Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - это блюдо славянской, украинской кухни, которое готовится достаточно просто, но требует немного времени, а способ приготовления под силу каждой хозяйке. Тесто, из которого готовятся наши вареники, хорошо держит начинку, не разваривается, не рвётся и при этом получается очень вкусным. Данное блюдо подойдёт к подаче в любое время дня.

Тесто для приготовления должно быть особенным, так как с одной стороны оно должно быть эластичным и плотным, а с другой стороны - очень мягким. Для этого его лучше всего замешивать руками до получения необходимой текстуры и при этом муку, использованную для теста, необходимо заранее просеять через сито.

Для приготовления данного вида вареников обычно используют картофельное пюре из уже сваренного картофеля, но иногда готовят и из сырого. Для этого картофель необходимо промыть под водой, выжать из него весь сок, иначе при варке тесто размокнет и порвётся.

После того, как вареники сварятся к ним можно добавить сметану, либо же масло, благодаря чему они не слипнутся.

При желании вареники до варки можно разложить на тарелку, немного присыпанную мукой, оправить их в морозильник, варить и подавать к столу по мере необходимости.

Вареники с картошкой

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

2266

0

78

0

Кухня

Украинская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

213 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

26,9 гр.

Вода

51,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 174,3 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
шт.
по вкусу
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

533.1 мкг

900 мкг

5.7

9.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

3.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.5

4.3

Витамин В4

176.1 мг

500 мг

3.4

5.9

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.3

3.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.7

2.9

Витамин В9

10.6 мкг

400 мкг

0.3

0.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2

3.5

Витамин С

21.5 мкг

90 мкг

2.3

4

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.4

4.2

Витамин E

3 мг

15 мг

1.9

3.3

Биотин

11.8 мг

50 мг

2.3

3.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

3.1

5.4

Калий

449 мг

2500 мг

1.7

3

Кальций

151.3 мг

1000 мг

1.4

2.5

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.2

2.1

Магний

58.5 мг

400 мг

1.4

2.4

Натрий

2603.1 мг

1300 мг

19.1

33.4

Сера

256.6 мг

500 мг

4.9

8.6

Фосфор

354.7 мг

800 мг

4.2

7.4

Хлор

3089.1 мг

2300 мг

12.8

22.4

Алюминий

300 мкг

30 мкг

95.6

166.7

Железо

6.5 мг

18 мг

3.4

6

Йод

13.3 мкг

150 мкг

0.8

1.5

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.6

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1

1.8

Медь

160 мкг

1000 мкг

1.5

2.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17.1

29.8

Селен

31.3 мкг

55 мкг

5.4

9.5

Фтор

54.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.7

1.2

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.7

3.1

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.8 мкг

70 мкг

1.2

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с картошкой
Как начать готовить вареники с картошкой? Для начала в миску отправляем 100 мл кипятка, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 30 гр. сливочного масла и всё перемешиваем.Совет: сливочное масло можно заменить растительным.
2
Вареники с картошкой
Далее в полученную смесь добавляем немного муки. Необходимо, чтобы тесто заварилось, остыло, и тогда можно будет добавлять яйцо.
3
Вареники с картошкой
Затем добавляем 1 яйцо и быстренько его перемешиваем, чтобы оно ни в коем случае не заварилось.
4
Вареники с картошкой
Далее снова добавляем муку и продолжаем замешивать тесто около 5 минут. Муки уйдёт где-то примерно 280 гр., смотрите по густоте своего теста и всё зависит, конечно же, от качества самой муки и от размера яйца. Главное, чтобы тесто получилось очень упругим, мягким и не прилипало к поверхности.
5
Вареники с картошкой
Тем временем, пока мы замешиваем тесто, ставим вариться наш картофель. Уходит приблизительно 5-6 шт. картофеля.
6
Вареники с картошкой
Затем подготовленное тесто немного присыпаем мукой и оставляем его отдыхать в миске на 30 минут, прикрывая пищевой плёнкой.
7
Вареники с картошкой
Далее берём 70 гр. либо сала, либо бекона и нарезаем его кубиками.
8
Вареники с картошкой
Выкладываем наш бекон на сухую сковородку и топим его до тех пор, пока из него не выйдет максимальное количество жира.
9
Вареники с картошкой
Далее берём большую луковицу и нарезаем её кубиками.
10
Вареники с картошкой
Следующим шагом готовый картофель измельчаем толкушкой, добавляем 50 гр. сливочного масла, по желанию можно добавить различных специй и ещё немного соли.
11
Вареники с картошкой
К бекону добавляем лук, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать дальше.
12
Вареники с картошкой
Затем поверхность стола присыпаем немного мукой, берём наше тесто и раскатываем его. Пласт должен быть приблизительно 3 мм.
13
Вареники с картошкой
При помощи стакана вырезаем кружочки из теста. Вы можете делать размер абсолютно любой, подбирая стаканы разного диаметра. Главное, чтобы поменьше было остатков теста.
14
Вареники с картошкой
Берём кусочек теста и на сторону, которая соприкасалась со столом, выкладываем хорошую чайную ложку с горкой картофеля и закрепляем края нашего будущего вареника. Тесто очень хорошо липнет и прекрасно фиксируется. Совет: когда склеиваем вареники, то по краю проходимся несколько раз, чтобы они точно не раскрылись при варке.
15
Вареники с картошкой
Далее берём кастрюлю, наливаем туда примерно 2 литра воды и ждём, пока она закипит.
16
Вареники с картошкой
Когда вода закипела, добавляем 1 ч. л. соли и выкладываем туда где-то 6 вареников. Совет: обязательно в воде их перемешать, иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли.
17
Вареники с картошкой
После того, как вареники вспыли, варим их около 3 минут и при помощи дуршлага выкладываем готовые вареники на тарелку.
18
Вареники с картошкой
Сверху на вареники выкладываем зажарку и аккуратно перемешиваем, чтобы все вареники были в зажарке. Наши вареники готовы. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить вареники с картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с картошкой

Шаг 1 из 18

Как начать готовить вареники с картошкой? Для начала в миску отправляем 100 мл кипятка, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 30 гр. сливочного масла и всё перемешиваем.Совет: сливочное масло можно заменить растительным.
Вареники с картошкой

Шаг 2 из 18

Далее в полученную смесь добавляем немного муки. Необходимо, чтобы тесто заварилось, остыло, и тогда можно будет добавлять яйцо.
Вареники с картошкой

Шаг 3 из 18

Затем добавляем 1 яйцо и быстренько его перемешиваем, чтобы оно ни в коем случае не заварилось.
Вареники с картошкой

Шаг 4 из 18

Далее снова добавляем муку и продолжаем замешивать тесто около 5 минут. Муки уйдёт где-то примерно 280 гр., смотрите по густоте своего теста и всё зависит, конечно же, от качества самой муки и от размера яйца. Главное, чтобы тесто получилось очень упругим, мягким и не прилипало к поверхности.
Вареники с картошкой

Шаг 5 из 18

Тем временем, пока мы замешиваем тесто, ставим вариться наш картофель. Уходит приблизительно 5-6 шт. картофеля.
Вареники с картошкой

Шаг 6 из 18

Затем подготовленное тесто немного присыпаем мукой и оставляем его отдыхать в миске на 30 минут, прикрывая пищевой плёнкой.
Вареники с картошкой

Шаг 7 из 18

Далее берём 70 гр. либо сала, либо бекона и нарезаем его кубиками.
Вареники с картошкой

Шаг 8 из 18

Выкладываем наш бекон на сухую сковородку и топим его до тех пор, пока из него не выйдет максимальное количество жира.
Вареники с картошкой

Шаг 9 из 18

Далее берём большую луковицу и нарезаем её кубиками.
Вареники с картошкой

Шаг 10 из 18

Следующим шагом готовый картофель измельчаем толкушкой, добавляем 50 гр. сливочного масла, по желанию можно добавить различных специй и ещё немного соли.
Вареники с картошкой

Шаг 11 из 18

К бекону добавляем лук, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать дальше.
Вареники с картошкой

Шаг 12 из 18

Затем поверхность стола присыпаем немного мукой, берём наше тесто и раскатываем его. Пласт должен быть приблизительно 3 мм.
Вареники с картошкой

Шаг 13 из 18

При помощи стакана вырезаем кружочки из теста. Вы можете делать размер абсолютно любой, подбирая стаканы разного диаметра. Главное, чтобы поменьше было остатков теста.
Вареники с картошкой

Шаг 14 из 18

Берём кусочек теста и на сторону, которая соприкасалась со столом, выкладываем хорошую чайную ложку с горкой картофеля и закрепляем края нашего будущего вареника. Тесто очень хорошо липнет и прекрасно фиксируется. Совет: когда склеиваем вареники, то по краю проходимся несколько раз, чтобы они точно не раскрылись при варке.
Вареники с картошкой

Шаг 15 из 18

Далее берём кастрюлю, наливаем туда примерно 2 литра воды и ждём, пока она закипит.
Вареники с картошкой

Шаг 16 из 18

Когда вода закипела, добавляем 1 ч. л. соли и выкладываем туда где-то 6 вареников. Совет: обязательно в воде их перемешать, иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли.
Вареники с картошкой

Шаг 17 из 18

После того, как вареники вспыли, варим их около 3 минут и при помощи дуршлага выкладываем готовые вареники на тарелку.
Вареники с картошкой

Шаг 18 из 18

Сверху на вареники выкладываем зажарку и аккуратно перемешиваем, чтобы все вареники были в зажарке. Наши вареники готовы. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке