Венские вафли классические
Венские вафли по классическому рецепту - это непривычные нам тонкие и хрустящие пластинки или завёрнутые в трубочку листы. Это, скорее, плоские прямоугольные бисквиты с выемками в виде сот. С немецкого языка слово «waffle» переводится как – «соты» или «ячейки».
Раз вафли «Венские», значит были придуманы в Вене. Один австрийский кондитер, Йозеф Маннер, представил своё изобретение в конце XIX века на суд общественности. Правда тогда эти вафли он назвал «Неаполитанскими». Начинка у вафель была ореховая, а фундук для начинки поставлялся из окрестностей Неаполя. Вафли имели огромный успех по всей Европе, рецепт был запатентован, и они выпускаются до сих пор под брендом того кондитера.
Кроме ореховой пасты, начинками могут быть различные кондитерские кремы, джемы, мёд, варенья, протёртые ягоды, мороженное, сгущёнка. В общем всё, что только смогут придумать сластёны. А из несладких начинок используют плавленый сыр и, даже, бекон.
Если у вас есть форма для венских вафель или вафельница для их выпечки, тогда давайте приступим к приготовлению классических венских вафель.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1239.3 мкг | 900 мкг | 16.8 | 34.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6 | 12.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.4 | 15.1 |
Витамин В4 | 597.3 мг | 500 мг | 14.6 | 29.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 7.8 | 16 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.1 | 10.3 |
Витамин В9 | 106.5 мкг | 400 мкг | 3.3 | 6.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.5 | 7.2 |
Витамин С | 6.5 мкг | 90 мкг | 0.9 | 1.8 |
Витамин D | 6 мкг | 10 мкг | 7.3 | 15 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 6.6 | 13.5 |
Биотин | 40.4 мг | 50 мг | 9.9 | 20.2 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 10.1 | 20.6 |
Калий | 1070.2 мг | 2500 мг | 5.2 | 10.7 |
Кальций | 348.7 мг | 1000 мг | 4.3 | 8.7 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 5.7 | 11.7 |
Магний | 79 мг | 400 мг | 2.4 | 4.9 |
Натрий | 265.6 мг | 1300 мг | 2.5 | 5.1 |
Сера | 550.1 мг | 500 мг | 13.5 | 27.5 |
Фосфор | 899.2 мг | 800 мг | 13.8 | 28.1 |
Хлор | 328.5 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6.3 | 12.9 |
Йод | 38.3 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.4 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 27.1 | 55.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 12.6 | 25.8 |
Медь | 498.5 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 12.5 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 71.7 мкг | 55 мкг | 16 | 32.6 |
Фтор | 168 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 3.5 | 7.2 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 4.7 | 9.5 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.7 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 192.7 | 393.8 |
Молибден | 53.7 мкг | 70 мкг | 9.4 | 19.2 |