Йока (ёка)

Йока (ёка) – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака или перекуса. Закуска из лаваша готовится максимально просто и достаточно быстро. С рецептом справится даже школьник. Хрустящее блюдо выглядит аппетитно. Его дополняют зеленью и свежими овощами.

Йока (ёка)

Автор рецепта:

Галина Куликова

302 рецепта

Галина Куликова

585

0

51

0

Кухня

Армянская

Время готовки

25 мин.

Порции

1

Калорийность

338 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

26,7 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

31,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 150,0 гр.

лист
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

266.2 мкг

900 мкг

19.7

29.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

7.5

11.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

19.5

29.3

Витамин В4

151.7 мг

500 мг

20.2

30.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

10.5

15.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

8.9

13.4

Витамин В9

22.1 мкг

400 мкг

3.7

5.5

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

21.9

32.9

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.3

0.5

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

10.9

16.4

Витамин E

9.7 мг

15 мг

42.9

64.4

Биотин

11.5 мг

50 мг

15.4

23.1

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

1.8

2.6

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

20.5

30.8

Калий

252.9 мг

2500 мг

6.7

10.1

Кальций

557 мг

1000 мг

37.1

55.7

Кремний

0.6 мг

30 мг

1.2

1.8

Магний

75.6 мг

400 мг

12.6

18.9

Натрий

750.7 мг

1300 мг

38.5

57.7

Сера

243.1 мг

500 мг

32.4

48.6

Фосфор

430.8 мг

800 мг

35.9

53.8

Хлор

310.8 мг

2300 мг

9

13.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.9 мг

18 мг

10.7

16

Йод

11.8 мкг

150 мкг

5.2

7.9

Кобальт

6 мкг

10 мкг

39.8

59.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

9.1

13.6

Медь

114.2 мкг

1000 мкг

7.6

11.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.4 мкг

55 мкг

22.3

33.4

Фтор

33.9 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

2.8 мкг

50 мкг

3.7

5.5

Цинк

2.8 мг

12 мг

15.5

23.3

Бор

12 мкг

1200 мкг

0.7

1

Ванадий

16.5 мкг

20 мкг

55

82.5

Молибден

6.5 мкг

70 мкг

6.2

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Йока (ёка)
В миску разбиваем яйцо, солим и разбалтываем. При желании к яичной массе вливаем пару столовых ложек молока.
2
Йока (ёка)
Сыр измельчаем теркой.
3
Йока (ёка)
Сковороду с растительным маслом прогреваем. Выкладываем лаваш таким образом, чтобы края лаваша свисали.
4
Йока (ёка)
Спустя пару минут в центр выливаем яичную смесь.
5
Йока (ёка)
Присыпаем измельченным сыром.
6
Йока (ёка)
По желанию добавляем измельченный бекон или ветчину. Увеличиваем нагрев.
7
Йока (ёка)
Края лаваша складываем так, чтобы получился конвертик.
8
Йока (ёка)
Обжариваем до румяности с обеих сторон.
9
Йока (ёка)
Перекладываем готовое блюдо на тарелку. При желании дополняем измельченной зеленью и свежими овощами.
10
Йока (ёка)
Разрезаем конверт пополам. Приятного аппетита!

Оценить йока (ёка)

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Йока (ёка)

Шаг 1 из 10

В миску разбиваем яйцо, солим и разбалтываем. При желании к яичной массе вливаем пару столовых ложек молока.
Йока (ёка)

Шаг 2 из 10

Сыр измельчаем теркой.
Йока (ёка)

Шаг 3 из 10

Сковороду с растительным маслом прогреваем. Выкладываем лаваш таким образом, чтобы края лаваша свисали.
Йока (ёка)

Шаг 4 из 10

Спустя пару минут в центр выливаем яичную смесь.
Йока (ёка)

Шаг 5 из 10

Присыпаем измельченным сыром.
Йока (ёка)

Шаг 6 из 10

По желанию добавляем измельченный бекон или ветчину. Увеличиваем нагрев.
Йока (ёка)

Шаг 7 из 10

Края лаваша складываем так, чтобы получился конвертик.
Йока (ёка)

Шаг 8 из 10

Обжариваем до румяности с обеих сторон.
Йока (ёка)

Шаг 9 из 10

Перекладываем готовое блюдо на тарелку. При желании дополняем измельченной зеленью и свежими овощами.
Йока (ёка)

Шаг 10 из 10

Разрезаем конверт пополам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке