Заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошкой и грибами – это безумно вкусное угощение для любого повода. Пирог получается сытным и невероятно аппетитным. Для теста нужно лишь смешать компоненты. Подготовить начинку – тоже дело не хлопотное. С приготовлением пирога справится каждый.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Автор рецепта:

1338

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

38,5 гр.

Вода

47,0 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 190,9 гр.

гр.
по вкусу
гр.
гр.
ч.л.
мл.
мл.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

147.2 мкг

900 мкг

2.1

4.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.1

15.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.5

18.2

Витамин В4

346.2 мг

500 мг

9.1

17.3

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

16

30.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.6

10.8

Витамин В9

172.4 мкг

400 мкг

5.6

10.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

2.4

Витамин С

14 мкг

90 мкг

2

3.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.6

3

Витамин E

7 мг

15 мг

6.1

11.6

Биотин

19.1 мг

50 мг

5

9.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

16.2

31

Калий

2287.4 мг

2500 мг

12

22.9

Кальций

394 мг

1000 мг

5.2

9.9

Кремний

16 мг

30 мг

7

13.3

Магний

104.2 мг

400 мг

3.4

6.5

Натрий

104.1 мг

1300 мг

1

2

Сера

377.2 мг

500 мг

9.9

18.9

Фосфор

1127 мг

800 мг

18.5

35.2

Хлор

216.8 мг

2300 мг

1.2

2.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

7.3 мг

18 мг

5.3

10.2

Йод

53.1 мкг

150 мкг

4.6

8.8

Кобальт

41.9 мкг

10 мкг

54.9

104.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

15.2

29

Медь

447 мкг

1000 мкг

5.9

11.2

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

52 мкг

200 мкг

3.4

6.5

Селен

40.9 мкг

55 мкг

9.7

18.6

Фтор

146.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

37 мкг

50 мкг

9.7

18.5

Цинк

4 мг

12 мг

4.4

8.4

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.6

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

235.8

450

Молибден

59.4 мкг

70 мкг

11.1

21.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с картошкой и грибами
Подготавливаем ингредиенты для вкусного пирога.
2
Заливной пирог с картошкой и грибами
В миску выливаем кефир и разбиваем яйцо.
3
Заливной пирог с картошкой и грибами
Солим и добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
4
Заливной пирог с картошкой и грибами
Вымешиваем тесто ложкой до гладкого состояния.
5
Заливной пирог с картошкой и грибами
Освобождаем лук от шелухи и промываем вместе с грибами. Обсушиваем. Лук нарезаем четверть кольцами, грибы нарезаем ломтиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем нарезку.
6
Заливной пирог с картошкой и грибами
Обжариваем 7 минут. Приправляем солью и перцем. Отключаем нагрев.
7
Заливной пирог с картошкой и грибами
Отвариваем картошку. Остудив, нарезаем кубиком. Отправляем к обжарке и хорошо перемешиваем.
8
Заливной пирог с картошкой и грибами
Смазываем огнеупорную форму растительным маслом и выливаем треть теста. Распределяем начинку.
9
Заливной пирог с картошкой и грибами
Поливаем оставшимся тестом и разравниваем. Отправляем выпекаться 35 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
10
Заливной пирог с картошкой и грибами
Спустя указанное время аккуратно достаем пирог и даем остыть.
11
Заливной пирог с картошкой и грибами
Извлекаем пирог из формы и нарезаем порционно. Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с картошкой и грибами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 1 из 11

Подготавливаем ингредиенты для вкусного пирога.
Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 2 из 11

В миску выливаем кефир и разбиваем яйцо.
Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 3 из 11

Солим и добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 4 из 11

Вымешиваем тесто ложкой до гладкого состояния.
Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 5 из 11

Освобождаем лук от шелухи и промываем вместе с грибами. Обсушиваем. Лук нарезаем четверть кольцами, грибы нарезаем ломтиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем нарезку.
Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 6 из 11

Обжариваем 7 минут. Приправляем солью и перцем. Отключаем нагрев.
Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 7 из 11

Отвариваем картошку. Остудив, нарезаем кубиком. Отправляем к обжарке и хорошо перемешиваем.
Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 8 из 11

Смазываем огнеупорную форму растительным маслом и выливаем треть теста. Распределяем начинку.
Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 9 из 11

Поливаем оставшимся тестом и разравниваем. Отправляем выпекаться 35 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 10 из 11

Спустя указанное время аккуратно достаем пирог и даем остыть.
Заливной пирог с картошкой и грибами

Шаг 11 из 11

Извлекаем пирог из формы и нарезаем порционно. Подаем угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке