Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – это классика. Но здесь я вам предлагаю не возиться с тестом, а приготовить пирог быстро и просто. Закуска получается очень оригинальной, вкусной, в ней прекрасное сочетание лаваша, вареной курицы и жареных грибов с луком. Зaкусoчный пирог Нaпoлeoн, пpeднaзнaчeн для горячей закуски. Он подаётся пepeд oснoвными блюдaми. Пoдoбный пирог мoжно пpигoтoвить из чeгo угoднo. Здесь всё зaвисит от мастерства хозяйки и от её фантазии.
Важная особенность данного рецепта заключается в том, что не нужно возиться с замешиванием теста. Вместо основы просто берётся лаваш. Также, одной из особенностей пирога является его пропитка. Если вы хотите, чтобы «Наполеон» получился более сочный и не был сухим на вкус, то используйте в качестве основы для пропитки майонез, либо соус, изготовленный в домашних условиях. Рецепт соуса будет описан в процессе приготовления.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 584.1 мкг | 900 мкг | 7 | 10.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.5 | 10.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 13.5 | 20.9 |
Витамин В4 | 465.3 мг | 500 мг | 10 | 15.5 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 15.4 | 23.9 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 13 | 20.3 |
Витамин В9 | 151 мкг | 400 мкг | 4 | 6.3 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 10.4 | 16.2 |
Витамин С | 49.9 мкг | 90 мкг | 5.9 | 9.2 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1 | 1.5 |
Витамин E | 48.4 мг | 15 мг | 34.6 | 53.7 |
Биотин | 28.8 мг | 50 мг | 6.2 | 9.6 |
Витамин К | 28.7 мкг | 120 мкг | 2.6 | 4 |
Витамин РР | 53.7 мг | 20 мг | 28.8 | 44.8 |
Калий | 2785.4 мг | 2500 мг | 11.9 | 18.6 |
Кальций | 1371.9 мг | 1000 мг | 14.7 | 22.9 |
Кремний | 4.3 мг | 30 мг | 1.5 | 2.4 |
Магний | 332.5 мг | 400 мг | 8.9 | 13.9 |
Натрий | 6322.4 мг | 1300 мг | 52.1 | 81.1 |
Сера | 913 мг | 500 мг | 19.6 | 30.4 |
Фосфор | 1469.6 мг | 800 мг | 19.7 | 30.6 |
Хлор | 7685.8 мг | 2300 мг | 35.8 | 55.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 107.2 | 166.7 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 7.2 | 11.1 |
Йод | 51.4 мкг | 150 мкг | 3.7 | 5.7 |
Кобальт | 66.4 мкг | 10 мкг | 71.2 | 110.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 11.5 | 18 |
Медь | 580.1 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 9.7 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 409 мкг | 200 мкг | 21.9 | 34.1 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 0.9 |
Фтор | 448.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.9 |
Хром | 52.1 мкг | 50 мкг | 11.2 | 17.4 |
Цинк | 9.6 мг | 12 мг | 8.6 | 13.3 |
Бор | 162 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.3 |
Ванадий | 16.5 мкг | 20 мкг | 8.8 | 13.8 |
Молибден | 37.4 мкг | 70 мкг | 5.7 | 8.9 |
Интересно знать: Торт «Наполеон» – любимое лакомство многих людей.
Существует несколько версий происхождения названия. Одна из них приписывает
авторство самому Наполеону, который в спешке придумал этот десерт, дабы
по-быстрому задобрить свою жену, которая застала его в объятиях любовницы.
Вторая версия происхождения данного торта основана на его приготовлении
жителями итальянского Неаполя, и он назывался изначально «Napolitano».
Также этот торт появился несколько веков назад во Франции
и получил название «Мillefeuille»
– что означает «Тысяча слоев».
В современное время данный торт можно преобразовать как в
холодную, так и в горячую закуску. К примеру, в виде пирога с курицей и
грибами.