Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Вишневый напиток лучше всего готовить из спелой и сочной вишни с плотной мякотью и подвергать хотя бы минимальной термической обработке, чтобы сохранить до зимы. Из заготовки можно сделать натуральную газировку, если добавить в нее минералку.

Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Автор рецепта:

7726

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

85 мин.

Порции

2.5

Калорийность

101 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

24,2 гр.

Вода

73,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1000,0 гр.

кг
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

7.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

6.7

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.5

4.9

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.6

6.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1

10

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.6

6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

6.7

66.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.8

8

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

3.2

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.7

7

Витамин РР

5 мг

20 мг

1

10

Калий

2575 мг

2500 мг

4.1

41.2

Кальций

430 мг

1000 мг

1.7

17.2

Кремний

410 мг

30 мг

54.7

546.7

Магний

270 мг

400 мг

2.7

27

Натрий

214 мг

1300 мг

0.7

6.6

Сера

70 мг

500 мг

0.6

5.6

Фосфор

300 мг

800 мг

1.5

15

Хлор

94 мг

2300 мг

0.2

1.6

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

137.3

1373.3

Железо

6.5 мг

18 мг

1.4

14.5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.5

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4

40

Литий

30 мкг

70 мкг

1.7

17.1

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.6

16.3

Медь

1006 мкг

1000 мкг

4

40.2

Никель

150 мкг

200 мкг

3

30

Рубидий

770 мкг

200 мкг

15.4

154

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

1130 мкг

4000 мкг

1.1

11.3

Хром

70 мкг

50 мкг

5.6

56

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

5

Бор

1250 мкг

1200 мкг

4.2

41.7

Ванадий

250 мкг

20 мкг

50

500

Молибден

46 мкг

70 мкг

2.6

26.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Готовить вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях легко! Перебираем свежую вишню: отбираем только самые сочные и спелые ягоды, отбрасывая при этом гнилые и подпорченные. Вымываем вишню и выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
2
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Когда ягоды обсохнут, извлекаем из них косточки. Отделяем от вишен плодоножки и убираем листья. Вишневую мякоть выкладываем в таз или большую кастрюлю. Не используем для этой цели алюминиевую посуду: ягоды содержат кислоту, которая при контакте с алюминием образует вредные вещества.
3
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Вливаем к мякоти воду. Доводим массу до кипения на небольшом огне и варим еще 5 минут. Затем мякоть необходимо будет выложить в сито и перетереть (сито должно быть мелким).
4
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Всыпаем в вишневый сок необходимое количество сахара. Перемешивая напиток, ждем, пока сахар полностью растворится. Как только сок закипит, засекаем 10 минут и варим напиток в течение этого времени.
5
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Банки для закатки сока и крышки следует заранее подготовить: очистить и промыть, а затем подвергнуть стерилизации. Переливаем сок в емкости и закатываем крышками. Чтобы банки с напитком постепенно остывали, переворачиваем их и укутываем одеялом. Затем отправляем их в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Готовить вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях легко! Перебираем свежую вишню: отбираем только самые сочные и спелые ягоды, отбрасывая при этом гнилые и подпорченные. Вымываем вишню и выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Когда ягоды обсохнут, извлекаем из них косточки. Отделяем от вишен плодоножки и убираем листья. Вишневую мякоть выкладываем в таз или большую кастрюлю. Не используем для этой цели алюминиевую посуду: ягоды содержат кислоту, которая при контакте с алюминием образует вредные вещества.
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Вливаем к мякоти воду. Доводим массу до кипения на небольшом огне и варим еще 5 минут. Затем мякоть необходимо будет выложить в сито и перетереть (сито должно быть мелким).
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Всыпаем в вишневый сок необходимое количество сахара. Перемешивая напиток, ждем, пока сахар полностью растворится. Как только сок закипит, засекаем 10 минут и варим напиток в течение этого времени.
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Банки для закатки сока и крышки следует заранее подготовить: очистить и промыть, а затем подвергнуть стерилизации. Переливаем сок в емкости и закатываем крышками. Чтобы банки с напитком постепенно остывали, переворачиваем их и укутываем одеялом. Затем отправляем их в сухое, прохладное место.

Сообщить об ошибке