Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Яблочный компот из свежих яблок готовится из минимального количества ингредиентов, а по своему вкусу и аромату ничем не хуже магазинных напитков. Количества сахара вы можете регулировать самостоятельно, а если любите корицу, то можно кинуть шепотку этой ароматной специи.

Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

380 рецептов

Ангелина Токарева

823

0

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

2.5

Калорийность

45 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 862,0 гр.

л.
кг
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.6 мкг

900 мкг

0.3

2.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

8.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

4.6

Витамин В4

35.5 мг

500 мг

0.3

2.8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

6.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.9

16.4

Витамин В9

22.7 мкг

400 мкг

0.3

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

112 мкг

90 мкг

5.8

49.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.6

5.5

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

2.4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

7.3

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

0.9

8.1

Калий

2832.7 мг

2500 мг

5.3

45.3

Кальций

220.8 мг

1000 мг

1

8.8

Кремний

20.6 мг

30 мг

3.2

27.5

Магний

103.6 мг

400 мг

1.2

10.4

Натрий

273.6 мг

1300 мг

1

8.4

Сера

63 мг

500 мг

0.6

5

Фосфор

116.6 мг

800 мг

0.7

5.8

Хлор

35.5 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

1113.4 мкг

30 мкг

172.2

1484.5

Железо

22.6 мг

18 мг

5.8

50.1

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

5.3

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

4.8

41.2

Литий

11.1 мкг

70 мкг

0.7

6.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

10

Медь

1178 мкг

1000 мкг

5.5

47.1

Никель

170.3 мкг

200 мкг

4

34.1

Рубидий

631.5 мкг

200 мкг

14.7

126.3

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.3

2.3

Фтор

1083 мкг

4000 мкг

1.3

10.8

Хром

40.1 мкг

50 мкг

3.7

32

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

5.1

Бор

2502.5 мкг

1200 мкг

9.7

83.4

Ванадий

41.2 мкг

20 мкг

9.6

82.4

Молибден

76.3 мкг

70 мкг

5.1

43.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле
Фрукты тщательно промываем и выкладываем на разделочную доску.
2
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле
Режем на дольки средней толщины.
3
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле
Параллельно доводим до кипения указанное количество воды, всыпаем сахарный песок и растворяем крупинки.
4
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле
Высыпаем яблочные ломтики в сладкий сироп.
5
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле
Выдавливаем сок лимона.
6
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле
Провариваем компот на протяжении 30 минут на медленном огне.
7
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле
Напиток остужаем и разливаем по стаканам – снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 1 из 7

Фрукты тщательно промываем и выкладываем на разделочную доску.
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 2 из 7

Режем на дольки средней толщины.
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 3 из 7

Параллельно доводим до кипения указанное количество воды, всыпаем сахарный песок и растворяем крупинки.
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 4 из 7

Высыпаем яблочные ломтики в сладкий сироп.
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 5 из 7

Выдавливаем сок лимона.
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 6 из 7

Провариваем компот на протяжении 30 минут на медленном огне.
Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 7 из 7

Напиток остужаем и разливаем по стаканам – снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке