Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму позволит вам готовить это чудесное блюдо круглый год. Это один из самых простых рецептов, который сможет повторить каждая хозяйка. К тому же долма из маринованных листьев винограда куда вкуснее, чем из замороженных.

Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

415

0

21

0

Кухня

Армянская, Азербайджанская

Время готовки

45 д.

Порции

1

Калорийность

28 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

22,3 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1570,0 гр.

шт.
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6604.8 мкг

900 мкг

46.7

733.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

12.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6

94.4

Витамин В4

61.4 мг

500 мг

0.8

12.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.4

22.2

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6.1

96

Витамин В9

398.4 мкг

400 мкг

6.3

99.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

53.3 мкг

90 мкг

3.8

59.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

4.1

64

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

521.3 мкг

120 мкг

27.7

434.4

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

3.6

56.7

Калий

1313.7 мг

2500 мг

3.3

52.5

Кальций

2073.6 мг

1000 мг

13.2

207.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

475.8 мг

400 мг

7.6

119

Натрий

34882.2 мг

1300 мг

170.9

2683.2

Сера

430.8 мг

500 мг

5.5

86.2

Фосфор

504.3 мг

800 мг

4

63

Хлор

53721 мг

2300 мг

148.8

2335.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.6 мг

18 мг

0.9

14.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

8.6

135

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

11.3

Медь

243.9 мкг

1000 мкг

1.6

24.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

1.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

4.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

99 мкг

70 мкг

9

141.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
Соберите крупные листья винограда, проследите за тем, чтобы на них не было повреждений. Переложите их в глубокую кастрюлю или широкий таз, промойте листья водой.
2
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
Разложите листья на чистом кухонном полотенце, чтобы они просохли.
3
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
Далее листья залейте крутым кипятком и оставьте на 5-7 минут.
4
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
Под действием горячей воды листья поменяют цвет. Через 7 минут берите по 7-10 листиков складывайте их друг на друга и обсушите при помощи бумажных полотенец.
5
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
Листья скрутите в рулет.
6
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
Делайте так со всеми листьями, пока они не закончатся. Виноградные рулеты сложите в стерилизованную банку.
7
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
Залейте листья в банке кипятком и оставьте на 5 минут.
8
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
Через указанное время слейте воду из банки и добавьте в нее соль. Закипятите рассол и залейте листья второй раз.
9
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
Закройте банку стерилизованной винтовой крышкой и укутайте закатку в махровое полотенце. В таком положении дайте заготовке полностью остыть. Прежде, чем использовать маринованные виноградные листья в приготовлении долмы, выдержите их в прохладном месте 1,5 месяца. Приятного аппетита!

Оценить заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Шаг 1 из 9

Соберите крупные листья винограда, проследите за тем, чтобы на них не было повреждений. Переложите их в глубокую кастрюлю или широкий таз, промойте листья водой.
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Шаг 2 из 9

Разложите листья на чистом кухонном полотенце, чтобы они просохли.
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Шаг 3 из 9

Далее листья залейте крутым кипятком и оставьте на 5-7 минут.
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Шаг 4 из 9

Под действием горячей воды листья поменяют цвет. Через 7 минут берите по 7-10 листиков складывайте их друг на друга и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Шаг 5 из 9

Листья скрутите в рулет.
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Шаг 6 из 9

Делайте так со всеми листьями, пока они не закончатся. Виноградные рулеты сложите в стерилизованную банку.
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Шаг 7 из 9

Залейте листья в банке кипятком и оставьте на 5 минут.
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Шаг 8 из 9

Через указанное время слейте воду из банки и добавьте в нее соль. Закипятите рассол и залейте листья второй раз.
Заготовка виноградных листьев для долмы на зиму

Шаг 9 из 9

Закройте банку стерилизованной винтовой крышкой и укутайте закатку в махровое полотенце. В таком положении дайте заготовке полностью остыть. Прежде, чем использовать маринованные виноградные листья в приготовлении долмы, выдержите их в прохладном месте 1,5 месяца. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке