Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму

В период урожая яблок помимо варенья и компотов можно запастись и яблочным пюре. Оно разнообразит зимнее меню и в чистом виде, и в качестве добавок к различным сладким блюдам. При приготовлении обязательно удаляйте все «сомнительные» потемневшие места, чтобы итоговый вкус пюре не пострадал.

Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму

Автор рецепта:

Галина Куликова

296 рецептов

Галина Куликова

5186

0

71

2

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

0.5

Калорийность

77 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2284,0 гр.

кг
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

11.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

43.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

22.8

Витамин В4

36.1 мг

500 мг

0.6

14.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.3

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

82.5

Витамин В9

24.2 мкг

400 мкг

0.5

12.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

113.2 мкг

90 мкг

11

251.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.2

27.1

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.5

12.2

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.6

36.7

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.8

40

Калий

2820.4 мг

2500 мг

9.9

225.6

Кальций

166.4 мг

1000 мг

1.5

33.3

Кремний

20 мг

30 мг

5.8

133.3

Магний

93.4 мг

400 мг

2

46.7

Натрий

261.4 мг

1300 мг

1.8

40.2

Сера

50 мг

500 мг

0.9

20

Фосфор

113.4 мг

800 мг

1.2

28.3

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

1.7

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

321.1

7333.3

Железо

22.4 мг

18 мг

10.9

248.3

Йод

20 мкг

150 мкг

1.2

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.8

200

Литий

8 мкг

70 мкг

1

22.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

48.3

Медь

1100 мкг

1000 мкг

9.6

220

Никель

170 мкг

200 мкг

7.4

170

Рубидий

630 мкг

200 мкг

27.6

630

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

11.1

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.2

4

Хром

40 мкг

50 мкг

7

160

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.1

25.4

Бор

2450 мкг

1200 мкг

17.9

408.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.5

400

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.5

171.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Готовить яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму легко! Яблоки промываем, обсушиваем, вырезаем семена, срезаем кожуру и все дефектные участки. Нарезаем мякоть кусками. Складываем их в емкость для варки. Добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на плиту.
2
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Доводим до кипения при постоянном помешивании и тушим на небольшом огне двадцать-двадцать пять минут до мягкости.
3
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Тушеные яблоки пюрируем погружным блендером до гладкого состояния. Полученное пюре доводим до кипения и провариваем две-три минуты.
4
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Готовое пюре раскладываем по чистым и сухим, предварительно простерилизованным банкам.
5
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Закручиваем пюре чистыми сухими стерильными крышками. Переворачиваем банки для проверки герметичности и даем остыть. Убираем на хранение в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму легко! Яблоки промываем, обсушиваем, вырезаем семена, срезаем кожуру и все дефектные участки. Нарезаем мякоть кусками. Складываем их в емкость для варки. Добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на плиту.
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму

Шаг 2 из 5

Доводим до кипения при постоянном помешивании и тушим на небольшом огне двадцать-двадцать пять минут до мягкости.
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму

Шаг 3 из 5

Тушеные яблоки пюрируем погружным блендером до гладкого состояния. Полученное пюре доводим до кипения и провариваем две-три минуты.
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму

Шаг 4 из 5

Готовое пюре раскладываем по чистым и сухим, предварительно простерилизованным банкам.
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму

Шаг 5 из 5

Закручиваем пюре чистыми сухими стерильными крышками. Переворачиваем банки для проверки герметичности и даем остыть. Убираем на хранение в сухое прохладное место.

Сообщить об ошибке