Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире - настоящая находка для любителей несладких пирогов. Он получается очень вкусный, нежный, а процесс приготовления достаточно быстрый и, что самое главное, не требует возни с тестом. В качестве начинки могут быть использованы различные ингредиенты по вашему усмотрению. Данный пирог отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для перекуса на протяжении всего дня.

Секрет нежного приготовления пирога заключается в правильно подобранной пропорции кефира и муки. Если добиться идеального равновесия между этими ингредиентами, то пирог получится очень пористым и воздушным.

Важно, чтобы все ингредиенты были именно комнатной температуры. Кефир запросто можно заменить даже кислым молоком.

Также важно понимать, что чем выше пирог, тем большая вероятность того, что он не пропечётся внутри и на его готовку понадобится немного больше времени, чем положено по рецепту.

Заливной пирог на кефире

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

2080

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

298 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

32,4 гр.

Вода

32,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 101,3 гр.

мл.
шт.
ст.л.
для смазывания
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1241.9 мкг

900 мкг

13.6

13.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

4.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

12.9

13.1

Витамин В4

1105 мг

500 мг

21.8

22.1

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

11.3

11.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.2

5.2

Витамин В9

38.7 мкг

400 мкг

1

1

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

7.5

7.6

Витамин С

22.8 мкг

90 мкг

2.5

2.5

Витамин D

9.8 мкг

10 мкг

9.7

9.8

Витамин E

40.2 мг

15 мг

26.4

26.8

Биотин

88.9 мг

50 мг

17.6

17.8

Витамин К

13.3 мкг

120 мкг

1.1

1.1

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

8.7

8.8

Калий

1095.9 мг

2500 мг

4.3

4.4

Кальций

451.7 мг

1000 мг

4.5

4.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

231.7 мг

400 мг

5.7

5.8

Натрий

7834.2 мг

1300 мг

59.5

60.3

Сера

793.5 мг

500 мг

15.7

15.9

Фосфор

956.8 мг

800 мг

11.8

12

Хлор

6656.4 мг

2300 мг

28.6

28.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

20 мг

18 мг

10.9

11.1

Йод

88.1 мкг

150 мкг

5.8

5.9

Кобальт

45.5 мкг

10 мкг

44.9

45.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

0.8

Медь

393 мкг

1000 мкг

3.9

3.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

135.1 мкг

55 мкг

24.3

24.6

Фтор

242.4 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

17.6 мкг

50 мкг

3.5

3.5

Цинк

5 мг

12 мг

4.1

4.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

5.3

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог на кефире
Как начать готовить заливной пирог на кефире? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению теста, так как ему необходимо будет постоять некоторое время для того, чтобы сода подействовала и тесто поднялось. В чистую ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку сахара, соли и всё перемешиваем.
2
Заливной пирог на кефире
Затем туда же добавляем 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.Совет: для взбивания можно воспользоваться как миксером, так и просто венчиком.
3
Заливной пирог на кефире
Далее вливаем 500 миллиграмм кефира и опять всё взбиваем.
4
Заливной пирог на кефире
Порционно начинаем всыпать 450 гр. заранее просеянной муку, перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться очень густым.
5
Заливной пирог на кефире
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем постоять на 20-30 минут, тем временем мы займёмся начинкой для пирога.
6
Заливной пирог на кефире
Берём достаточно большое количество лука и начинаем мелко его нарезать.
7
Заливной пирог на кефире
Затем берём 6 яиц и разрезаем их либо на небольшие кубики, либо же используем крупную тёрку.
8
Заливной пирог на кефире
В яйца с луком добавляем пару ложек растительного масла и солим по вкусу.Совет: добавление растительного масла необязательно, но благодаря ему при разрезе пирога начинка не будет рассыпаться.
9
Заливной пирог на кефире
Подготовленную форму диаметром примерно 24 см застилаем пергаментной бумагой, и бока формы смазываем сливочным маслом.
10
Заливной пирог на кефире
Далее половину порции нашего теста выкладываем в форму и разравниваем.
11
Заливной пирог на кефире
Следующим шагом начинаем выкладывать начинку.Совет: начинку желательно не выкладывать слишком близко к краям, чтобы по готовности она не вылазила за пирог и не выпадала из него.
12
Заливной пирог на кефире
Сверху начинку накрываем оставшимся тестом, равномерно распределяя его по поверхности.Совет: если вы хотите, чтобы ваш пирог был более румяным и имел золотистый оттенок, то можете взять один желток и нанести его поверх теста при помощи кисточки.
13
Заливной пирог на кефире
Далее пирог отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40-60 минут. Время выпекания зависит от формы, которую вы использовали, и от возможностей вашей духовки.Совет: внешне готовый пирог может показаться вам уже готовым, но внутри он окажется всё ещё сырым. Поэтому готовность лучше всего проверять зубочисткой.
14
Заливной пирог на кефире
По готовности достаём наш пирог из духовки, даём ему минут 10 остыть и потом только перекладываем на тарелку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог на кефире

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог на кефире

Шаг 1 из 14

Как начать готовить заливной пирог на кефире? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению теста, так как ему необходимо будет постоять некоторое время для того, чтобы сода подействовала и тесто поднялось. В чистую ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку сахара, соли и всё перемешиваем.
Заливной пирог на кефире

Шаг 2 из 14

Затем туда же добавляем 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.Совет: для взбивания можно воспользоваться как миксером, так и просто венчиком.
Заливной пирог на кефире

Шаг 3 из 14

Далее вливаем 500 миллиграмм кефира и опять всё взбиваем.
Заливной пирог на кефире

Шаг 4 из 14

Порционно начинаем всыпать 450 гр. заранее просеянной муку, перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться очень густым.
Заливной пирог на кефире

Шаг 5 из 14

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем постоять на 20-30 минут, тем временем мы займёмся начинкой для пирога.
Заливной пирог на кефире

Шаг 6 из 14

Берём достаточно большое количество лука и начинаем мелко его нарезать.
Заливной пирог на кефире

Шаг 7 из 14

Затем берём 6 яиц и разрезаем их либо на небольшие кубики, либо же используем крупную тёрку.
Заливной пирог на кефире

Шаг 8 из 14

В яйца с луком добавляем пару ложек растительного масла и солим по вкусу.Совет: добавление растительного масла необязательно, но благодаря ему при разрезе пирога начинка не будет рассыпаться.
Заливной пирог на кефире

Шаг 9 из 14

Подготовленную форму диаметром примерно 24 см застилаем пергаментной бумагой, и бока формы смазываем сливочным маслом.
Заливной пирог на кефире

Шаг 10 из 14

Далее половину порции нашего теста выкладываем в форму и разравниваем.
Заливной пирог на кефире

Шаг 11 из 14

Следующим шагом начинаем выкладывать начинку.Совет: начинку желательно не выкладывать слишком близко к краям, чтобы по готовности она не вылазила за пирог и не выпадала из него.
Заливной пирог на кефире

Шаг 12 из 14

Сверху начинку накрываем оставшимся тестом, равномерно распределяя его по поверхности.Совет: если вы хотите, чтобы ваш пирог был более румяным и имел золотистый оттенок, то можете взять один желток и нанести его поверх теста при помощи кисточки.
Заливной пирог на кефире

Шаг 13 из 14

Далее пирог отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40-60 минут. Время выпекания зависит от формы, которую вы использовали, и от возможностей вашей духовки.Совет: внешне готовый пирог может показаться вам уже готовым, но внутри он окажется всё ещё сырым. Поэтому готовность лучше всего проверять зубочисткой.
Заливной пирог на кефире

Шаг 14 из 14

По готовности достаём наш пирог из духовки, даём ему минут 10 остыть и потом только перекладываем на тарелку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке