Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
В период урожая яблок помимо варенья и компотов можно запастись и яблочным пюре. Оно разнообразит зимнее меню и в чистом виде, и в качестве добавок к различным сладким блюдам. При приготовлении обязательно удаляйте все «сомнительные» потемневшие места, чтобы итоговый вкус пюре не пострадал.
5186
71
2
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
0.5
Калорийность
77 ккал 878 ккал 1757 ккал
Белки
0,4 гр. 4,2 гр. 8,4 гр.
Жиры
0,4 гр. 4,1 гр. 8,3 гр.
Углеводы
17,6 гр. 200,7 гр. 401,5 гр.
Вода
78,7 гр. 898,6 гр. 1797,3 гр.
Волокна
1,6 гр. 18,2 гр. 36,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2284,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.5
11.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.9
43.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1
22.8
Витамин В4
36.1 мг
500 мг
0.6
14.5
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
1.3
30
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.6
82.5
Витамин В9
24.2 мкг
400 мкг
0.5
12.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
113.2 мкг
90 мкг
11
251.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
1.2
27.1
Биотин
3.1 мг
50 мг
0.5
12.2
Витамин К
22 мкг
120 мкг
1.6
36.7
Витамин РР
4 мг
20 мг
1.8
40
Калий
2820.4 мг
2500 мг
9.9
225.6
Кальций
166.4 мг
1000 мг
1.5
33.3
Кремний
20 мг
30 мг
5.8
133.3
Магний
93.4 мг
400 мг
2
46.7
Натрий
261.4 мг
1300 мг
1.8
40.2
Сера
50 мг
500 мг
0.9
20
Фосфор
113.4 мг
800 мг
1.2
28.3
Хлор
20 мг
2300 мг
0.1
1.7
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
321.1
7333.3
Железо
22.4 мг
18 мг
10.9
248.3
Йод
20 мкг
150 мкг
1.2
26.7
Кобальт
10 мкг
10 мкг
8.8
200
Литий
8 мкг
70 мкг
1
22.9
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.1
48.3
Медь
1100 мкг
1000 мкг
9.6
220
Никель
170 мкг
200 мкг
7.4
170
Рубидий
630 мкг
200 мкг
27.6
630
Селен
3 мкг
55 мкг
0.5
11.1
Фтор
80 мкг
4000 мкг
0.2
4
Хром
40 мкг
50 мкг
7
160
Цинк
1.5 мг
12 мг
1.1
25.4
Бор
2450 мкг
1200 мкг
17.9
408.3
Ванадий
40 мкг
20 мкг
17.5
400
Молибден
60 мкг
70 мкг
7.5
171.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Оценить рецепт
71
2
Комментарии (0)