Винегрет классический

Винегрет классический – великолепный витаминный салат на основе общедоступных овощей и добавок. Историки кулинарии до сих пор спорят о происхождении этого блюда. Кто-то утверждает о французских корнях (винегрет от французского vinaigre – уксус). Некоторые говорят о немецком и даже скандинавском происхождении. Но интересный факт – в некоторых кафе и ресторанах в западных странах винегрет называют «русским салатом». 

Винегреты делают с сельдью, яблоками, сметаной и майонезом. Также в овощные винегреты добавляют зелёный горошек, фасоль и даже грибы. Обычно винегрет заправляют растительным маслом, но в данном рецепте предлагается специальная салатная заправка. Изменяя массу каждого ингредиента (но сохраняя их общую массу), можно добиться совершенно индивидуального вкуса. Приготовление винегрета занимает не более 15 минут, после подготовки всех ингредиентов.

Давайте приготовим винегрет по классическому рецепту.

Винегрет классический

1514

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

44 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 144,6 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2016.5 мкг

900 мкг

19.4

28

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

2.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.3

1.9

Витамин В4

30 мг

500 мг

0.5

0.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

1.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2

2.8

Витамин В9

240.7 мкг

400 мкг

5.2

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

39.8 мкг

90 мкг

3.8

5.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.1

1.6

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

14.5 мкг

120 мкг

1

1.5

Витамин РР

3 мг

20 мг

1.3

1.8

Калий

1414.4 мг

2500 мг

4.9

7.1

Кальций

158.5 мг

1000 мг

1.4

2

Кремний

32.5 мг

30 мг

9.4

13.5

Магний

142.3 мг

400 мг

3.1

4.4

Натрий

2468.4 мг

1300 мг

16.4

23.7

Сера

135.7 мг

500 мг

2.3

3.4

Фосфор

280.7 мг

800 мг

3

4.4

Хлор

100.5 мг

2300 мг

0.4

0.5

Алюминий

923 мкг

30 мкг

265.9

384.6

Железо

5.3 мг

18 мг

2.5

3.7

Йод

9.5 мкг

150 мкг

0.5

0.8

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

8.2

11.9

Литий

6 мкг

70 мкг

0.7

1.1

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.2

7.5

Медь

357.5 мкг

1000 мкг

3.1

4.5

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

737.5 мкг

200 мкг

31.9

46.1

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.4

0.5

Фтор

101.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

6 мкг

50 мкг

1

1.5

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.7

2.5

Бор

500 мкг

1200 мкг

3.6

5.2

Ванадий

99 мкг

20 мкг

42.8

61.9

Молибден

20 мкг

70 мкг

2.5

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Винегрет классический
Рецепт винегрета классического предельно прост! Сырые овощи для винегрета тщательно вымойте под проточной водой. Можно использовать мягкую кухонную губку, чтобы на овощах не оставалось песка.
2
Винегрет классический
В кастрюлю с кипящей водой опустите картофель и морковь. Когда вода вновь закипит, варите при медленном кипении, 30 минут.
3
Винегрет классический
Свеклу варите в отдельной кастрюле, опустите в кипящую воду и, при слабом кипении, варите 90 минут.
4
Винегрет классический
Отваренные овощи залейте холодной водой и дождитесь, пока они остынут.
5
Винегрет классический
Пока овощи остывают, солёный огурец вымойте под проточной водой.
6
Винегрет классический
Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком примерно 1х1 сантиметр.
7
Винегрет классический
Квашеную капусту слегка отожмите руками, чтобы рассола было как можно меньше, иначе винегрет будет переувлажнён, а этого быть не должно.
8
Винегрет классический
Затем капусту нарежьте поперёк стеблей кусочками примерно по 1 сантиметру.
9
Винегрет классический
Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
10
Винегрет классический
Остывшие овощи очистите от кожуры.
11
Винегрет классический
Затем овощи нарежьте отдельно друг от друга кубиком примерно 1х1 сантиметр. Когда все ингредиенты нарезаны одинакового размера, это придаёт винегрету красивый внешний вид.
12
Винегрет классический
Для приготовления заправки в небольшую мисочку влейте растительное масло, уксус, добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу. В качестве простой заправки можно использовать масло растительное (80 мл.) и соль по вкусу.
13
Винегрет классический
Особую пикантность заправке придаёт столовая горчица, которую можно добавить одну чайную ложку (5 гр.).
14
Винегрет классический
Все ингредиенты для заправки взбейте венчиком или миксером на малой скорости.
15
Винегрет классический
Выложите свеклу в отдельную посуду (в которой будете смешивать винегрет). Свеклу полейте небольшим количеством растительного масла (20 мл.) и перемешайте. Это делается для того, чтобы винегрет не окрасился свекольным соком, и все ингредиенты сохранили свой цвет.
16
Винегрет классический
Затем к свекле добавьте по очереди остальные овощи (картофель, морковь, огурец солёный, капусту квашеную и лук репчатый).
17
Винегрет классический
Полейте винегрет заправкой и аккуратно перемешайте.
18
Винегрет классический
Винегрет можно украсить маленькой веточкой укропа и листиками петрушки.Винегрет не стоит употреблять немедленно. Необходимо, чтобы он постоял при комнатной температуре 30 минут. Тогда все вкусы «поженятся» и это будет великолепное самостоятельное блюдо, а также гарнир к мясным и рыбным блюдам.Приятного аппетита!

Интересно знать: Даже пираты карибского моря готовили винегрет. У них он назывался салмагунди и готовился из жареного или солёного мяса с различными овощами, приправами и даже манго. Рецепт с таким названием до сих пор готовят в некоторых французских ресторанах. Он состоит из мяса, овощей, соусов и специй. Википедия утверждает, что, винегрет блюдо русской кухни. И правда - ни одна советская столовая не обходилась без этого блюда. Винегрет наравне с оливье и селёдкой под шубой был частым гостем на праздничных и будничных столах в СССР.

Оценить винегрет классический

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Винегрет классический

Шаг 1 из 18

Рецепт винегрета классического предельно прост! Сырые овощи для винегрета тщательно вымойте под проточной водой. Можно использовать мягкую кухонную губку, чтобы на овощах не оставалось песка.
Винегрет классический

Шаг 2 из 18

В кастрюлю с кипящей водой опустите картофель и морковь. Когда вода вновь закипит, варите при медленном кипении, 30 минут.
Винегрет классический

Шаг 3 из 18

Свеклу варите в отдельной кастрюле, опустите в кипящую воду и, при слабом кипении, варите 90 минут.
Винегрет классический

Шаг 4 из 18

Отваренные овощи залейте холодной водой и дождитесь, пока они остынут.
Винегрет классический

Шаг 5 из 18

Пока овощи остывают, солёный огурец вымойте под проточной водой.
Винегрет классический

Шаг 6 из 18

Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком примерно 1х1 сантиметр.
Винегрет классический

Шаг 7 из 18

Квашеную капусту слегка отожмите руками, чтобы рассола было как можно меньше, иначе винегрет будет переувлажнён, а этого быть не должно.
Винегрет классический

Шаг 8 из 18

Затем капусту нарежьте поперёк стеблей кусочками примерно по 1 сантиметру.
Винегрет классический

Шаг 9 из 18

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
Винегрет классический

Шаг 10 из 18

Остывшие овощи очистите от кожуры.
Винегрет классический

Шаг 11 из 18

Затем овощи нарежьте отдельно друг от друга кубиком примерно 1х1 сантиметр. Когда все ингредиенты нарезаны одинакового размера, это придаёт винегрету красивый внешний вид.
Винегрет классический

Шаг 12 из 18

Для приготовления заправки в небольшую мисочку влейте растительное масло, уксус, добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу. В качестве простой заправки можно использовать масло растительное (80 мл.) и соль по вкусу.
Винегрет классический

Шаг 13 из 18

Особую пикантность заправке придаёт столовая горчица, которую можно добавить одну чайную ложку (5 гр.).
Винегрет классический

Шаг 14 из 18

Все ингредиенты для заправки взбейте венчиком или миксером на малой скорости.
Винегрет классический

Шаг 15 из 18

Выложите свеклу в отдельную посуду (в которой будете смешивать винегрет). Свеклу полейте небольшим количеством растительного масла (20 мл.) и перемешайте. Это делается для того, чтобы винегрет не окрасился свекольным соком, и все ингредиенты сохранили свой цвет.
Винегрет классический

Шаг 16 из 18

Затем к свекле добавьте по очереди остальные овощи (картофель, морковь, огурец солёный, капусту квашеную и лук репчатый).
Винегрет классический

Шаг 17 из 18

Полейте винегрет заправкой и аккуратно перемешайте.
Винегрет классический

Шаг 18 из 18

Винегрет можно украсить маленькой веточкой укропа и листиками петрушки.Винегрет не стоит употреблять немедленно. Необходимо, чтобы он постоял при комнатной температуре 30 минут. Тогда все вкусы «поженятся» и это будет великолепное самостоятельное блюдо, а также гарнир к мясным и рыбным блюдам.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке