Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Если вы решили приготовить манты, советуем обратить внимание на данный рецепт теста. А хорош он тем, что делается просто, такое тесто очень удобно в работе, и манты с ним получаются нежными и вкусными. Если у вас есть кухонный комбайн-помощник, самое время его достать для работы. Если такого прибора нет, замесить можно и руками, только придется приложить определенные усилия – тесто получается довольно крутым.

Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

399 рецептов

Валерия Воронцова

33754

0

3

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

178 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

31,6 гр.

Вода

10,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 363,3 гр.

кг
ст.л.
шт.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294.5 мкг

900 мкг

1.5

5.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

5.9

21.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.7

9.7

Витамин В4

796.3 мг

500 мг

7.3

26.5

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.1

14.8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

4.7

17.3

Витамин В9

282.7 мкг

400 мкг

3.2

11.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.9

3.2

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.1

4

Витамин E

33.3 мг

15 мг

10.2

37

Биотин

42.2 мг

50 мг

3.9

14.1

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.2

0.9

Витамин РР

33 мг

20 мг

7.6

27.5

Калий

1553.1 мг

2500 мг

2.8

10.4

Кальций

390.4 мг

1000 мг

1.8

6.5

Кремний

40 мг

30 мг

6.1

22.2

Магний

243.3 мг

400 мг

2.8

10.1

Натрий

11791.8 мг

1300 мг

41.6

151.2

Сера

947.6 мг

500 мг

8.7

31.6

Фосфор

1094.5 мг

800 мг

6.3

22.8

Хлор

18278.6 мг

2300 мг

36.5

132.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.8 мг

18 мг

4.3

15.5

Йод

37 мкг

150 мкг

1.1

4.1

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

14.4

52.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

13.3

48.4

Медь

1172.6 мкг

1000 мкг

5.4

19.5

Никель

22 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

93.8 мкг

55 мкг

7.8

28.4

Фтор

281.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

26.4 мкг

50 мкг

2.4

8.8

Цинк

8.4 мг

12 мг

3.2

11.7

Бор

370 мкг

1200 мкг

1.4

5.1

Ванадий

900 мкг

20 мкг

206.4

750

Молибден

164.6 мкг

70 мкг

10.8

39.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Как приготовить заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами? В широкую миску или в чашу комбайна просеиваем пшеничную муку.
2
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Разбиваем в муку яйцо, всыпаем соль, вливаем растительное масло без запаха.
3
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Смешиваем все вместе – получается крупная чуть влажная крошка.
4
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Отмеряем нужное количество кипятка. Вливаем его в чашу к мучной крошке одновременно с работающим крюком для замеса. Если замешиваете вручную, то сразу быстро размешиваем ложкой получающуюся массу. Продолжаем мешать тесто, пока не сформируется ком.
5
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее, чтобы сформировался шар теста, которое полностью вобрало в себя муку.
6
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Затем формируем из теста колобок, накрываем его полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем «отдохнуть» на двадцать минут.
7
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
После этого раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты, как обычно.
Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Шаг 1 из 7

Как приготовить заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами? В широкую миску или в чашу комбайна просеиваем пшеничную муку.
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Шаг 2 из 7

Разбиваем в муку яйцо, всыпаем соль, вливаем растительное масло без запаха.
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Шаг 3 из 7

Смешиваем все вместе – получается крупная чуть влажная крошка.
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Шаг 4 из 7

Отмеряем нужное количество кипятка. Вливаем его в чашу к мучной крошке одновременно с работающим крюком для замеса. Если замешиваете вручную, то сразу быстро размешиваем ложкой получающуюся массу. Продолжаем мешать тесто, пока не сформируется ком.
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Шаг 5 из 7

Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее, чтобы сформировался шар теста, которое полностью вобрало в себя муку.
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Шаг 6 из 7

Затем формируем из теста колобок, накрываем его полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем «отдохнуть» на двадцать минут.
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Шаг 7 из 7

После этого раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты, как обычно.

Сообщить об ошибке