Заливной пирог на кефире
Заливной пирог на кефире - настоящая находка для любителей несладких пирогов. Он получается очень вкусный, нежный, а процесс приготовления достаточно быстрый и, что самое главное, не требует возни с тестом. В качестве начинки могут быть использованы различные ингредиенты по вашему усмотрению. Данный пирог отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для перекуса на протяжении всего дня.
Секрет нежного приготовления пирога заключается в правильно подобранной пропорции кефира и муки. Если добиться идеального равновесия между этими ингредиентами, то пирог получится очень пористым и воздушным.
Важно, чтобы все ингредиенты были именно комнатной температуры. Кефир запросто можно заменить даже кислым молоком.
Также важно понимать, что чем выше пирог, тем большая вероятность того, что он не пропечётся внутри и на его готовку понадобится немного больше времени, чем положено по рецепту.
2080
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
298 ккал 3019 ккал 302 ккал
Белки
10,1 гр. 102,3 гр. 10,2 гр.
Жиры
14,1 гр. 142,7 гр. 14,3 гр.
Углеводы
32,4 гр. 328,2 гр. 32,8 гр.
Вода
32,5 гр. 329,0 гр. 32,9 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 101,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1241.9 мкг
900 мкг
13.6
13.8
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.1
4.2
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
12.9
13.1
Витамин В4
1105 мг
500 мг
21.8
22.1
Витамин В5
5.7 мг
5 мг
11.3
11.4
Витамин В6
1 мг
2 мг
5.2
5.2
Витамин В9
38.7 мкг
400 мкг
1
1
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
7.5
7.6
Витамин С
22.8 мкг
90 мкг
2.5
2.5
Витамин D
9.8 мкг
10 мкг
9.7
9.8
Витамин E
40.2 мг
15 мг
26.4
26.8
Биотин
88.9 мг
50 мг
17.6
17.8
Витамин К
13.3 мкг
120 мкг
1.1
1.1
Витамин РР
17.7 мг
20 мг
8.7
8.8
Калий
1095.9 мг
2500 мг
4.3
4.4
Кальций
451.7 мг
1000 мг
4.5
4.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
231.7 мг
400 мг
5.7
5.8
Натрий
7834.2 мг
1300 мг
59.5
60.3
Сера
793.5 мг
500 мг
15.7
15.9
Фосфор
956.8 мг
800 мг
11.8
12
Хлор
6656.4 мг
2300 мг
28.6
28.9
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.2
Железо
20 мг
18 мг
10.9
11.1
Йод
88.1 мкг
150 мкг
5.8
5.9
Кобальт
45.5 мкг
10 мкг
44.9
45.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.8
0.8
Медь
393 мкг
1000 мкг
3.9
3.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
135.1 мкг
55 мкг
24.3
24.6
Фтор
242.4 мкг
4000 мкг
0.6
0.6
Хром
17.6 мкг
50 мкг
3.5
3.5
Цинк
5 мг
12 мг
4.1
4.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
37.5 мкг
70 мкг
5.3
5.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить заливной пирог на кефире
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)