Что готовим?
Окрошка

Вареники с вишней на кефире с содой

0
3073

Из обычного кефира, который застоялся в вашем холодильнике, вы можете приготовить ароматное блюдо. Вам не нужно обладать необычными кулинарными навыками или покупать дорогие продукты. Данное блюдо способно накормить ваших родственников и поднять настроение. 

Кухня Украинская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 195 ккал 2693 ккал 898 ккал
Белки 3,9 гр. 53,7 гр. 17,9 гр.
Жиры 5,3 гр. 73,8 гр. 24,6 гр.
Углеводы 32,3 гр. 445,8 гр. 148,6 гр.
Вода 51,8 гр. 715,7 гр. 238,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,1 гр. 3,0 гр.
Вареники с вишней на кефире с содой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 422.1 мкг 900 мкг 3.4 15.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 10.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.3 19.7
Витамин В4 324.4 мг 500 мг 4.7 21.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.6 12.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.4 11.1
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 0.9 4.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.5 11.7
Витамин С 92.8 мкг 90 мкг 7.5 34.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1 4.4
Витамин E 21.4 мг 15 мг 10.3 47.6
Биотин 23.1 мг 50 мг 3.3 15.4
Витамин К 16.7 мкг 120 мкг 1 4.6
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3 13.6
Калий 2026.8 мг 2500 мг 5.9 27
Кальций 653.3 мг 1000 мг 4.7 21.8
Кремний 205 мг 30 мг 49.5 227.8
Магний 271.3 мг 400 мг 4.9 22.6
Натрий 2014.6 мг 1300 мг 11.2 51.7
Сера 211.8 мг 500 мг 3.1 14.1
Фосфор 574.5 мг 800 мг 5.2 23.9
Хлор 325.8 мг 2300 мг 1 4.7
Алюминий 615 мкг 30 мкг 148.4 683.3
Железо 10.4 мг 18 мг 4.2 19.2
Йод 39 мкг 150 мкг 1.9 8.7
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 8.9 41
Литий 15 мкг 70 мкг 1.6 7.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.5 7.1
Медь 569.7 мкг 1000 мкг 4.1 19
Никель 75 мкг 200 мкг 2.7 12.5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 13.9 64.2
Селен 19.4 мкг 55 мкг 2.6 11.8
Фтор 135.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 41.2 мкг 50 мкг 6 27.5
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.3 6
Бор 625 мкг 1200 мкг 3.8 17.4
Ванадий 125 мкг 20 мкг 45.3 208.3
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 2.9 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вареники с вишней на кефире с содой
Что же нужно для приготовления вареников с вишней на кефире с содой? Наливаем кефир в глубокую тарелку. Добавляем к нему половину чайной ложки соды. Хорошо размешиваем кефир. После этого разбейте яйцо. Отделить белок от желтка. Белок оставьте для другого блюда, а желток добавьте к кефиру. Аккуратно взбивайте кефир до полной однородности.
шаг 2 из 8
Вареники с вишней на кефире с содой
Для вареников лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Из неё получается очень нежное тесто. Перед тем, как добавить муку к тесту, её необходимо просеять. Сделайте это 2 или 3 раза. Тогда вы точно уберете из неё весь мусор, а тесто в результате получится очень пышным и мягким. Вводите муку в несколько этапов и небольшими порциями. После каждого добавления хорошо размешивайте тесто. Делайте это с помощью ложки или венчика.
шаг 3 из 8
Вареники с вишней на кефире с содой
Выкладываем тесто на стол или деревянную доску, которую необходимо заранее присыпать мукой. Начинаем вымешивать его руками. Делайте это на протяжении 2-3 минут. Сформируйте из теста шар и переложите его в тарелку. Оставьте тесто постоять на 20 минут.
шаг 4 из 8
Вареники с вишней на кефире с содой
Для начинки нам понадобятся сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный. Смешиваем крахмал и сахар. Крахмал используется для того, чтобы в процессе приготовления начинка или сок ягод не вытекал из вареников. Вишню необходимо промыть несколько раз. После этого уберите с ягод лишнюю влагу. Уберите из них кости и перенесите ягоды в тарелку.
шаг 5 из 8
Вареники с вишней на кефире с содой
Переложите тесто обратно на гладкую поверхность, на которой вы будете его раскатывать. В результате у вас должна получиться тонкая лепешка. Из неё необходимо сделать небольшие кружки. Используйте для этого обычный стакан. Их диаметр должен составлять примерно 5 сантиметров. Готовые круги из теста кладите под пищевую пленку, чтобы они не успели подсохнуть.
шаг 6 из 8
Вареники с вишней на кефире с содой
В центр каждого круга необходимо выложить начинку. Сначала положите смесь из сахара и крахмала. Вы также можете заранее смешать её с ягодами. На сахар и крахмал выкладываем вишню. Её количество может варьироваться от вашего желания. Количество сахара может изменять в зависимости от того, насколько кислую вишню вы используете. Аккуратно слепите края вареников и прижмите их пальцами. Проверьте каждый вареник, чтобы в процессе варки они не развалились. В тесте не должно быть ни одного отверстия.
шаг 7 из 8
Вареники с вишней на кефире с содой
Для приготовления вареников наполняем кастрюлю водой. Ставим её на огонь. Дожидаемся, когда вола закипит. Добавьте в неё соль и хорошо перемешайте. Она сделает вкус начинки более насыщенным и ярким. После этого сразу начинайте выкладывать в воду вареники. Тогда они не опустятся на дно кастрюли. Постоянно перемешивайте вареники, чтобы они не слиплись. Когда вода закипит, варите их на протяжении еще 3 минут. Когда вареники будут готовы, уберите кастрюлю с огня.
шаг 8 из 8
Вареники с вишней на кефире с содой
Подавайте вареники сразу после приготовления. Выкладывать их нужно на тёплую тарелку, которую стоит заранее нагреть в микроволновой печи. Оформить вареники можно по-разному. Обязательно подайте с ними тарелку со сметаной. Вареники можно смазать сливочным масло и посыпать сахаром. Вам стоит приготовить данное блюдо и побаловать себя нежным вкусом. Приступайте к приготовлению прямо сейчас.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *