Что готовим?
Окрошка

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

0
5217

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – это классика. Но здесь я вам предлагаю не возиться с тестом, а приготовить пирог быстро и просто. Закуска получается очень оригинальной, вкусной, в ней прекрасное сочетание лаваша, вареной курицы и жареных грибов с луком. Зaкусoчный пирог Нaпoлeoн, пpeднaзнaчeн для горячей закуски. Он подаётся пepeд oснoвными блюдaми. Пoдoбный пирог мoжно пpигoтoвить из чeгo угoднo. Здесь всё зaвисит от мастерства хозяйки и от её фантазии.

Важная особенность данного рецепта заключается в том, что не нужно возиться с замешиванием теста. Вместо основы просто берётся лаваш. Также, одной из особенностей пирога является его пропитка. Если вы хотите, чтобы «Наполеон» получился более сочный и не был сухим на вкус, то используйте в качестве основы для пропитки майонез, либо соус, изготовленный в домашних условиях. Рецепт соуса будет описан в процессе приготовления.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 195 ккал 1818 ккал 303 ккал
Белки 11,2 гр. 104,1 гр. 17,4 гр.
Жиры 15,0 гр. 140,2 гр. 23,4 гр.
Углеводы 3,2 гр. 30,3 гр. 5,0 гр.
Вода 56,5 гр. 527,1 гр. 87,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 584.1 мкг 900 мкг 7 10.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.5 10.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 13.5 20.9
Витамин В4 465.3 мг 500 мг 10 15.5
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 15.4 23.9
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 13 20.3
Витамин В9 151 мкг 400 мкг 4 6.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 10.4 16.2
Витамин С 49.9 мкг 90 мкг 5.9 9.2
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1 1.5
Витамин E 48.4 мг 15 мг 34.6 53.7
Биотин 28.8 мг 50 мг 6.2 9.6
Витамин К 28.7 мкг 120 мкг 2.6 4
Витамин РР 53.7 мг 20 мг 28.8 44.8
Калий 2785.4 мг 2500 мг 11.9 18.6
Кальций 1371.9 мг 1000 мг 14.7 22.9
Кремний 4.3 мг 30 мг 1.5 2.4
Магний 332.5 мг 400 мг 8.9 13.9
Натрий 6322.4 мг 1300 мг 52.1 81.1
Сера 913 мг 500 мг 19.6 30.4
Фосфор 1469.6 мг 800 мг 19.7 30.6
Хлор 7685.8 мг 2300 мг 35.8 55.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 107.2 166.7
Железо 12 мг 18 мг 7.2 11.1
Йод 51.4 мкг 150 мкг 3.7 5.7
Кобальт 66.4 мкг 10 мкг 71.2 110.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11.5 18
Медь 580.1 мкг 1000 мкг 6.2 9.7
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 409 мкг 200 мкг 21.9 34.1
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.6 0.9
Фтор 448.5 мкг 4000 мкг 1.2 1.9
Хром 52.1 мкг 50 мкг 11.2 17.4
Цинк 9.6 мг 12 мг 8.6 13.3
Бор 162 мкг 1200 мкг 1.4 2.3
Ванадий 16.5 мкг 20 мкг 8.8 13.8
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 5.7 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для изготовления закусочного торта «Наполеон» с курицей и грибами.
шаг 2 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Для начала берём 300 гр. куриного филе. Отвариваем его в слегка подсоленной воде и после приготовления даём время для того, чтобы оно остыло.
шаг 3 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Далее берём одну луковицу и измельчаем её. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, обжариваем нарезанный лук буквально 3 минуты.
шаг 4 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Затем берём 200 гр. шампиньонов и нарезаем их пластинками. При желании, можно измельчить более мелко, но это уже по вашему усмотрению.
шаг 5 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Объединяем шампиньоны с луком и жарим всё вместе до готовности, до приобретения золотистого оттенка. В конце добавляем перец и соль по вкусу.
шаг 6 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Берём уже остывшее куриное филе, нарезаем его кусочками и добавляем к грибам с луком. Всё тщательно перемешиваем и жарим пару минут.
шаг 7 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
В полученную смесь можно добавить немного зелени, к примеру, укропа, и начинка для пирога готова.Совет: Как вариант, для более сочной начинки можно использовать соус. Для его приготовления нам понадобится 3 столовые ложки сметаны и майонеза, соль и перец по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, продавленные через пресс (чесночницу) и всё хорошенько перемешиваем. Соус готов. Для удобства его можно переложить в пакет.
шаг 8 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Далее берём четыре одинаковых листа лаваша. Его можно использовать либо круглой, либо прямоугольной формы, в зависимости от того, какой пирог вы хотите.
шаг 9 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Для более удобного приготовления данного «Наполеона» можно взять специальную форму для выпечки.
шаг 10 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Переходим к сборке нашего вкусного пирога, предварительно смазывая форму растительным маслом.
шаг 11 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Кладём первый кружочек лаваша на дно нашей формы и выкладываем начинку. Либо просто с использованием зелени, либо вперемешку с, представленным в пункте 7, соусом.
шаг 12 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Повторяем 11 шаг с использованием оставшегося лаваша. При желании, можно использовать больше, чем 4 листа. Всё в зависимости от того, какой размер и какую высоту пирога вы желаете.
шаг 13 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Далее берём 100 гр. сыра и натираем его на крупной тёрке. Последний слой лаваша покрываем натёртым сыром, перекрывая весь диаметр пирога.
шаг 14 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Также, поверх сыра можно выложить небольшие кусочки шампиньонов, в качестве украшения.
шаг 15 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
шаг 16 из 16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Готовый пирог посыпаем зеленью, порционно нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Интересно знать: Торт «Наполеон» – любимое лакомство многих людей. Существует несколько версий происхождения названия. Одна из них приписывает авторство самому Наполеону, который в спешке придумал этот десерт, дабы по-быстрому задобрить свою жену, которая застала его в объятиях любовницы. Вторая версия происхождения данного торта основана на его приготовлении жителями итальянского Неаполя, и он назывался изначально «Napolitano».

Также этот торт появился несколько веков назад во Франции и получил название «Мillefeuille» – что означает «Тысяча слоев».

В современное время данный торт можно преобразовать как в холодную, так и в горячую закуску. К примеру, в виде пирога с курицей и грибами.  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *