Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму – это очень вкусное и простое в исполнении лакомство для вашего семейного чаепития. Такие яблоки получаются очень сочными, сладкими и аппетитными. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту!

Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

1919

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

106 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

24,8 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1201,0 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.6

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.4

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.1

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.5

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.7

20

Калий

2786 мг

2500 мг

9.3

111.4

Кальций

166 мг

1000 мг

1.4

16.6

Кремний

20 мг

30 мг

5.6

66.7

Магний

90 мг

400 мг

1.9

22.5

Натрий

262 мг

1300 мг

1.7

20.2

Сера

50 мг

500 мг

0.8

10

Фосфор

110 мг

800 мг

1.1

13.8

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

305.3

3666.7

Железо

22.6 мг

18 мг

10.5

125.6

Йод

20 мкг

150 мкг

1.1

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.3

100

Литий

8 мкг

70 мкг

1

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

23.5

Медь

1100 мкг

1000 мкг

9.2

110

Никель

170 мкг

200 мкг

7.1

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

26.2

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

40 мкг

50 мкг

6.7

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

1

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

17

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.7

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.1

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Подготовим необходимые продукты из нашего списка.
2
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Яблоки хорошенько промываем под водой.
3
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Далее плоды разделяем на небольшие дольки, аккуратно вырезав всю сердцевину с семенами.
4
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Подготовленные кусочки яблок выкладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
5
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Воду из банок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем сюда сахар. Вымешиваем его до полного растворения.
6
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Полученный сироп выливаем обратно в банки.
7
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Закрываем заготовки ошпаренными крышками, переворачивая вверх дном, накрываем теплым материалом и даем полностью остыть.
8
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Оценить яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимые продукты из нашего списка.
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 8

Яблоки хорошенько промываем под водой.
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 8

Далее плоды разделяем на небольшие дольки, аккуратно вырезав всю сердцевину с семенами.
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 8

Подготовленные кусочки яблок выкладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 8

Воду из банок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем сюда сахар. Вымешиваем его до полного растворения.
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 8

Полученный сироп выливаем обратно в банки.
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 8

Закрываем заготовки ошпаренными крышками, переворачивая вверх дном, накрываем теплым материалом и даем полностью остыть.
Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 8

Яблоки в сиропе дольками без стерилизации на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке