Что готовим?
Окрошка

Яйца Бенедикт

0
719

Яйца Бенедикт - это сытный завтрак с изысками. Есть мнение, что это блюдо впервые было подано в Нью‒Йорке. Другие исследователи кулинарии отдают пальму первенства Парижу. Но как бы там не было, блюдо интересное, вкусное и красивое. Как любое блюдо для завтрака готовится оно быстро (относительно) и подаётся горячим (с пылу с жару). 

Если рассматривать «Яйца Бенедикт» как блюдо, то это сложный бутерброд, состоящий из хлеба для тостов, полоски бекона или слабосолёного лосося, яйца и соуса. Но как всегда, изюминка кроется в деталях. Хлеб поджаренный, яйцо пашот, соус «голландский». Конечно всё можно упростить, но тогда это не Бенедикт.

Если решились на эксперимент, и чтобы удивить своих близких за завтраком, смело беритесь за приготовление «яйца Бенедикт» (там нет ничего сложного, главное внимательность и старание), и искренние комплименты любимых вам обеспечены.

Приступим.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 276 ккал 1943 ккал 486 ккал
Белки 10,9 гр. 76,9 гр. 19,2 гр.
Жиры 24,1 гр. 169,6 гр. 42,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 24,2 гр. 6,1 гр.
Вода 56,4 гр. 396,4 гр. 99,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Яйца Бенедикт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1659.6 мкг 900 мкг 26.2 46.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.5 14.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 14.9 26.2
Витамин В4 1197.8 мг 500 мг 34.1 59.9
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 25.3 44.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 14.3 25.2
Витамин В9 138.6 мкг 400 мкг 4.9 8.7
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 12.3 21.5
Витамин С 18.5 мкг 90 мкг 2.9 5.1
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 9.7 17
Витамин E 7.9 мг 15 мг 7.5 13.2
Биотин 89.2 мг 50 мг 25.4 44.6
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 1.1 2
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 20 35.1
Калий 1321.8 мг 2500 мг 7.5 13.2
Кальций 432.5 мг 1000 мг 6.2 10.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 96.9 мг 400 мг 3.4 6.1
Натрий 6382.1 мг 1300 мг 69.8 122.7
Сера 454.8 мг 500 мг 12.9 22.7
Фосфор 1173.1 мг 800 мг 20.9 36.7
Хлор 9296.7 мг 2300 мг 57.5 101.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.9 мг 18 мг 9.4 16.6
Йод 124 мкг 150 мкг 11.8 20.7
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 60.7 106.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.7 13.6
Медь 405.6 мкг 1000 мкг 5.8 10.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 126.4 мкг 55 мкг 32.7 57.4
Фтор 818.2 мкг 4000 мкг 2.9 5.1
Хром 102.4 мкг 50 мкг 29.1 51.2
Цинк 6 мг 12 мг 7.1 12.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.3 мкг 70 мкг 8 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Яйца Бенедикт
Как приготовить яйца Бенедикт? Для начала приготовим «голландский» соус. Для этого в отдельной мисочке смешайте яичные желтки с холодной кипячёной водой. Перемешайте всё венчиком (взбивать не надо) и добавьте 1/3 часть сливочного масла, предварительно мелко нарезанного кубиками (приметно 1х1 сантиметра).
шаг 2 из 9
Яйца Бенедикт
Растопите в микроволновке или на плите оставшееся сливочное масло. Кипятить не нужно, масло должно быть просто жидким.
шаг 3 из 9
Яйца Бенедикт
Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы миска со смесью желтков и воды вставала на кастрюлю сверху и не проваливалась. Соус необходимо готовить на водяной бане. Налейте в кастрюлю воду, установите на конфорку плиты, включенную на средний нагрев. Дождавшись закипания воды, отрегулируйте нагрев так, чтобы кипение воды было неинтенсивным.
шаг 4 из 9
Яйца Бенедикт
Установите на кастрюлю миску с заготовкой соуса. Постоянно помешивая, добейтесь растворения сливочного масла. Добавьте соль и перец чёрный молотый. Продолжайте помешивать венчиком соус. Когда он начнёт густеть, добавьте в миску оставшееся растопленное сливочное масло, влейте его тонкой струйкой. После полного соединения масла с желтками, добавьте к ним сок лимона. Всё проварите, постоянно помешивая соус венчиком, ещё 2‒3 минуты и уберите миску с водяной бани. Слегка перемешав, отставьте соус в сторону, пусть остывает.
шаг 5 из 9
Яйца Бенедикт
Хлеб для тостов слегка поджарьте на сухой сковороде, до появления золотистой корочки. Выложите ломтики хлеба на подготовленные тарелки.
шаг 6 из 9
Яйца Бенедикт
Слабосолёный лосось разрежьте острым ножом на пластины и уложите на кусочки хлеба.
шаг 7 из 9
Яйца Бенедикт
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте примерно один литр воды. Установите на включённую на средний нагрев конфорку плиты. Влейте уксус и положите чайную ложку соли. Дождитесь, когда вода начнёт только‒только закипать. Чистой столовой ложкой закрутите воду в кастрюле в водоворот. Разбейте одно яйцо и, очень аккуратно, но быстро, вылейте яйцо в водяной водоворот. Вода не должна сильно кипеть, иначе белок яйца разметает по всей кастрюле. Если хлопья белка пытаются отделиться от общего «ядра», ложкой направляйте их в общую массу. Варите яйцо от двух до пяти минут (не более). Чем дольше варите, тем гуще будет желток. Выберите сами, какой консистенции он будет (лучший вариант 3‒4 минуты).
шаг 8 из 9
Яйца Бенедикт
Сварившееся яйцо выньте из кастрюли шумовкой. Положите на бумажное полотенце на одну минуту (чтобы слегка обсохло, но не остыло). Затем переложите яйцо на ломтик хлеба с лососем и полейте сверху «голландским» соусом. Повторите процедуру с остальными яйцами по очереди.
шаг 9 из 9
Яйца Бенедикт
Подавайте «яйцо Бенедикт» горячим. Украсить можно веточкой или мелко нарезанной зеленью укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *