Яблоки моченые в пластиковом ведре

Яблоки моченые в пластиковом ведре в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем те, что вымачиваются по старинке в бочках. Зато такой вариант более практичен и доступен каждому, вряд ли в городской квартире вы станете держать настоящую дубовую бочку. Особенно ядреной получается антоновка.

Яблоки моченые в пластиковом ведре

Автор рецепта:

Дарья Андреева

314 рецептов

Дарья Андреева

765

0

34

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 д.

Порции

30

Калорийность

48 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 73,7 гр.

л.
ст.л.
л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

0.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

0.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

0.4

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

0.2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

0.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

1.3

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5

3.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

0.4

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

0.2

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.8

0.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

0.7

Калий

2789.9 мг

2500 мг

5

3.7

Кальций

430.3 мг

1000 мг

1.9

1.4

Кремний

20 мг

30 мг

3

2.2

Магний

113.2 мг

400 мг

1.3

0.9

Натрий

23496.5 мг

1300 мг

81.8

60.2

Сера

168 мг

500 мг

1.5

1.1

Фосфор

155 мг

800 мг

0.9

0.6

Хлор

35848 мг

2300 мг

70.5

52

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

165.9

122.2

Железо

24.2 мг

18 мг

6.1

4.5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

0.4

Кобальт

19 мкг

10 мкг

8.6

6.3

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

0.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.4

1.1

Медь

1268.6 мкг

1000 мкг

5.7

4.2

Никель

170 мкг

200 мкг

3.8

2.8

Рубидий

630 мкг

200 мкг

14.3

10.5

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.3

0.2

Фтор

1081.2 мкг

4000 мкг

1.2

0.9

Хром

40 мкг

50 мкг

3.6

2.7

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.7

0.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

9.2

6.8

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9

6.7

Молибден

142 мкг

70 мкг

9.2

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблоки моченые в пластиковом ведре
Яблоки хорошо помойте и разложите на чистом полотенце, чтобы они просохли.
2
Яблоки моченые в пластиковом ведре
Ведро должно быть чистым и сухим. На дно положите малиновые и смородиновые листья. Далее укладывайте яблоки хвостиками вверх, перекладывая их оставшимися листьями.
3
Яблоки моченые в пластиковом ведре
В кастрюлю влейте воду и поместите емкость на огонь. После закипания добавьте в нее сахар и соль, нагревайте до их полного растворения.
4
Яблоки моченые в пластиковом ведре
Остудите рассол до 30 градусов, затем залейте им яблоки в ведре. Жидкость должна полностью покрывать яблоки.
5
Яблоки моченые в пластиковом ведре
Сверху на яблоки положите плоскую тарелку или крышку диаметром меньше ведра. Установите гнет и оставьте яблоки на 5 дней при комнатной температуре. После этого уберите яблоки на 1-2 месяца в прохладное помещение. При необходимости доливайте воду.
6
Яблоки моченые в пластиковом ведре
Моченые яблоки получатся мягкими, сочными и приобретут насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Оценить яблоки моченые в пластиковом ведре

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблоки моченые в пластиковом ведре

Шаг 1 из 6

Яблоки хорошо помойте и разложите на чистом полотенце, чтобы они просохли.
Яблоки моченые в пластиковом ведре

Шаг 2 из 6

Ведро должно быть чистым и сухим. На дно положите малиновые и смородиновые листья. Далее укладывайте яблоки хвостиками вверх, перекладывая их оставшимися листьями.
Яблоки моченые в пластиковом ведре

Шаг 3 из 6

В кастрюлю влейте воду и поместите емкость на огонь. После закипания добавьте в нее сахар и соль, нагревайте до их полного растворения.
Яблоки моченые в пластиковом ведре

Шаг 4 из 6

Остудите рассол до 30 градусов, затем залейте им яблоки в ведре. Жидкость должна полностью покрывать яблоки.
Яблоки моченые в пластиковом ведре

Шаг 5 из 6

Сверху на яблоки положите плоскую тарелку или крышку диаметром меньше ведра. Установите гнет и оставьте яблоки на 5 дней при комнатной температуре. После этого уберите яблоки на 1-2 месяца в прохладное помещение. При необходимости доливайте воду.
Яблоки моченые в пластиковом ведре

Шаг 6 из 6

Моченые яблоки получатся мягкими, сочными и приобретут насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке