Вишневый сок без сахара на зиму

Вишневый сок без сахара хранится не дольше полугода. Однако заготовка меньше подвергается термообработке и сохраняет больше полезных свойств. Хранить напиток нужно в прохладном месте.

Вишневый сок без сахара на зиму

Автор рецепта:

5522

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

52 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1000,0 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.9

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

20

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

16.7

Витамин В4

61 мг

500 мг

1.2

12.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.6

16

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.5

25

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.5

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

16.7

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

2

20

Биотин

4 мг

50 мг

0.8

8

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1.8

17.5

Витамин РР

5 мг

20 мг

2.5

25

Калий

2560 мг

2500 мг

10.2

102.4

Кальций

370 мг

1000 мг

3.7

37

Кремний

410 мг

30 мг

136.7

1366.7

Магний

260 мг

400 мг

6.5

65

Натрий

200 мг

1300 мг

1.5

15.4

Сера

60 мг

500 мг

1.2

12

Фосфор

300 мг

800 мг

3.8

37.5

Хлор

80 мг

2300 мг

0.3

3.5

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

343.3

3433.3

Железо

5 мг

18 мг

2.8

27.8

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

100

Литий

30 мкг

70 мкг

4.3

42.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4

40

Медь

1000 мкг

1000 мкг

10

100

Никель

150 мкг

200 мкг

7.5

75

Рубидий

770 мкг

200 мкг

38.5

385

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.3

3.3

Хром

70 мкг

50 мкг

14

140

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.3

12.5

Бор

1250 мкг

1200 мкг

10.4

104.2

Ванадий

250 мкг

20 мкг

125

1250

Молибден

30 мкг

70 мкг

4.3

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишневый сок без сахара на зиму
Как приготовить вишневый сок без сахара на зиму? Тщательно отобранную вишню – без гнили и подпорченных участков – вымываем и выкладываем в дуршлаг. В соке не должно быть лишней жидкости, поэтому ягодам нужно обсохнуть. Только после этого удаляем косточки и плодоножки.
2
Вишневый сок без сахара на зиму
Выжимаем из ягод сок с помощью соковыжималки. Выливаем жидкость в банку и даем постоять около 2-3 часов в холодильнике. Затем переливаем сок в кастрюлю через марлю, сложенную в 2-3 слоя, чтобы избавиться от осадка.
3
Вишневый сок без сахара на зиму
Не даем соку в кастрюле закипеть. Сразу же убавляем огонь и варим напиток 10 минут, чтобы убить бактерии. В процессе приготовления сока начинаем подготовку банок и крышек для хранения. Их следует сначала очистить и промыть, а затем отправить на стерилизацию.
4
Вишневый сок без сахара на зиму
Разливаем напиток в банки. Закручиваем их и переворачиваем. Укутываем одеялом, пока емкости не остынут.
5
Вишневый сок без сахара на зиму
Затем тару с соком стоит перенести в сухое, прохладное место. Зимой открываем банки и наслаждаемся витаминным напитком.
Приятного аппетита!

Оценить вишневый сок без сахара на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишневый сок без сахара на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить вишневый сок без сахара на зиму? Тщательно отобранную вишню – без гнили и подпорченных участков – вымываем и выкладываем в дуршлаг. В соке не должно быть лишней жидкости, поэтому ягодам нужно обсохнуть. Только после этого удаляем косточки и плодоножки.
Вишневый сок без сахара на зиму

Шаг 2 из 5

Выжимаем из ягод сок с помощью соковыжималки. Выливаем жидкость в банку и даем постоять около 2-3 часов в холодильнике. Затем переливаем сок в кастрюлю через марлю, сложенную в 2-3 слоя, чтобы избавиться от осадка.
Вишневый сок без сахара на зиму

Шаг 3 из 5

Не даем соку в кастрюле закипеть. Сразу же убавляем огонь и варим напиток 10 минут, чтобы убить бактерии. В процессе приготовления сока начинаем подготовку банок и крышек для хранения. Их следует сначала очистить и промыть, а затем отправить на стерилизацию.
Вишневый сок без сахара на зиму

Шаг 4 из 5

Разливаем напиток в банки. Закручиваем их и переворачиваем. Укутываем одеялом, пока емкости не остынут.
Вишневый сок без сахара на зиму

Шаг 5 из 5

Затем тару с соком стоит перенести в сухое, прохладное место. Зимой открываем банки и наслаждаемся витаминным напитком.

Сообщить об ошибке