Яблоки в сиропе на зиму

Предлагаю приготовить бесподобный вариант бюджетного домашнего лакомства – яблоки в сиропе на зиму. Аппетитное угощение выглядит привлекательно. Фрукты в сиропе придутся по вкусу всем без исключения. Яблоки, приготовленные таким способом, можно использовать самостоятельно или для создания домашних десертов.

Яблоки в сиропе на зиму

Автор рецепта:

642

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

106 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

24,8 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 600,5 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

10

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

5.6

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.6

3.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

20

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.4

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.3

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.1

6.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

3

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.5

9.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.7

10

Калий

2786 мг

2500 мг

9.3

55.7

Кальций

166 мг

1000 мг

1.4

8.3

Кремний

20 мг

30 мг

5.6

33.3

Магний

90 мг

400 мг

1.9

11.3

Натрий

262 мг

1300 мг

1.7

10.1

Сера

50 мг

500 мг

0.8

5

Фосфор

110 мг

800 мг

1.1

6.9

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

305.3

1833.3

Железо

22.6 мг

18 мг

10.5

62.8

Йод

20 мкг

150 мкг

1.1

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.3

50

Литий

8 мкг

70 мкг

1

5.7

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

11.8

Медь

1100 мкг

1000 мкг

9.2

55

Никель

170 мкг

200 мкг

7.1

42.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

26.2

157.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

2.7

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

40 мкг

50 мкг

6.7

40

Цинк

1.5 мг

12 мг

1

6.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

17

102.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.7

100

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.1

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблоки в сиропе на зиму
Подготавливаем яблоки и сахарный песок. Отмеряем необходимое количество воды и доводим до кипения.
2
Яблоки в сиропе на зиму
Спелые целые яблоки основательно промываем.
3
Яблоки в сиропе на зиму
Разрезав на четвертинки плоды, освобождаем их от сердцевины.
4
Яблоки в сиропе на зиму
Моем и стерилизуем банки. Как можно плотнее заполняем банку яблоками и заливаем кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем на треть часа.
5
Яблоки в сиропе на зиму
Спустя указанное время в мерный кувшин сливаем жидкость, чтобы точно знать количество воды. Переливаем в кастрюлю и всыпаем сахарный песок из расчета – на 1 литр воды 400 граммов сахара. Доводим до кипения и варим сироп, пока полностью не растворятся сахарные кристаллы.
6
Яблоки в сиропе на зиму
Сразу же заливаем банки с яблоками.
7
Яблоки в сиропе на зиму
Закрываем стерильными крышками банки. Перевернув на крышки, проверяем не протекает ли сироп. Остужаем «под шубой» из одеяла или махрового полотенца. После остывания переносим в погреб или подвал на хранение.
8
Яблоки в сиропе на зиму
Приятного аппетита!

Оценить яблоки в сиропе на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблоки в сиропе на зиму

Шаг 1 из 8

Подготавливаем яблоки и сахарный песок. Отмеряем необходимое количество воды и доводим до кипения.
Яблоки в сиропе на зиму

Шаг 2 из 8

Спелые целые яблоки основательно промываем.
Яблоки в сиропе на зиму

Шаг 3 из 8

Разрезав на четвертинки плоды, освобождаем их от сердцевины.
Яблоки в сиропе на зиму

Шаг 4 из 8

Моем и стерилизуем банки. Как можно плотнее заполняем банку яблоками и заливаем кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем на треть часа.
Яблоки в сиропе на зиму

Шаг 5 из 8

Спустя указанное время в мерный кувшин сливаем жидкость, чтобы точно знать количество воды. Переливаем в кастрюлю и всыпаем сахарный песок из расчета – на 1 литр воды 400 граммов сахара. Доводим до кипения и варим сироп, пока полностью не растворятся сахарные кристаллы.
Яблоки в сиропе на зиму

Шаг 6 из 8

Сразу же заливаем банки с яблоками.
Яблоки в сиропе на зиму

Шаг 7 из 8

Закрываем стерильными крышками банки. Перевернув на крышки, проверяем не протекает ли сироп. Остужаем «под шубой» из одеяла или махрового полотенца. После остывания переносим в погреб или подвал на хранение.
Яблоки в сиропе на зиму

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке