Венские вафли классические

Венские вафли по классическому рецепту - это непривычные нам тонкие и хрустящие пластинки или завёрнутые в трубочку листы. Это, скорее, плоские прямоугольные бисквиты с выемками в виде сот. С немецкого языка слово «waffle» переводится как – «соты» или «ячейки».

Раз вафли «Венские», значит были придуманы в Вене. Один австрийский кондитер, Йозеф Маннер, представил своё изобретение в конце XIX века на суд общественности. Правда тогда эти вафли он назвал «Неаполитанскими». Начинка у вафель была ореховая, а фундук для начинки поставлялся из окрестностей Неаполя. Вафли имели огромный успех по всей Европе, рецепт был запатентован, и они выпускаются до сих пор под брендом того кондитера.

Кроме ореховой пасты, начинками могут быть различные кондитерские кремы, джемы, мёд, варенья, протёртые ягоды, мороженное, сгущёнка. В общем всё, что только смогут придумать сластёны. А из несладких начинок используют плавленый сыр и, даже, бекон.

Если у вас есть форма для венских вафель или вафельница для их выпечки, тогда давайте приступим к приготовлению классических венских вафель.

Венские вафли классические

1428

0

1

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

370 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

42,3 гр.

Вода

28,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 204,3 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1239.3 мкг

900 мкг

16.8

34.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6

12.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.4

15.1

Витамин В4

597.3 мг

500 мг

14.6

29.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

7.8

16

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.1

10.3

Витамин В9

106.5 мкг

400 мкг

3.3

6.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.5

7.2

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

0.9

1.8

Витамин D

6 мкг

10 мкг

7.3

15

Витамин E

8.1 мг

15 мг

6.6

13.5

Биотин

40.4 мг

50 мг

9.9

20.2

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

10.1

20.6

Калий

1070.2 мг

2500 мг

5.2

10.7

Кальций

348.7 мг

1000 мг

4.3

8.7

Кремний

14 мг

30 мг

5.7

11.7

Магний

79 мг

400 мг

2.4

4.9

Натрий

265.6 мг

1300 мг

2.5

5.1

Сера

550.1 мг

500 мг

13.5

27.5

Фосфор

899.2 мг

800 мг

13.8

28.1

Хлор

328.5 мг

2300 мг

1.7

3.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

9.3 мг

18 мг

6.3

12.9

Йод

38.3 мкг

150 мкг

3.1

6.4

Кобальт

22.1 мкг

10 мкг

27.1

55.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

12.6

25.8

Медь

498.5 мкг

1000 мкг

6.1

12.5

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

71.7 мкг

55 мкг

16

32.6

Фтор

168 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

14.3 мкг

50 мкг

3.5

7.2

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.7

9.5

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

1.3

2.7

Ванадий

315 мкг

20 мкг

192.7

393.8

Молибден

53.7 мкг

70 мкг

9.4

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венские вафли классические
Начнем готовить венские вафли классические. Продукты приготовьте заранее (выньте из холодильника). Пусть полежат при комнатной температуре молоко, яйца, лимон и сливочное масло. Маслу необходимо размягчиться, но нельзя его разогревать принудительно.
2
Венские вафли классические
Выложите сливочное масло в посуду, подходящую для замешивания теста. Добавьте к нему сахар и взбейте массу миксером (на средней скорости) или венчиком, до полного растворения крупинок сахара.
3
Венские вафли классические
Яйца разбейте и влейте в отдельную посуду. Хорошенько взбейте их (до образования пены). Полученную массу влейте к маслу и аккуратно перемешайте до образования пышной однородной массы.
4
Венские вафли классические
Добавьте к тесту молоко комнатной температуры. Всё тесто аккуратно перемешивайте (можно миксером на малой скорости).
5
Венские вафли классические
Сок лимона (столовую ложку) добавьте в тесто и, снова, аккуратно перемешайте.
6
Венские вафли классические
Муку просейте несколько раз (2–3 раза) в другой посуде. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте. Вводите муку в тесто небольшими частями, одновременно перемешивая его. Тесто должно получиться полужидким с гладкой однородной текстурой.
7
Венские вафли классические
Выпекайте вафли, в зависимости от того, какое приспособление для выпечки в наличии. Силиконовую форму заполните тестом, аккуратно разровняйте его. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму с тестом поставьте на противень на среднюю решетку и выпекайте 25 минут. В электровафельницу положите небольшое количество теста (при закрывании вафельницы, тесто будет выдавливаться) и выпекайте 5–6 минут. В любом случае вафли должны получиться золотистого цвета.
8
Венские вафли классические
Подавайте вафли с любимыми наполнителями, украсьте свежими ягодами и мороженным.Приятного аппетита!

Оценить венские вафли классические

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венские вафли классические

Шаг 1 из 8

Начнем готовить венские вафли классические. Продукты приготовьте заранее (выньте из холодильника). Пусть полежат при комнатной температуре молоко, яйца, лимон и сливочное масло. Маслу необходимо размягчиться, но нельзя его разогревать принудительно.
Венские вафли классические

Шаг 2 из 8

Выложите сливочное масло в посуду, подходящую для замешивания теста. Добавьте к нему сахар и взбейте массу миксером (на средней скорости) или венчиком, до полного растворения крупинок сахара.
Венские вафли классические

Шаг 3 из 8

Яйца разбейте и влейте в отдельную посуду. Хорошенько взбейте их (до образования пены). Полученную массу влейте к маслу и аккуратно перемешайте до образования пышной однородной массы.
Венские вафли классические

Шаг 4 из 8

Добавьте к тесту молоко комнатной температуры. Всё тесто аккуратно перемешивайте (можно миксером на малой скорости).
Венские вафли классические

Шаг 5 из 8

Сок лимона (столовую ложку) добавьте в тесто и, снова, аккуратно перемешайте.
Венские вафли классические

Шаг 6 из 8

Муку просейте несколько раз (2–3 раза) в другой посуде. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте. Вводите муку в тесто небольшими частями, одновременно перемешивая его. Тесто должно получиться полужидким с гладкой однородной текстурой.
Венские вафли классические

Шаг 7 из 8

Выпекайте вафли, в зависимости от того, какое приспособление для выпечки в наличии. Силиконовую форму заполните тестом, аккуратно разровняйте его. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму с тестом поставьте на противень на среднюю решетку и выпекайте 25 минут. В электровафельницу положите небольшое количество теста (при закрывании вафельницы, тесто будет выдавливаться) и выпекайте 5–6 минут. В любом случае вафли должны получиться золотистого цвета.
Венские вафли классические

Шаг 8 из 8

Подавайте вафли с любимыми наполнителями, украсьте свежими ягодами и мороженным.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке