Яблочное суфле

Яблочное суфле – это нежное, воздушное и яркое по вкусу лакомство, которое каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких оригинальным яблочным десертом.

Яблочное суфле

Автор рецепта:

Елена Гнедова

292 рецепта

Елена Гнедова

561

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

117 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

25,6 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 212,2 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37 мкг

900 мкг

0.5

1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

3.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.8

1.8

Витамин В4

20.4 мг

500 мг

0.5

1

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.1

2.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3

6.4

Витамин В9

12.1 мкг

400 мкг

0.4

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61.7 мкг

90 мкг

8.1

17.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1

2.1

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

1.3

2.8

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

3.2

6.8

Калий

1761 мг

2500 мг

8.3

17.6

Кальций

245.7 мг

1000 мг

2.9

6.1

Кремний

12 мг

30 мг

4.7

10

Магний

73 мг

400 мг

2.1

4.6

Натрий

984.9 мг

1300 мг

8.9

18.9

Сера

30 мг

500 мг

0.7

1.5

Фосфор

131.2 мг

800 мг

1.9

4.1

Хлор

12.2 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

740.3 мкг

30 мкг

290.7

616.9

Железо

15.1 мг

18 мг

9.9

20.9

Йод

12.7 мкг

150 мкг

1

2.1

Кобальт

6 мкг

10 мкг

7.1

15

Литий

4.8 мкг

70 мкг

0.8

1.7

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.9

4

Медь

1017.1 мкг

1000 мкг

12

25.4

Никель

102 мкг

200 мкг

6

12.8

Рубидий

424 мкг

200 мкг

25

53

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.4

0.8

Фтор

49 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

26.8 мкг

50 мкг

6.3

13.4

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.9

1.9

Бор

1470 мкг

1200 мкг

14.4

30.6

Ванадий

24 мкг

20 мкг

14.1

30

Молибден

39.7 мкг

70 мкг

6.7

14.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное суфле
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Сюда же вливаем четыре столовые ложки яблочного сока или воды. Тушим все под крышкой до размягчения.
2
Яблочное суфле
Желатин вымачиваем в 150 миллилитрах яблочного сока. Оставляем его набухать. В это время отвариваем сироп из сахара в 100 миллилитрах воды. Провариваем его 10 минут на слабом огне. Возвращаемся к томленым яблокам, их необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
3
Яблочное суфле
В отдельную миску вливаем теплый сахарный сироп. Взбиваем его миксером и тонкой струей вливаем подготовленный желатин. Взбиваем массу до увеличения около 5 минут.
4
Яблочное суфле
Теперь добавляем сюда лимонную кислоту или лимонный сок. Взбиваем еще пару минут. Затем добавляем соду и снова взбиваем пару минут. Дальше вводим яблочное пюре и продолжаем взбивать.
5
Яблочное суфле
Полученную массу разливаем по формочкам. Можно использовать большие или маленькие формы. Например, силиконовые формочки для кексов или обычные пластиковые контейнеры.
6
Яблочное суфле
Убираем заготовки в холодильник на 2-3 часа.
7
Яблочное суфле
Яблочное суфле готово. Скорее пробуйте нежное угощение!

Оценить яблочное суфле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное суфле

Шаг 1 из 7

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Сюда же вливаем четыре столовые ложки яблочного сока или воды. Тушим все под крышкой до размягчения.
Яблочное суфле

Шаг 2 из 7

Желатин вымачиваем в 150 миллилитрах яблочного сока. Оставляем его набухать. В это время отвариваем сироп из сахара в 100 миллилитрах воды. Провариваем его 10 минут на слабом огне. Возвращаемся к томленым яблокам, их необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
Яблочное суфле

Шаг 3 из 7

В отдельную миску вливаем теплый сахарный сироп. Взбиваем его миксером и тонкой струей вливаем подготовленный желатин. Взбиваем массу до увеличения около 5 минут.
Яблочное суфле

Шаг 4 из 7

Теперь добавляем сюда лимонную кислоту или лимонный сок. Взбиваем еще пару минут. Затем добавляем соду и снова взбиваем пару минут. Дальше вводим яблочное пюре и продолжаем взбивать.
Яблочное суфле

Шаг 5 из 7

Полученную массу разливаем по формочкам. Можно использовать большие или маленькие формы. Например, силиконовые формочки для кексов или обычные пластиковые контейнеры.
Яблочное суфле

Шаг 6 из 7

Убираем заготовки в холодильник на 2-3 часа.
Яблочное суфле

Шаг 7 из 7

Яблочное суфле готово. Скорее пробуйте нежное угощение!

Сообщить об ошибке