Яблочное пюре через мясорубку на зиму

Этот год отличился урожаем яблок, ветки деревьев тянутся к земле? Не выбрасывайте сочные и ароматные фрукты, ведь из них можно приготовить очень простое и вкусное пюре в домашних условиях из ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Яблочное пюре через мясорубку на зиму

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

11514

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

0.4

Калорийность

179 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

43,6 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.4 порций

1 порция = 2002,5 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25 мкг

900 мкг

0.3

6.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

25

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.7

13.9

Витамин В4

17 мг

500 мг

0.4

8.5

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.9

17.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.5

50

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.3

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

6.9

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.8

16.7

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.4

7.5

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1.1

22.9

Витамин РР

2 мг

20 мг

1.2

25

Калий

1399 мг

2500 мг

7

139.9

Кальций

89 мг

1000 мг

1.1

22.3

Кремний

10 мг

30 мг

4.2

83.3

Магний

45 мг

400 мг

1.4

28.1

Натрий

133 мг

1300 мг

1.3

25.6

Сера

25 мг

500 мг

0.6

12.5

Фосфор

55 мг

800 мг

0.9

17.2

Хлор

10 мг

2300 мг

0.1

1.1

Алюминий

550 мкг

30 мкг

228.9

4583.3

Железо

11.9 мг

18 мг

8.3

165.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.8

16.7

Кобальт

5 мкг

10 мкг

6.2

125

Литий

4 мкг

70 мкг

0.7

14.3

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.5

29.4

Медь

550 мкг

1000 мкг

6.9

137.5

Никель

85 мкг

200 мкг

5.3

106.3

Рубидий

315 мкг

200 мкг

19.7

393.8

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.3

6.8

Фтор

41 мкг

4000 мкг

0.1

2.6

Хром

20 мкг

50 мкг

5

100

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.8

15.6

Бор

1225 мкг

1200 мкг

12.7

255.2

Ванадий

20 мкг

20 мкг

12.5

250

Молибден

30 мкг

70 мкг

5.4

107.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
Готовить яблочное пюре через мясорубку на зиму легко! Основной ингредиент тщательно промываем под струей воды, обсушиваем, очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем произвольно, но не толстыми кусочками, так как это «затормозит» время готовки.
2
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
В сотейник или кастрюлю вливаем необходимое количество воды.
3
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
К воде добавляем нарезанные плоды и ставим на средний огонь, варим около 5-7 минут.
4
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
За это время фрукты станут мягкими, и мы их с легкостью можем пропустить через ручную мясорубку. Также, придать массе консистенцию пюре, можно с помощью блендера – тут уже как кому больше нравится.
5
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
В полученную массу добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
6
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
Возвращаем измельченные яблоки на плиту и продолжаем варку 25-30 минут.
7
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
Готовое пюре раскладываем по стерильным банкам и убираем на хранение в прохладное темное место либо остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить яблочное пюре через мясорубку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное пюре через мясорубку на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить яблочное пюре через мясорубку на зиму легко! Основной ингредиент тщательно промываем под струей воды, обсушиваем, очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем произвольно, но не толстыми кусочками, так как это «затормозит» время готовки.
Яблочное пюре через мясорубку на зиму

Шаг 2 из 7

В сотейник или кастрюлю вливаем необходимое количество воды.
Яблочное пюре через мясорубку на зиму

Шаг 3 из 7

К воде добавляем нарезанные плоды и ставим на средний огонь, варим около 5-7 минут.
Яблочное пюре через мясорубку на зиму

Шаг 4 из 7

За это время фрукты станут мягкими, и мы их с легкостью можем пропустить через ручную мясорубку. Также, придать массе консистенцию пюре, можно с помощью блендера – тут уже как кому больше нравится.
Яблочное пюре через мясорубку на зиму

Шаг 5 из 7

В полученную массу добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
Яблочное пюре через мясорубку на зиму

Шаг 6 из 7

Возвращаем измельченные яблоки на плиту и продолжаем варку 25-30 минут.
Яблочное пюре через мясорубку на зиму

Шаг 7 из 7

Готовое пюре раскладываем по стерильным банкам и убираем на хранение в прохладное темное место либо остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке