Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – это классика. Но здесь я вам предлагаю не возиться с тестом, а приготовить пирог быстро и просто. Закуска получается очень оригинальной, вкусной, в ней прекрасное сочетание лаваша, вареной курицы и жареных грибов с луком. Зaкусoчный пирог Нaпoлeoн, пpeднaзнaчeн для горячей закуски. Он подаётся пepeд oснoвными блюдaми. Пoдoбный пирог мoжно пpигoтoвить из чeгo угoднo. Здесь всё зaвисит от мастерства хозяйки и от её фантазии.
Важная особенность данного рецепта заключается в том, что не нужно возиться с замешиванием теста. Вместо основы просто берётся лаваш. Также, одной из особенностей пирога является его пропитка. Если вы хотите, чтобы «Наполеон» получился более сочный и не был сухим на вкус, то используйте в качестве основы для пропитки майонез, либо соус, изготовленный в домашних условиях. Рецепт соуса будет описан в процессе приготовления.
5597
33
0
Кухня
Французская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
197 ккал 1793 ккал 299 ккал
Белки
11,3 гр. 103,1 гр. 17,2 гр.
Жиры
15,4 гр. 139,9 гр. 23,3 гр.
Углеводы
2,9 гр. 26,4 гр. 4,4 гр.
Вода
57,7 гр. 525,9 гр. 87,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 151,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
581.4 мкг
900 мкг
7.1
10.8
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
6.6
10
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
13.7
20.8
Витамин В4
464.2 мг
500 мг
10.2
15.5
Витамин В5
7 мг
5 мг
15.4
23.5
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
13.2
20
Витамин В9
149.3 мкг
400 мкг
4.1
6.2
Витамин В12
2.9 мкг
3 мкг
10.7
16.2
Витамин С
47.8 мкг
90 мкг
5.8
8.8
Витамин D
0.9 мкг
10 мкг
1
1.5
Витамин E
48.3 мг
15 мг
35.3
53.6
Биотин
28.8 мг
50 мг
6.3
9.6
Витамин К
12.4 мкг
120 мкг
1.1
1.7
Витамин РР
53.5 мг
20 мг
29.4
44.6
Калий
2651.4 мг
2500 мг
11.6
17.7
Кальций
1283.4 мг
1000 мг
14.1
21.4
Кремний
4.3 мг
30 мг
1.6
2.4
Магний
312.7 мг
400 мг
8.6
13
Натрий
1675.2 мг
1300 мг
14.1
21.5
Сера
891.4 мг
500 мг
19.6
29.7
Фосфор
1444.8 мг
800 мг
19.8
30.1
Хлор
523 мг
2300 мг
2.5
3.8
Алюминий
300 мкг
30 мкг
109.8
166.7
Железо
10.7 мг
18 мг
6.5
9.9
Йод
51.4 мкг
150 мкг
3.8
5.7
Кобальт
64.6 мкг
10 мкг
70.9
107.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
4.7
7.1
Медь
414.6 мкг
1000 мкг
4.6
6.9
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
409 мкг
200 мкг
22.4
34.1
Селен
2.4 мкг
55 мкг
0.5
0.7
Фтор
444.9 мкг
4000 мкг
1.2
1.9
Хром
52.1 мкг
50 мкг
11.4
17.4
Цинк
9.4 мг
12 мг
8.6
13.1
Бор
162 мкг
1200 мкг
1.5
2.3
Ванадий
16.5 мкг
20 мкг
9.1
13.8
Молибден
24.2 мкг
70 мкг
3.8
5.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Интересно знать: Торт «Наполеон» – любимое лакомство многих людей.
Существует несколько версий происхождения названия. Одна из них приписывает
авторство самому Наполеону, который в спешке придумал этот десерт, дабы
по-быстрому задобрить свою жену, которая застала его в объятиях любовницы.
Вторая версия происхождения данного торта основана на его приготовлении
жителями итальянского Неаполя, и он назывался изначально «Napolitano».
Также этот торт появился несколько веков назад во Франции
и получил название «Мillefeuille»
– что означает «Тысяча слоев».
В современное время данный торт можно преобразовать как в
холодную, так и в горячую закуску. К примеру, в виде пирога с курицей и
грибами.
Оценить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
33
0
Комментарии (0)