Вареники с картошкой
Вареники с картошкой - это блюдо славянской, украинской кухни, которое готовится достаточно просто, но требует немного времени, а способ приготовления под силу каждой хозяйке. Тесто, из которого готовятся наши вареники, хорошо держит начинку, не разваривается, не рвётся и при этом получается очень вкусным. Данное блюдо подойдёт к подаче в любое время дня.
Тесто для приготовления должно быть особенным, так как с одной стороны оно должно быть эластичным и плотным, а с другой стороны - очень мягким. Для этого его лучше всего замешивать руками до получения необходимой текстуры и при этом муку, использованную для теста, необходимо заранее просеять через сито.
Для приготовления данного вида вареников обычно используют картофельное пюре из уже сваренного картофеля, но иногда готовят и из сырого. Для этого картофель необходимо промыть под водой, выжать из него весь сок, иначе при варке тесто размокнет и порвётся.
После того, как вареники сварятся к ним можно добавить сметану, либо же масло, благодаря чему они не слипнутся.
При желании вареники до варки можно разложить на тарелку, немного присыпанную мукой, оправить их в морозильник, варить и подавать к столу по мере необходимости.
2266
78
0
Кухня
Украинская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
6
Калорийность
213 ккал 2226 ккал 371 ккал
Белки
5,4 гр. 56,7 гр. 9,4 гр.
Жиры
9,1 гр. 95,5 гр. 15,9 гр.
Углеводы
26,9 гр. 281,8 гр. 47,0 гр.
Вода
51,5 гр. 538,3 гр. 89,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 174,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
533.1 мкг
900 мкг
5.7
9.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.9
3.4
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.5
4.3
Витамин В4
176.1 мг
500 мг
3.4
5.9
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
2.3
3.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.7
2.9
Витамин В9
10.6 мкг
400 мкг
0.3
0.4
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2
3.5
Витамин С
21.5 мкг
90 мкг
2.3
4
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
2.4
4.2
Витамин E
3 мг
15 мг
1.9
3.3
Биотин
11.8 мг
50 мг
2.3
3.9
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
6.5 мг
20 мг
3.1
5.4
Калий
449 мг
2500 мг
1.7
3
Кальций
151.3 мг
1000 мг
1.4
2.5
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.2
2.1
Магний
58.5 мг
400 мг
1.4
2.4
Натрий
2603.1 мг
1300 мг
19.1
33.4
Сера
256.6 мг
500 мг
4.9
8.6
Фосфор
354.7 мг
800 мг
4.2
7.4
Хлор
3089.1 мг
2300 мг
12.8
22.4
Алюминий
300 мкг
30 мкг
95.6
166.7
Железо
6.5 мг
18 мг
3.4
6
Йод
13.3 мкг
150 мкг
0.8
1.5
Кобальт
10 мкг
10 мкг
9.6
16.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1
1.8
Медь
160 мкг
1000 мкг
1.5
2.7
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
17.1
29.8
Селен
31.3 мкг
55 мкг
5.4
9.5
Фтор
54.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
3.7 мкг
50 мкг
0.7
1.2
Цинк
2.2 мг
12 мг
1.7
3.1
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.2
2.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
8.8 мкг
70 мкг
1.2
2.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления


















Оценить вареники с картошкой
Оценить рецепт
78
0
Комментарии (0)