Яблочное пюре без сахара на зиму

Идеальный первый прикорм для малышей и отличная альтернатива «сладенького» к чаю для взрослых. Полностью натуральный продукт без добавления соли и сахара с дополнительной стерилизацией. Пюре из яблок – это кладезь витаминов и микроэлементов. 

Яблочное пюре без сахара на зиму

Автор рецепта:

3445

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

1.5

Калорийность

47 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 667,3 гр.

кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.6

3.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

13.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

7.4

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.7

4.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.4

9.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4

26.7

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.5

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

11.1

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.3

8.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.8

12.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

2

13.3

Калий

2780 мг

2500 мг

11.1

74.1

Кальций

160 мг

1000 мг

1.6

10.7

Кремний

20 мг

30 мг

6.7

44.4

Магний

90 мг

400 мг

2.2

15

Натрий

260 мг

1300 мг

2

13.3

Сера

50 мг

500 мг

1

6.7

Фосфор

110 мг

800 мг

1.4

9.2

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

366.3

2444.4

Железо

22 мг

18 мг

12.2

81.5

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

66.7

Литий

8 мкг

70 мкг

1.1

7.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

15.7

Медь

1100 мкг

1000 мкг

11

73.3

Никель

170 мкг

200 мкг

8.5

56.7

Рубидий

630 мкг

200 мкг

31.5

210

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

3.6

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.2

1.4

Хром

40 мкг

50 мкг

8

53.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.2

8.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

20.4

136.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

20

133.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

8.6

57.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное пюре без сахара на зиму
Чтобы приготовить яблочное пюре без сахара на зиму, подготавливаем основной ингредиент: яблоки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Для натуральной сладости лучше использовать такие сорта, как «белый налив» и «принц».
2
Яблочное пюре без сахара на зиму
С чистых плодов снимаем кожуру, разрезаем на две части, удаляем сердцевину вместе с косточками и нарезаем произвольно. Если в результате, хочется получить светлое пюре – пару капель лимонного сока «защитят» фрукты от потемнения.
3
Яблочное пюре без сахара на зиму
Нарезанные яблоки перекладываем в эмалированную посуду, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Варку продолжаем до мягкости, займет это примерно 25-30 минут.
4
Яблочное пюре без сахара на зиму
Самое время заняться стерилизацией банок: горлышком вниз ставим в разогретую духовку либо ставим на подставку над кипящей водой. Используете самый удобный для вас способ.
5
Яблочное пюре без сахара на зиму
Когда фрукты стали мягкими, прямо на огне пробиваем массу блендером не оставляя комочков и провариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
6
Яблочное пюре без сахара на зиму
Простерилизованные банки заполняем горячим пюре до горлышка, накрываем крышкой, но пока не закатываем.
7
Яблочное пюре без сахара на зиму
Наполненные банки ставим в кастрюлю подходящего размера, на дно которой укладываем полотенце, чтобы банки не стучали. Заливаем водой до «плечиков» банок и ставим кипятить на огонь, примерно на 15-20 минут.
8
Яблочное пюре без сахара на зиму
По истечении времени, аккуратно вынимаем банки, не снимая крышек и закатываем. Далее переворачиваем вверх дном и накрываем плотным полотенцем.
9
Яблочное пюре без сахара на зиму
После полного остывания убираем в темное место на хранение. Приятного аппетита!

Оценить яблочное пюре без сахара на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное пюре без сахара на зиму

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить яблочное пюре без сахара на зиму, подготавливаем основной ингредиент: яблоки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Для натуральной сладости лучше использовать такие сорта, как «белый налив» и «принц».
Яблочное пюре без сахара на зиму

Шаг 2 из 9

С чистых плодов снимаем кожуру, разрезаем на две части, удаляем сердцевину вместе с косточками и нарезаем произвольно. Если в результате, хочется получить светлое пюре – пару капель лимонного сока «защитят» фрукты от потемнения.
Яблочное пюре без сахара на зиму

Шаг 3 из 9

Нарезанные яблоки перекладываем в эмалированную посуду, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Варку продолжаем до мягкости, займет это примерно 25-30 минут.
Яблочное пюре без сахара на зиму

Шаг 4 из 9

Самое время заняться стерилизацией банок: горлышком вниз ставим в разогретую духовку либо ставим на подставку над кипящей водой. Используете самый удобный для вас способ.
Яблочное пюре без сахара на зиму

Шаг 5 из 9

Когда фрукты стали мягкими, прямо на огне пробиваем массу блендером не оставляя комочков и провариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
Яблочное пюре без сахара на зиму

Шаг 6 из 9

Простерилизованные банки заполняем горячим пюре до горлышка, накрываем крышкой, но пока не закатываем.
Яблочное пюре без сахара на зиму

Шаг 7 из 9

Наполненные банки ставим в кастрюлю подходящего размера, на дно которой укладываем полотенце, чтобы банки не стучали. Заливаем водой до «плечиков» банок и ставим кипятить на огонь, примерно на 15-20 минут.
Яблочное пюре без сахара на зиму

Шаг 8 из 9

По истечении времени, аккуратно вынимаем банки, не снимая крышек и закатываем. Далее переворачиваем вверх дном и накрываем плотным полотенцем.
Яблочное пюре без сахара на зиму

Шаг 9 из 9

После полного остывания убираем в темное место на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке