Рубрики
Пасхальные куличи

Ватрушки из слоёного теста с творогом

0
3750

Ватрушки из слоёного теста с творогом приготовить просто. Самое главное готовятся они быстро. Не нужно возиться с тестом. Слоёное тесто можно приобрести готовое в замороженном виде, хранить его в морозильной камере и, когда захочется домашней выпечки, разморозить тесто и приготовить ватрушки.

Что такое ватрушка? Открытая булочка с начинкой внутри. По классическому рецепту из слоёного теста ватрушка не получится. Углубление необходимо обеспечить другим способом. Есть различные способы сделать это. Ватрушки будут квадратными или круглыми. В обоих вариантах придётся воспользоваться острым ножом.

Проще сделать круглую ватрушку, но получатся большие отходы теста. Для изготовления квадратной ватрушки, раскатанный пласт слоёного теста необходимо разрезать на одинаковые квадраты. В каждом квадрате ножом сделать надрезы вдоль сторон, отступив от края по 10–12 миллиметров. Надрезы должны соединятся у двух противоположных углов и не доходить до соединения 10–12 миллиметров у двух других углов. Затем угол теста с полностью прорезанными сторонами кладём по диагонали на тесто, так же поступаем и с противоположным углом теста. Получится квадратная заготовка ватрушки с квадратным «окном» в середине, для выкладывания теста. Конечно, можно приготовить закрытые конвертики с творогом, но это уже не ватрушки.

Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, это непринципиально, на ваш вкус.

Приступим.

Кухня Восточнославянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 284 ккал 2218 ккал 554 ккал
Белки 8,7 гр. 68,2 гр. 17,0 гр.
Жиры 12,6 гр. 98,1 гр. 24,5 гр.
Углеводы 33,8 гр. 263,6 гр. 65,9 гр.
Вода 22,6 гр. 176,7 гр. 44,2 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Как приготовить ватрушки из слоёного теста с творогом? Для начала положите размораживаться готовое слоёное тесто.
шаг 2 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Пока тесто размораживается, приготовьте начинку. Выложите творог в миску подходящего объёма. Добавьте к творогу сахар и соль.
шаг 3 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Яйцо разбейте и влейте в небольшую мисочку. Столовой вилкой размешайте белок и желток до однородности (взбивать не нужно). Половину размешанного яйца влейте в миску к творогу, а вторую половину оставьте для смазывания ватрушек.
шаг 4 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Творог и все добавленные к нему ингредиенты тщательно перемешайте в однородную массу. Зёрна творога (если зёрна крупные) аккуратно разотрите ложкой о стенки миски. Подготовленный творог отставьте в сторону.
шаг 5 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 6 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Противень для выпекания застелите пекарской бумагой.
шаг 7 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Немного припылите мукой рабочую поверхность стола. Выложите на муку пласт слоёного теста. Аккуратно раскатайте его в квадрат толщиной примерно 5 миллиметров. Разрежьте тесто на одинаковые квадраты. С помощью острого ножа сделайте из этих квадратов заготовки для ватрушек способом, описанным выше (или любым другим удобным для вас способом). Заготовки для ватрушек выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 8 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
В середину каждой заготовки (где образовалось место для начинки) выложите начинку.
шаг 9 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Верх теста на заготовках ватрушек, смажьте остатками яйца (используйте силиконовую кулинарную кисточку).
шаг 10 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Установите противень с заготовками ватрушек в разогретую духовку. Выпекайте десерт 30 минут. Когда тесто поднимется и покроется аппетитной румяной корочкой – блюдо готово.
шаг 11 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Выньте противень с ватрушками из духовки, поставьте наверх плиты и дайте блюду остыть.
шаг 12 из 12
Ватрушки из слоёного теста с творогом
Употребляйте ватрушки тёплыми или остывшими с любимыми напитками. Перед подачей ватрушки можно посыпать сахаром-песком или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10%
Витамин В1 4.47%
Витамин В2 7.48%
Витамин В4 9.43%
Витамин В5 5.57%
Витамин В6 4.78%
Витамин В9 4.45%
Витамин В12 2.57%
Витамин С 0.14%
Витамин D 1.55%
Витамин E 26.36%
Биотин 6.84%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.81%
Калий 3.19%
Кальций 5.66%
Кремний 4.03%
Магний 3%
Натрий 7.58%
Сера 17.08%
Фосфор 12.58%
Хлор 20.61%
Алюминий 1103.05%
Железо 3.97%
Йод 2.86%
Кобальт 16.71%
Литий 0%
Марганец 8.96%
Медь 6.05%
Никель 0.43%
Рубидий 0%
Селен 21.25%
Фтор 0.5%
Хром 3.32%
Цинк 3.78%
Бор 0.94%
Ванадий 136.27%
Молибден 10.29%
Витамин A 78.11%
Витамин В1 34.9%
Витамин В2 58.44%
Витамин В4 73.65%
Витамин В5 43.5%
Витамин В6 37.35%
Витамин В9 34.78%
Витамин В12 20.03%
Витамин С 1.11%
Витамин D 12.1%
Витамин E 205.87%
Биотин 53.42%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 84.44%
Калий 24.95%
Кальций 44.2%
Кремний 31.5%
Магний 23.44%
Натрий 59.19%
Сера 133.39%
Фосфор 98.22%
Хлор 161%
Алюминий 8614.83%
Железо 30.99%
Йод 22.33%
Кобальт 130.5%
Литий 0%
Марганец 69.99%
Медь 47.22%
Никель 3.38%
Рубидий 0%
Селен 165.97%
Фтор 3.9%
Хром 25.9%
Цинк 29.52%
Бор 7.31%
Ванадий 1064.25%
Молибден 80.36%
Витамин A 19.53%
Витамин В1 8.73%
Витамин В2 14.61%
Витамин В4 18.41%
Витамин В5 10.88%
Витамин В6 9.34%
Витамин В9 8.69%
Витамин В12 5.01%
Витамин С 0.28%
Витамин D 3.03%
Витамин E 51.47%
Биотин 13.36%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 21.11%
Калий 6.24%
Кальций 11.05%
Кремний 7.88%
Магний 5.86%
Натрий 14.8%
Сера 33.35%
Фосфор 24.55%
Хлор 40.25%
Алюминий 2153.71%
Железо 7.75%
Йод 5.58%
Кобальт 32.63%
Литий 0%
Марганец 17.5%
Медь 11.81%
Никель 0.84%
Рубидий 0%
Селен 41.49%
Фтор 0.97%
Хром 6.48%
Цинк 7.38%
Бор 1.83%
Ванадий 266.06%
Молибден 20.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 703 мкг 900 мкг 10 19.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.5 8.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.5 14.6
Витамин В4 368.3 мг 500 мг 9.4 18.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.6 10.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.8 9.3
Витамин В9 139.1 мкг 400 мкг 4.5 8.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 5
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 30.9 мг 15 мг 26.4 51.5
Биотин 26.7 мг 50 мг 6.8 13.4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 10.8 21.1
Калий 623.7 мг 2500 мг 3.2 6.2
Кальций 442 мг 1000 мг 5.7 11.1
Кремний 9.5 мг 30 мг 4 7.9
Магний 93.8 мг 400 мг 3 5.9
Натрий 769.5 мг 1300 мг 7.6 14.8
Сера 667 мг 500 мг 17.1 33.3
Фосфор 785.8 мг 800 мг 12.6 24.6
Хлор 3702.9 мг 2300 мг 20.6 40.2
Алюминий 2584.5 мкг 30 мкг 1103.1 2153.7
Железо 5.6 мг 18 мг 4 7.7
Йод 33.5 мкг 150 мкг 2.9 5.6
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 16.7 32.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9 17.5
Медь 472.2 мкг 1000 мкг 6 11.8
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 91.3 мкг 55 мкг 21.3 41.5
Фтор 155.9 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 13 мкг 50 мкг 3.3 6.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.8 7.4
Бор 87.8 мкг 1200 мкг 0.9 1.8
Ванадий 212.9 мкг 20 мкг 136.3 266.1
Молибден 56.3 мкг 70 мкг 10.3 20.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля