Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт - это сытный завтрак с изысками. Есть мнение, что это блюдо впервые было подано в Нью‒Йорке. Другие исследователи кулинарии отдают пальму первенства Парижу. Но как бы там не было, блюдо интересное, вкусное и красивое. Как любое блюдо для завтрака готовится оно быстро (относительно) и подаётся горячим (с пылу с жару).
Если рассматривать «Яйца Бенедикт» как блюдо, то это сложный бутерброд, состоящий из хлеба для тостов, полоски бекона или слабосолёного лосося, яйца и соуса. Но как всегда, изюминка кроется в деталях. Хлеб поджаренный, яйцо пашот, соус «голландский». Конечно всё можно упростить, но тогда это не Бенедикт.
Если решились на эксперимент, и чтобы удивить своих близких за завтраком, смело беритесь за приготовление «яйца Бенедикт» (там нет ничего сложного, главное внимательность и старание), и искренние комплименты любимых вам обеспечены.
Приступим.
884
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
277 ккал 1930 ккал 483 ккал
Белки
10,9 гр. 76,4 гр. 19,1 гр.
Жиры
24,3 гр. 169,5 гр. 42,4 гр.
Углеводы
3,2 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Вода
56,7 гр. 395,8 гр. 99,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 174,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1658.3 мкг
900 мкг
26.4
46.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
8.5
14.8
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
14.9
26
Витамин В4
1197.2 мг
500 мг
34.3
59.9
Витамин В5
8.8 мг
5 мг
25.3
44.1
Витамин В6
2 мг
2 мг
14.3
25
Витамин В9
137.7 мкг
400 мкг
4.9
8.6
Витамин В12
2.6 мкг
3 мкг
12.3
21.5
Витамин С
17.4 мкг
90 мкг
2.8
4.8
Витамин D
6.8 мкг
10 мкг
9.7
17
Витамин E
7.9 мг
15 мг
7.5
13.1
Биотин
89.2 мг
50 мг
25.6
44.6
Витамин К
1.3 мкг
120 мкг
0.2
0.3
Витамин РР
28 мг
20 мг
20.1
35
Калий
1255.3 мг
2500 мг
7.2
12.6
Кальций
410.4 мг
1000 мг
5.9
10.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
88.4 мг
400 мг
3.2
5.5
Натрий
6381.1 мг
1300 мг
70.3
122.7
Сера
454.8 мг
500 мг
13
22.7
Фосфор
1165.2 мг
800 мг
20.9
36.4
Хлор
9296.7 мг
2300 мг
57.9
101.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11.5 мг
18 мг
9.1
15.9
Йод
124 мкг
150 мкг
11.8
20.7
Кобальт
42.7 мкг
10 мкг
61.1
106.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
3.2
5.6
Медь
339.1 мкг
1000 мкг
4.9
8.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
126.1 мкг
55 мкг
32.9
57.3
Фтор
816.5 мкг
4000 мкг
2.9
5.1
Хром
102.4 мкг
50 мкг
29.3
51.2
Цинк
5.9 мг
12 мг
7.1
12.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
39.3 мкг
70 мкг
8
14
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить яйца Бенедикт
1
0
Комментарии (0)