Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей

0
30129

Заливным пирогом с капустой на молоке без дрожжей можно разнообразить свой рацион. Рецепт из разряда тех, которые рассчитаны на быстрое приготовление и приятный результат. Ингредиенты для такого пирога более чем доступные, сам процесс готовки – совершенно не хлопотный. Выпечка получается очень румяной, ароматной и мягкой. Мякиш имеет крупнопористую текстуру. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 183 ккал 2296 ккал 383 ккал
Белки 4,4 гр. 55,4 гр. 9,2 гр.
Жиры 11,1 гр. 139,8 гр. 23,3 гр.
Углеводы 15,4 гр. 193,4 гр. 32,2 гр.
Вода 64,3 гр. 805,5 гр. 134,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
(226 рец.)
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1066.2 мкг 900 мкг 9.5 19.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.3 13.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.5 15.7
Витамин В4 620.8 мг 500 мг 9.9 20.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 7.8 16.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.7 18.3
Витамин В9 115.7 мкг 400 мкг 2.3 4.8
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.4 9.2
Витамин С 100.4 мкг 90 мкг 8.9 18.6
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 5.6 11.8
Витамин E 21 мг 15 мг 11.2 23.4
Биотин 43.6 мг 50 мг 7 14.5
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.8 1.6
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 8.5 17.8
Калий 4325.5 мг 2500 мг 13.8 28.8
Кальций 739.9 мг 1000 мг 5.9 12.3
Кремний 258 мг 30 мг 68.6 143.3
Магний 209.2 мг 400 мг 4.2 8.7
Натрий 2854.8 мг 1300 мг 17.5 36.6
Сера 663.5 мг 500 мг 10.6 22.1
Фосфор 1436.3 мг 800 мг 14.3 29.9
Хлор 4366.8 мг 2300 мг 15.1 31.6
Алюминий 4390 мкг 30 мкг 1167.4 2438.9
Железо 12.8 мг 18 мг 5.7 11.8
Йод 77.2 мкг 150 мкг 4.1 8.6
Кобальт 47 мкг 10 мкг 37.5 78.4
Литий 385 мкг 70 мкг 43.9 91.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.3 17.4
Медь 1081.7 мкг 1000 мкг 8.6 18
Никель 29.4 мкг 200 мкг 1.2 2.5
Рубидий 2500 мкг 200 мкг 99.7 208.3
Селен 70.7 мкг 55 мкг 10.3 21.4
Фтор 320.9 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 64.6 мкг 50 мкг 10.3 21.5
Цинк 6 мг 12 мг 4 8.4
Бор 649 мкг 1200 мкг 4.3 9
Ванадий 925 мкг 20 мкг 369 770.8
Молибден 90.5 мкг 70 мкг 10.3 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Капусту тонко шинкуем либо ножом, либо теркой, либо комбайном. Важно, чтобы кусочки были тонкими, маленькими и нежными.
шаг 2 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
После нарезки капусту хорошо мнем руками, чтобы еще больше смягчить ее и убрать лишний объем.
шаг 3 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Форму для выпекания можно использовать совершенно любую, но особенно эффектно смотрится готовый пирог в стеклянной или керамической посуде, в которой можно и подавать на стол, и разрезать на порции. Смазываем дно и бока формы небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
шаг 4 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Подготовленную капусту выкладываем в смазанную форму и равномерно распределяем по всей площади посуды. Не утрамбовываем массу, между кусочками должен быть воздух, чтобы туда потом попало тесто.
шаг 5 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Готовим жидкое тесто. Для этого в миске смешиваем яйца, молоко, майонез, растопленное до жидкого состояния сливочное масло, соль и сахарный песок.
шаг 6 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Активно размешиваем венчиком или миксером, пока не получится однородная жидкая смесь.
шаг 7 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Затем всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз тщательно перемешиваем – получается однородное тесто, негустое, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
шаг 8 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Приготовленное тесто выливаем в форму к капусте. Стараемся равномерно распределить его по всей начинке, помогая себе ложкой. При необходимости размазываем тесто по поверхности, чтобы полностью покрыть всю капусту.
шаг 9 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Тесто увеличится в объеме и хорошо зарумянится. Чтобы проверить готовность пирога, можно проколоть его зубочисткой: на выходе на ней не должно быть сырого теста.
шаг 10 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу прямо в форме.
шаг 11 из 11
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Разрезаем на порции. Очень вкусен пирог в теплом виде, но и в остывшем он также хорош.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *