Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке - это блюдо, приготовленное из теста на основе кефира, с начинкой из фарша, которое запекается в духовке. Оно характеризуется нежным и влажным тестом, а также сочной мясной начинкой. Это традиционное блюдо русской кухни, которое можно подавать как на ужин, так и на обед. Главные компоненты - это кефир, мука, фарш и специи, а приготовление в духовке придает пирогу хрустящую корку и аромат.
Убедитесь, что ваш кефир, мука и фарш свежие, так как это повлияет на вкус и текстуру пирога.
Начните с добавления муки постепенно. Консистенция теста должна быть достаточно густой, но при этом не слишком густой. Добавляйте муку, пока не достигнете желаемой консистенции.
Если у вас нет времени на приготовление теста с нуля, вы можете использовать замороженное слоеное или дрожжевое тесто. Просто разморозьте его согласно инструкциям на упаковке, раскатайте и используйте вместо домашнего теста.
Чтобы сделать пирог более сбалансированным и ароматным, вы можете добавить в начинку овощи, такие как морковь, горошек, картофель или болгарский перец.
Если вы предпочитаете слегка сладковатый вкус, увеличьте количество сахара в тесте. Это придаст пирогу более нежный вкус.
Добавьте разнообразие во вкус, экспериментируя со специями, такими как карри, кумин, паприка или тимьян. Это придаст пирогу уникальный аромат.
Если хотите сделать пирог более структурированным, вы можете закрыть верхнюю часть теста в виде характерной решетки или косички. Это создаст красивый вид.
Эти советы помогут вам сделать заливной пирог на кефире с фаршем более интересным и вкусным, а также подстроить его под ваши личные предпочтения.
1636
31
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
7
Калорийность
366 ккал 3905 ккал 558 ккал
Белки
8,8 гр. 93,4 гр. 13,3 гр.
Жиры
23,7 гр. 253,1 гр. 36,2 гр.
Углеводы
28,5 гр. 303,7 гр. 43,4 гр.
Вода
19,3 гр. 205,6 гр. 29,4 гр.
Волокна
1,5 гр. 16,5 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 152,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
315.6 мкг
900 мкг
3.3
5
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
9.5
14.4
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
9.5
14.5
Витамин В4
490.6 мг
500 мг
9.2
14
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
5.1
7.8
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
8
12.2
Витамин В9
136.8 мкг
400 мкг
3.2
4.9
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1.8
2.7
Витамин С
8.4 мкг
90 мкг
0.9
1.3
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
2.3
3.5
Витамин E
68.4 мг
15 мг
42.8
65.2
Биотин
30.9 мг
50 мг
5.8
8.8
Витамин К
21.7 мкг
120 мкг
1.7
2.6
Витамин РР
30.3 мг
20 мг
14.2
21.6
Калий
2625 мг
2500 мг
9.8
15
Кальций
675.9 мг
1000 мг
6.3
9.7
Кремний
19.8 мг
30 мг
6.2
9.4
Магний
362.5 мг
400 мг
8.5
12.9
Натрий
10136.5 мг
1300 мг
73.1
111.4
Сера
558.7 мг
500 мг
10.5
16
Фосфор
1466.9 мг
800 мг
17.2
26.2
Хлор
12210.6 мг
2300 мг
49.8
75.8
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
93.9
143.1
Железо
17.6 мг
18 мг
9.2
14
Йод
51.7 мкг
150 мкг
3.2
4.9
Кобальт
24.5 мкг
10 мкг
23
35
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
12.2
18.5
Медь
615.8 мкг
1000 мкг
5.8
8.8
Никель
11.1 мкг
200 мкг
0.5
0.8
Рубидий
357 мкг
200 мкг
16.7
25.5
Селен
58.8 мкг
55 мкг
10
15.3
Фтор
172.4 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
14.7 мкг
50 мкг
2.8
4.2
Цинк
4.9 мг
12 мг
3.8
5.8
Бор
298 мкг
1200 мкг
2.3
3.5
Ванадий
360 мкг
20 мкг
168.8
257.1
Молибден
78.7 мкг
70 мкг
10.5
16.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
31
0
Комментарии (0)