Вок с курицей и рисом

Вок с курицей и рисом является способом приготовления в специальной, с круглым узким дном, сковороде вок. Блюдо считается азиатским, просто готовится и получается вкусным и сытным к семейному столу. Для вок обычно берется куриная грудка и длиннозерный рис (жасмин или басмати), дополняется свежими овощами и приправами, которые и определят конечный вкус блюда.

Вок с курицей и рисом

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

1038

0

22

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

170 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 357,9 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2361.8 мкг

900 мкг

18.3

65.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.8

20.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.5

19.5

Витамин В4

673 мг

500 мг

9.4

33.7

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

14.2

50.9

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

23.7

84.7

Витамин В9

194 мкг

400 мкг

3.4

12.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.4

8.8

Витамин С

610.9 мкг

90 мкг

47.4

169.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41 мг

15 мг

19.1

68.4

Биотин

9.2 мг

50 мг

1.3

4.6

Витамин К

111.2 мкг

120 мкг

6.5

23.2

Витамин РР

510.1 мг

20 мг

178.1

637.6

Калий

3294.5 мг

2500 мг

9.2

32.9

Кальций

372.4 мг

1000 мг

2.6

9.3

Кремний

322.8 мг

30 мг

75.2

269

Магний

948.8 мг

400 мг

16.6

59.3

Натрий

12900.3 мг

1300 мг

69.3

248.1

Сера

1400 мг

500 мг

19.6

70

Фосфор

1770.3 мг

800 мг

15.5

55.3

Хлор

553.4 мг

2300 мг

1.7

6

Алюминий

453.6 мкг

30 мкг

105.6

378

Железо

18.8 мг

18 мг

7.3

26.2

Йод

45.3 мкг

150 мкг

2.1

7.6

Кобальт

60 мкг

10 мкг

41.9

149.9

Литий

216 мкг

70 мкг

21.6

77.1

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

22.6

80.7

Медь

1952.8 мкг

1000 мкг

13.6

48.8

Никель

24.1 мкг

200 мкг

0.8

3

Рубидий

243 мкг

200 мкг

8.5

30.4

Селен

158.3 мкг

55 мкг

20.1

72

Фтор

865.3 мкг

4000 мкг

1.5

5.4

Хром

147.8 мкг

50 мкг

20.6

73.9

Цинк

14.6 мг

12 мг

8.5

30.4

Бор

586 мкг

1200 мкг

3.4

12.2

Ванадий

74.9 мкг

20 мкг

26.2

93.6

Молибден

99.5 мкг

70 мкг

9.9

35.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вок с курицей и рисом
Сразу подготовьте все ингредиенты для вок. Овощи очистите и промойте.
2
Вок с курицей и рисом
Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок ножом нарубите.
3
Вок с курицей и рисом
В течение 15 минут в большом количестве воды отварите рис до состояния «аль-денте».
4
Вок с курицей и рисом
Куриную грудку промойте, обсушите салфеткой, отделите косточку и мякоть нарежьте, как и овощи, соломкой.
5
Вок с курицей и рисом
В сковороде вок накалите растительное масло и на большом огне обжарьте нарезку лука до состояния «аль-денте».
6
Вок с курицей и рисом
Переложите к луку нарезку моркови и пожарьте до полуготовности.
7
Вок с курицей и рисом
Затем добавьте нарезку сладкого перца с чесноком и пожарьте так же до состояния «аль-денте».
8
Вок с курицей и рисом
Сваренный рис откиньте на дуршлаг.
9
Вок с курицей и рисом
Овощи из вок переложите на тарелку, а на этом масле обжарьте нарезку грудки до полной готовности.
10
Вок с курицей и рисом
К курице переложите обжаренные овощи.
11
Вок с курицей и рисом
Затем переложите отваренный рис.
12
Вок с курицей и рисом
Налейте к курице с рисом два вида соуса, посыпьте все белым кунжутом, перемешайте и через 2 минуты огонь выключите.
13
Вок с курицей и рисом
Приготовленный вок с курицей и рисом разложите по тарелкам, дополните зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить вок с курицей и рисом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вок с курицей и рисом

Шаг 1 из 13

Сразу подготовьте все ингредиенты для вок. Овощи очистите и промойте.
Вок с курицей и рисом

Шаг 2 из 13

Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок ножом нарубите.
Вок с курицей и рисом

Шаг 3 из 13

В течение 15 минут в большом количестве воды отварите рис до состояния «аль-денте».
Вок с курицей и рисом

Шаг 4 из 13

Куриную грудку промойте, обсушите салфеткой, отделите косточку и мякоть нарежьте, как и овощи, соломкой.
Вок с курицей и рисом

Шаг 5 из 13

В сковороде вок накалите растительное масло и на большом огне обжарьте нарезку лука до состояния «аль-денте».
Вок с курицей и рисом

Шаг 6 из 13

Переложите к луку нарезку моркови и пожарьте до полуготовности.
Вок с курицей и рисом

Шаг 7 из 13

Затем добавьте нарезку сладкого перца с чесноком и пожарьте так же до состояния «аль-денте».
Вок с курицей и рисом

Шаг 8 из 13

Сваренный рис откиньте на дуршлаг.
Вок с курицей и рисом

Шаг 9 из 13

Овощи из вок переложите на тарелку, а на этом масле обжарьте нарезку грудки до полной готовности.
Вок с курицей и рисом

Шаг 10 из 13

К курице переложите обжаренные овощи.
Вок с курицей и рисом

Шаг 11 из 13

Затем переложите отваренный рис.
Вок с курицей и рисом

Шаг 12 из 13

Налейте к курице с рисом два вида соуса, посыпьте все белым кунжутом, перемешайте и через 2 минуты огонь выключите.
Вок с курицей и рисом

Шаг 13 из 13

Приготовленный вок с курицей и рисом разложите по тарелкам, дополните зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке