Ватрушки из слоёного теста с творогом
Ватрушки из слоёного теста с творогом приготовить просто. Самое главное готовятся они быстро. Не нужно возиться с тестом. Слоёное тесто можно приобрести готовое в замороженном виде, хранить его в морозильной камере и, когда захочется домашней выпечки, разморозить тесто и приготовить ватрушки.
Что такое ватрушка? Открытая булочка с начинкой внутри. По классическому рецепту из слоёного теста ватрушка не получится. Углубление необходимо обеспечить другим способом. Есть различные способы сделать это. Ватрушки будут квадратными или круглыми. В обоих вариантах придётся воспользоваться острым ножом.
Проще сделать круглую ватрушку, но получатся большие отходы теста. Для изготовления квадратной ватрушки, раскатанный пласт слоёного теста необходимо разрезать на одинаковые квадраты. В каждом квадрате ножом сделать надрезы вдоль сторон, отступив от края по 10–12 миллиметров. Надрезы должны соединятся у двух противоположных углов и не доходить до соединения 10–12 миллиметров у двух других углов. Затем угол теста с полностью прорезанными сторонами кладём по диагонали на тесто, так же поступаем и с противоположным углом теста. Получится квадратная заготовка ватрушки с квадратным «окном» в середине, для выкладывания теста. Конечно, можно приготовить закрытые конвертики с творогом, но это уже не ватрушки.
Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, это непринципиально, на ваш вкус.
Приступим.
5114
17
0
Кухня
Восточнославянская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
284 ккал 2218 ккал 554 ккал
Белки
8,7 гр. 68,2 гр. 17,0 гр.
Жиры
12,6 гр. 98,1 гр. 24,5 гр.
Углеводы
33,8 гр. 263,6 гр. 65,9 гр.
Вода
22,6 гр. 176,7 гр. 44,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 195,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
703 мкг
900 мкг
10
19.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.5
8.7
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
7.5
14.6
Витамин В4
368.3 мг
500 мг
9.4
18.4
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
5.6
10.9
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
4.8
9.3
Витамин В9
139.1 мкг
400 мкг
4.5
8.7
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.6
5
Витамин С
1 мкг
90 мкг
0.1
0.3
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.5
3
Витамин E
30.9 мг
15 мг
26.4
51.5
Биотин
26.7 мг
50 мг
6.8
13.4
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
16.9 мг
20 мг
10.8
21.1
Калий
623.7 мг
2500 мг
3.2
6.2
Кальций
442 мг
1000 мг
5.7
11.1
Кремний
9.5 мг
30 мг
4
7.9
Магний
93.8 мг
400 мг
3
5.9
Натрий
769.5 мг
1300 мг
7.6
14.8
Сера
667 мг
500 мг
17.1
33.3
Фосфор
785.8 мг
800 мг
12.6
24.6
Хлор
3702.9 мг
2300 мг
20.6
40.2
Алюминий
2584.5 мкг
30 мкг
1103.1
2153.7
Железо
5.6 мг
18 мг
4
7.7
Йод
33.5 мкг
150 мкг
2.9
5.6
Кобальт
13.1 мкг
10 мкг
16.7
32.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
9
17.5
Медь
472.2 мкг
1000 мкг
6
11.8
Никель
6.8 мкг
200 мкг
0.4
0.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
91.3 мкг
55 мкг
21.3
41.5
Фтор
155.9 мкг
4000 мкг
0.5
1
Хром
13 мкг
50 мкг
3.3
6.5
Цинк
3.5 мг
12 мг
3.8
7.4
Бор
87.8 мкг
1200 мкг
0.9
1.8
Ванадий
212.9 мкг
20 мкг
136.3
266.1
Молибден
56.3 мкг
70 мкг
10.3
20.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить ватрушки из слоёного теста с творогом
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)