 мкг

70 мкг

2.5

4.3

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

15.6

26.6

Медь

1000.5 мкг

1000 мкг

7.3

12.5

Никель

54.5 мкг

200 мкг

2

3.4

Рубидий

264.7 мкг

200 мкг

9.7

16.5

Селен

7.3 мкг

55 мкг

1

1.7

Фтор

166.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

22.1 мкг

50 мкг

3.2

5.5

Цинк

5.5 мг

12 мг

3.4

5.8

Бор

1212.5 мкг

1200 мкг

7.4

12.6

Ванадий

280 мкг

20 мкг

102.5

175

Молибден

24.9 мкг

70 мкг

2.6

4.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зефирный торт
Зефир делим на половинки и каждую разрезаем вдоль на 2 половинки. Выступающие верхушки срезаем.
2
Зефирный торт
Виноград (обязательно без косточек) промываем и обсушиваем. Немного винограда оставляем целым для украшения. Остальные плоды разрезаем вдоль на 2 части.
3
Зефирный торт
Моем хурму, насухо вытираем и удаляем хвостик. Фрукт нарезаем кусочками, попутно вынимая попавшиеся косточки.
4
Зефирный торт
Арахис измельчаем так, чтобы оставались крупные кусочки.
5
Зефирный торт
Холодные сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем при помощи миксера до пышности.
6
Зефирный торт
На блюдо для сборки торта кладем кружочки зефира. Свободное место заполняем мелко нарезанным зефиром.
7
Зефирный торт
Первый слой покрываем сливочным кремом.
8
Зефирный торт
Далее распределяем часть нарезанной хурмы.
9
Зефирный торт
Присыпаем небольшим количеством измельченного арахиса.
10
Зефирный торт
Слегка покрываем кремом и кладем слой зефира. Снова покрываем сливочным кремом.
11
Зефирный торт
Далее распределяем половинки винограда.
12
Зефирный торт
Присыпаем измельченным арахисом.
13
Зефирный торт
Пропитываем кремом и повторяем слои в следующем порядке: зефир, хурма, арахис, крем. И еще раз повторяем слои: зефир, виноград, арахис и крем.
14
Зефирный торт
В заключении укладываем зефир. Бока и верх торта покрываем взбитыми сливками. Декорируем торт целым виноградом, маршмэллоу и арахисом. Убираем торт для полной стабилизации в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
15
Зефирный торт
Готовый торт подаем к столу.
16
Зефирный торт
Делим лакомство на порции и угощаем близких. Приятного аппетита!

Оценить зефирный торт

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зефирный торт

Шаг 1 из 16

Зефир делим на половинки и каждую разрезаем вдоль на 2 половинки. Выступающие верхушки срезаем.
Зефирный торт

Шаг 2 из 16

Виноград (обязательно без косточек) промываем и обсушиваем. Немного винограда оставляем целым для украшения. Остальные плоды разрезаем вдоль на 2 части.
Зефирный торт

Шаг 3 из 16

Моем хурму, насухо вытираем и удаляем хвостик. Фрукт нарезаем кусочками, попутно вынимая попавшиеся косточки.
Зефирный торт

Шаг 4 из 16

Арахис измельчаем так, чтобы оставались крупные кусочки.
Зефирный торт

Шаг 5 из 16

Холодные сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем при помощи миксера до пышности.
Зефирный торт

Шаг 6 из 16

На блюдо для сборки торта кладем кружочки зефира. Свободное место заполняем мелко нарезанным зефиром.
Зефирный торт

Шаг 7 из 16

Первый слой покрываем сливочным кремом.
Зефирный торт

Шаг 8 из 16

Далее распределяем часть нарезанной хурмы.
Зефирный торт

Шаг 9 из 16

Присыпаем небольшим количеством измельченного арахиса.
Зефирный торт

Шаг 10 из 16

Слегка покрываем кремом и кладем слой зефира. Снова покрываем сливочным кремом.
Зефирный торт

Шаг 11 из 16

Далее распределяем половинки винограда.
Зефирный торт

Шаг 12 из 16

Присыпаем измельченным арахисом.
Зефирный торт

Шаг 13 из 16

Пропитываем кремом и повторяем слои в следующем порядке: зефир, хурма, арахис, крем. И еще раз повторяем слои: зефир, виноград, арахис и крем.
Зефирный торт

Шаг 14 из 16

В заключении укладываем зефир. Бока и верх торта покрываем взбитыми сливками. Декорируем торт целым виноградом, маршмэллоу и арахисом. Убираем торт для полной стабилизации в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Зефирный торт

Шаг 15 из 16

Готовый торт подаем к столу.
Зефирный торт

Шаг 16 из 16

Делим лакомство на порции и угощаем близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке