Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – это классика. Но здесь я вам предлагаю не возиться с тестом, а приготовить пирог быстро и просто. Закуска получается очень оригинальной, вкусной, в ней прекрасное сочетание лаваша, вареной курицы и жареных грибов с луком. Зaкусoчный пирог Нaпoлeoн, пpeднaзнaчeн для горячей закуски. Он подаётся пepeд oснoвными блюдaми. Пoдoбный пирог мoжно пpигoтoвить из чeгo угoднo. Здесь всё зaвисит от мастерства хозяйки и от её фантазии.

Важная особенность данного рецепта заключается в том, что не нужно возиться с замешиванием теста. Вместо основы просто берётся лаваш. Также, одной из особенностей пирога является его пропитка. Если вы хотите, чтобы «Наполеон» получился более сочный и не был сухим на вкус, то используйте в качестве основы для пропитки майонез, либо соус, изготовленный в домашних условиях. Рецепт соуса будет описан в процессе приготовления.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

5597

0

33

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

197 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

57,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 151,8 гр.

листа
гр.
гр.
шт.
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу
для жарки
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

581.4 мкг

900 мкг

7.1

10.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.6

10

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

13.7

20.8

Витамин В4

464.2 мг

500 мг

10.2

15.5

Витамин В5

7 мг

5 мг

15.4

23.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

13.2

20

Витамин В9

149.3 мкг

400 мкг

4.1

6.2

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

10.7

16.2

Витамин С

47.8 мкг

90 мкг

5.8

8.8

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1

1.5

Витамин E

48.3 мг

15 мг

35.3

53.6

Биотин

28.8 мг

50 мг

6.3

9.6

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

1.1

1.7

Витамин РР

53.5 мг

20 мг

29.4

44.6

Калий

2651.4 мг

2500 мг

11.6

17.7

Кальций

1283.4 мг

1000 мг

14.1

21.4

Кремний

4.3 мг

30 мг

1.6

2.4

Магний

312.7 мг

400 мг

8.6

13

Натрий

1675.2 мг

1300 мг

14.1

21.5

Сера

891.4 мг

500 мг

19.6

29.7

Фосфор

1444.8 мг

800 мг

19.8

30.1

Хлор

523 мг

2300 мг

2.5

3.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

109.8

166.7

Железо

10.7 мг

18 мг

6.5

9.9

Йод

51.4 мкг

150 мкг

3.8

5.7

Кобальт

64.6 мкг

10 мкг

70.9

107.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.7

7.1

Медь

414.6 мкг

1000 мкг

4.6

6.9

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

409 мкг

200 мкг

22.4

34.1

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.5

0.7

Фтор

444.9 мкг

4000 мкг

1.2

1.9

Хром

52.1 мкг

50 мкг

11.4

17.4

Цинк

9.4 мг

12 мг

8.6

13.1

Бор

162 мкг

1200 мкг

1.5

2.3

Ванадий

16.5 мкг

20 мкг

9.1

13.8

Молибден

24.2 мкг

70 мкг

3.8

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для изготовления закусочного торта «Наполеон» с курицей и грибами.
2
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Для начала берём 300 гр. куриного филе. Отвариваем его в слегка подсоленной воде и после приготовления даём время для того, чтобы оно остыло.
3
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Далее берём одну луковицу и измельчаем её. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, обжариваем нарезанный лук буквально 3 минуты.
4
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Затем берём 200 гр. шампиньонов и нарезаем их пластинками. При желании, можно измельчить более мелко, но это уже по вашему усмотрению.
5
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Объединяем шампиньоны с луком и жарим всё вместе до готовности, до приобретения золотистого оттенка. В конце добавляем перец и соль по вкусу.
6
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Берём уже остывшее куриное филе, нарезаем его кусочками и добавляем к грибам с луком. Всё тщательно перемешиваем и жарим пару минут.
7
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
В полученную смесь можно добавить немного зелени, к примеру, укропа, и начинка для пирога готова.Совет: Как вариант, для более сочной начинки можно использовать соус. Для его приготовления нам понадобится 3 столовые ложки сметаны и майонеза, соль и перец по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, продавленные через пресс (чесночницу) и всё хорошенько перемешиваем. Соус готов. Для удобства его можно переложить в пакет.
8
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Далее берём четыре одинаковых листа лаваша. Его можно использовать либо круглой, либо прямоугольной формы, в зависимости от того, какой пирог вы хотите.
9
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Для более удобного приготовления данного «Наполеона» можно взять специальную форму для выпечки.
10
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Переходим к сборке нашего вкусного пирога, предварительно смазывая форму растительным маслом.
11
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Кладём первый кружочек лаваша на дно нашей формы и выкладываем начинку. Либо просто с использованием зелени, либо вперемешку с, представленным в пункте 7, соусом.
12
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Повторяем 11 шаг с использованием оставшегося лаваша. При желании, можно использовать больше, чем 4 листа. Всё в зависимости от того, какой размер и какую высоту пирога вы желаете.
13
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Далее берём 100 гр. сыра и натираем его на крупной тёрке. Последний слой лаваша покрываем натёртым сыром, перекрывая весь диаметр пирога.
14
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Также, поверх сыра можно выложить небольшие кусочки шампиньонов, в качестве украшения.
15
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
16
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Готовый пирог посыпаем зеленью, порционно нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Интересно знать: Торт «Наполеон» – любимое лакомство многих людей. Существует несколько версий происхождения названия. Одна из них приписывает авторство самому Наполеону, который в спешке придумал этот десерт, дабы по-быстрому задобрить свою жену, которая застала его в объятиях любовницы. Вторая версия происхождения данного торта основана на его приготовлении жителями итальянского Неаполя, и он назывался изначально «Napolitano».

Также этот торт появился несколько веков назад во Франции и получил название «Мillefeuille» – что означает «Тысяча слоев».

В современное время данный торт можно преобразовать как в холодную, так и в горячую закуску. К примеру, в виде пирога с курицей и грибами.  

Оценить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 1 из 16

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для изготовления закусочного торта «Наполеон» с курицей и грибами.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 2 из 16

Для начала берём 300 гр. куриного филе. Отвариваем его в слегка подсоленной воде и после приготовления даём время для того, чтобы оно остыло.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 3 из 16

Далее берём одну луковицу и измельчаем её. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, обжариваем нарезанный лук буквально 3 минуты.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 4 из 16

Затем берём 200 гр. шампиньонов и нарезаем их пластинками. При желании, можно измельчить более мелко, но это уже по вашему усмотрению.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 5 из 16

Объединяем шампиньоны с луком и жарим всё вместе до готовности, до приобретения золотистого оттенка. В конце добавляем перец и соль по вкусу.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 6 из 16

Берём уже остывшее куриное филе, нарезаем его кусочками и добавляем к грибам с луком. Всё тщательно перемешиваем и жарим пару минут.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 7 из 16

В полученную смесь можно добавить немного зелени, к примеру, укропа, и начинка для пирога готова.Совет: Как вариант, для более сочной начинки можно использовать соус. Для его приготовления нам понадобится 3 столовые ложки сметаны и майонеза, соль и перец по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, продавленные через пресс (чесночницу) и всё хорошенько перемешиваем. Соус готов. Для удобства его можно переложить в пакет.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 8 из 16

Далее берём четыре одинаковых листа лаваша. Его можно использовать либо круглой, либо прямоугольной формы, в зависимости от того, какой пирог вы хотите.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 9 из 16

Для более удобного приготовления данного «Наполеона» можно взять специальную форму для выпечки.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 10 из 16

Переходим к сборке нашего вкусного пирога, предварительно смазывая форму растительным маслом.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 11 из 16

Кладём первый кружочек лаваша на дно нашей формы и выкладываем начинку. Либо просто с использованием зелени, либо вперемешку с, представленным в пункте 7, соусом.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 12 из 16

Повторяем 11 шаг с использованием оставшегося лаваша. При желании, можно использовать больше, чем 4 листа. Всё в зависимости от того, какой размер и какую высоту пирога вы желаете.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 13 из 16

Далее берём 100 гр. сыра и натираем его на крупной тёрке. Последний слой лаваша покрываем натёртым сыром, перекрывая весь диаметр пирога.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 14 из 16

Также, поверх сыра можно выложить небольшие кусочки шампиньонов, в качестве украшения.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 15 из 16

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 16 из 16

Готовый пирог посыпаем зеленью, порционно нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке