Заварное тесто для мантов в хлебопечке

Эластичное, упругое заварное тесто для мантов готовим в хлебопечке. Весь процесс сводится к помещению ингредиентов в чашу. Трудоемкое замешивание «берет на себя» умная техника. Дальше лишь останется дать тесту немного постоять, раскатать и сформировать манты.

Заварное тесто для мантов в хлебопечке

Автор рецепта:

6779

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

406 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

58,6 гр.

Вода

11,9 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 110,3 гр.

гр.
ч.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.7 мкг

900 мкг

0.3

0.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

12.7

14

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.9

5.4

Витамин В4

195.3 мг

500 мг

8.9

9.8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

5.1

5.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

10.9

12

Витамин В9

107.6 мкг

400 мкг

6.1

6.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

32 мг

15 мг

48.4

53.4

Биотин

7.5 мг

50 мг

3.4

3.8

Витамин К

9 мкг

120 мкг

1.7

1.9

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

12.3

13.6

Калий

722.5 мг

2500 мг

6.6

7.2

Кальций

145.2 мг

1000 мг

3.3

3.6

Кремний

15 мг

30 мг

11.3

12.5

Магний

156.3 мг

400 мг

8.9

9.8

Натрий

1948.9 мг

1300 мг

34

37.5

Сера

271.5 мг

500 мг

12.3

13.6

Фосфор

327.5 мг

800 мг

9.3

10.2

Хлор

3059.5 мг

2300 мг

30.2

33.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.4 мг

18 мг

8

8.9

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.9

0.9

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

15.3

16.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

24.4

26.9

Медь

388.6 мкг

1000 мкг

8.8

9.7

Никель

8.3 мкг

200 мкг

0.9

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

22.5 мкг

55 мкг

9.3

10.2

Фтор

82.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

8.3 мкг

50 мкг

3.7

4.1

Цинк

2.7 мг

12 мг

5

5.5

Бор

138.8 мкг

1200 мкг

2.6

2.9

Ванадий

337.5 мкг

20 мкг

382.7

421.9

Молибден

52.4 мкг

70 мкг

17

18.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто для мантов в хлебопечке
Приступим к готовке заварного теста для мантов в хлебопечке. В чашу хлебопечки просеиваем муку, всыпаем соль. Вливаем поверх крутой кипяток, следом – растительное масло без запаха.
2
Заварное тесто для мантов в хлебопечке
Устанавливаем чашу с продуктами в хлебопечку, закрываем крышку прибора. Выбираем программу «Бездрожжевое тесто» на пятнадцать минут.
3
Заварное тесто для мантов в хлебопечке
В зависимости от конкретной модели прибора, название режима может отличаться. В любом случае, нужно просто выбрать замес теста на 15-20 минут. Нажимаем «Старт».
4
Заварное тесто для мантов в хлебопечке
После завершения замеса тесто извлекаем из чаши и перекладываем в пакет. Оставляем в массу покое на двадцать-двадцать пять минут, чтобы клейковина развилась, и тесто стало более эластичным.
5
Заварное тесто для мантов в хлебопечке
После этого разрезаем тесто на части, чтобы удобнее было работать. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Нарезаем нужные заготовки, укладываем на них начинку и формируем манты привычным способом.
Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто для мантов в хлебопечке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто для мантов в хлебопечке

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке заварного теста для мантов в хлебопечке. В чашу хлебопечки просеиваем муку, всыпаем соль. Вливаем поверх крутой кипяток, следом – растительное масло без запаха.
Заварное тесто для мантов в хлебопечке

Шаг 2 из 5

Устанавливаем чашу с продуктами в хлебопечку, закрываем крышку прибора. Выбираем программу «Бездрожжевое тесто» на пятнадцать минут.
Заварное тесто для мантов в хлебопечке

Шаг 3 из 5

В зависимости от конкретной модели прибора, название режима может отличаться. В любом случае, нужно просто выбрать замес теста на 15-20 минут. Нажимаем «Старт».
Заварное тесто для мантов в хлебопечке

Шаг 4 из 5

После завершения замеса тесто извлекаем из чаши и перекладываем в пакет. Оставляем в массу покое на двадцать-двадцать пять минут, чтобы клейковина развилась, и тесто стало более эластичным.
Заварное тесто для мантов в хлебопечке

Шаг 5 из 5

После этого разрезаем тесто на части, чтобы удобнее было работать. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Нарезаем нужные заготовки, укладываем на них начинку и формируем манты привычным способом.

Сообщить об ошибке