Венские вафли классические
Венские вафли по классическому рецепту - это непривычные нам тонкие и хрустящие пластинки или завёрнутые в трубочку листы. Это, скорее, плоские прямоугольные бисквиты с выемками в виде сот. С немецкого языка слово «waffle» переводится как – «соты» или «ячейки».
Раз вафли «Венские», значит были придуманы в Вене. Один австрийский кондитер, Йозеф Маннер, представил своё изобретение в конце XIX века на суд общественности. Правда тогда эти вафли он назвал «Неаполитанскими». Начинка у вафель была ореховая, а фундук для начинки поставлялся из окрестностей Неаполя. Вафли имели огромный успех по всей Европе, рецепт был запатентован, и они выпускаются до сих пор под брендом того кондитера.
Кроме ореховой пасты, начинками могут быть различные кондитерские кремы, джемы, мёд, варенья, протёртые ягоды, мороженное, сгущёнка. В общем всё, что только смогут придумать сластёны. А из несладких начинок используют плавленый сыр и, даже, бекон.
Если у вас есть форма для венских вафель или вафельница для их выпечки, тогда давайте приступим к приготовлению классических венских вафель.
1428
1
0
Кухня
Австрийская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
370 ккал 3026 ккал 757 ккал
Белки
7,2 гр. 58,6 гр. 14,6 гр.
Жиры
18,8 гр. 153,4 гр. 38,4 гр.
Углеводы
42,3 гр. 346,0 гр. 86,5 гр.
Вода
28,6 гр. 233,4 гр. 58,3 гр.
Волокна
1,5 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 204,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1239.3 мкг
900 мкг
16.8
34.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
6
12.2
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
7.4
15.1
Витамин В4
597.3 мг
500 мг
14.6
29.9
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
7.8
16
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
5.1
10.3
Витамин В9
106.5 мкг
400 мкг
3.3
6.7
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
3.5
7.2
Витамин С
6.5 мкг
90 мкг
0.9
1.8
Витамин D
6 мкг
10 мкг
7.3
15
Витамин E
8.1 мг
15 мг
6.6
13.5
Биотин
40.4 мг
50 мг
9.9
20.2
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
16.5 мг
20 мг
10.1
20.6
Калий
1070.2 мг
2500 мг
5.2
10.7
Кальций
348.7 мг
1000 мг
4.3
8.7
Кремний
14 мг
30 мг
5.7
11.7
Магний
79 мг
400 мг
2.4
4.9
Натрий
265.6 мг
1300 мг
2.5
5.1
Сера
550.1 мг
500 мг
13.5
27.5
Фосфор
899.2 мг
800 мг
13.8
28.1
Хлор
328.5 мг
2300 мг
1.7
3.6
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.4
Железо
9.3 мг
18 мг
6.3
12.9
Йод
38.3 мкг
150 мкг
3.1
6.4
Кобальт
22.1 мкг
10 мкг
27.1
55.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
12.6
25.8
Медь
498.5 мкг
1000 мкг
6.1
12.5
Никель
7.7 мкг
200 мкг
0.5
1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
71.7 мкг
55 мкг
16
32.6
Фтор
168 мкг
4000 мкг
0.5
1
Хром
14.3 мкг
50 мкг
3.5
7.2
Цинк
4.6 мг
12 мг
4.7
9.5
Бор
129.5 мкг
1200 мкг
1.3
2.7
Ванадий
315 мкг
20 мкг
192.7
393.8
Молибден
53.7 мкг
70 мкг
9.4
19.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить венские вафли классические
1
0
Комментарии (0)