Ветчина из курицы
Ветчина из курицы в домашних условиях ‒ это интересный гастрономический продукт. Но только в том случае, если приготовлен со строгим соблюдением технологии.
Ветчина, как продукт, известна человечеству с древних времён. Как только человек понял, что с помощью соли можно долго хранить мясо, с этого момента ведёт своё начало ветчина. Производят данный продукт по всему миру, разновидностей рецептов не сосчитать. Список видов ветчины займёт страницу текста.
Наиболее известные сорта, (те, что «раскручены» в медиа пространстве) это итальянские: прошутто и Пармская ветчина, испанский хамон. Ветчины вялят, коптят, варят, запекают. Предприимчивые американцы придумали (уже давно), как консервировать ветчину. Изначально ветчину изготавливали из свинины. В настоящее время ветчины изготавливают из любого вида мяса, в том числе куриного и (особенно любимого на американском континенте) мяса индейки.
Ветчина, без сомнения, очень вкусный и «удобный», если так можно сказать, гастрономический продукт. Готовое натуральное мясо ‒ отрезал и съел (наверное, самый популярный продукт для бутерброда).
Но изготовление по настоящему качественной ветчины процесс непростой, требующий соблюдения определённых технологий, специального оборудования и точного соблюдения рецептур. И только в этом случае можно получить отличный продукт. Если услышите, что в домашних условиях «очень просто приготовить ветчину» ‒ не верьте. Приготовить можно всё, что угодно. Только что это будет за продукт, как его назвать и безопасно ли его употреблять (главное!!!) ‒ это вопрос…
На производстве, где готовят ветчину в промышленных масштабах, очень строгий контроль технологических процессов. Поэтому, чтобы съесть небольшой кусочек вкусной ветчины, не обязательно «заморачиваться» с покупкой специального оборудования (если только вы не фермер, и производство ветчины хотите поставить на поток). Проще пойти в магазин, из большого разнообразия ветчин выбрать самую лучшую (благо добросовестных производителей много) и насладиться дома свежим, вкусным и ароматным продуктом.
Для тех, кто решил попробовать себя в непростом деле приготовления ветчины из курицы, даю простой (не путать со словом «лёгкий») рецепт приготовления варёной ветчины. Строго придерживайтесь рекомендаций и у вас что-нибудь получится.
724
47
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 ч. PT40H
Порции
8
Калорийность
98 ккал 1100 ккал 138 ккал
Белки
18,8 гр. 210,0 гр. 26,3 гр.
Жиры
2,2 гр. 25,0 гр. 3,1 гр.
Углеводы
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода
57,1 гр. 640,0 гр. 80,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 140,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
400 мкг
900 мкг
4
5.6
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
5.4
7.5
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
7.4
10.4
Витамин В4
1180 мг
500 мг
21.1
29.5
Витамин В5
7.9 мг
5 мг
14.1
19.8
Витамин В6
5.1 мг
2 мг
22.8
31.9
Витамин В9
33 мкг
400 мкг
0.7
1
Витамин В12
4.2 мкг
3 мкг
12.5
17.5
Витамин С
20 мкг
90 мкг
2
2.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
1.8
2.5
Биотин
84 мг
50 мг
15
21
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
111 мг
20 мг
49.6
69.4
Калий
2361.8 мг
2500 мг
8.4
11.8
Кальций
213.6 мг
1000 мг
1.9
2.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
194.4 мг
400 мг
4.3
6.1
Натрий
8442 мг
1300 мг
58
81.2
Сера
1836 мг
500 мг
32.8
45.9
Фосфор
1615 мг
800 мг
18
25.2
Хлор
12698 мг
2300 мг
49.3
69
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
13.6 мг
18 мг
6.7
9.4
Йод
40 мкг
150 мкг
2.4
3.3
Кобальт
103 мкг
10 мкг
92
128.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.1
1.6
Медь
754.2 мкг
1000 мкг
6.7
9.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
1300.4 мкг
4000 мкг
2.9
4.1
Хром
80 мкг
50 мкг
14.3
20
Цинк
12.7 мг
12 мг
9.5
13.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
72 мкг
70 мкг
9.2
12.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить ветчина из курицы
Оценить рецепт
47
0
Комментарии (0)