Вареники с адыгейским сыром
Вареники с адыгейским сыром – это блюдо русской и украинской кухонь, которое представляет собой вареные изделия из пресного теста с начинкой из адыгейского сыра. Адыгейский сыр – это мягкий и нежный сыр, который хорошо плавится. Он придает вареникам особый вкус и аромат. Вареники с адыгейским сыром можно подавать с различными соусами, например, со сметаной, сливочным маслом, томатным соусом или соусом тартар. Также их можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.
Для теста используйте только свежие, качественные ингредиенты. Мука должна быть высшего сорта, а яйца – свежими.
Замешивайте тесто на холодной воде. Это поможет сделать тесто более эластичным и нежным.
Не перебивайте тесто слишком долго. Достаточно замесить его до однородной массы.
Дайте тесту отдохнуть перед лепкой. Это поможет ему стать более эластичным и нежным.
Используйте только свежий адыгейский сыр. Старый сыр будет сухим и жестким.
Если вы хотите, чтобы вареники были более сытными, добавьте в начинку немного жареного лука или обжаренных грибов.
Добавьте в начинку немного зелени. Это добавит вареникам аромат и вкус.
Не переборщите с солью. Адыгейский сыр сам по себе достаточно соленый.
Варите вареники в подсоленной воде. Это поможет им сохранить форму и не развалиться.
Не переваривайте вареники. Они должны быть мягкими, но не разваренными.
Подавать вареники можно с различными соусами, например, со сметаной, сливочным маслом, томатным соусом или соусом тартар.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1296 мкг | 900 мкг | 15.5 | 28.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 3.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.2 | 15.4 |
Витамин В4 | 277 мг | 500 мг | 5.9 | 11.1 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 3.1 | 5.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1 | 1.8 |
Витамин В9 | 7.7 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2 | 3.8 |
Витамин С | 42.7 мкг | 90 мкг | 5.1 | 9.5 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 4.9 | 9.1 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 3.3 | 6.1 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 4.8 | 8.9 |
Витамин К | 90.7 мкг | 120 мкг | 8.1 | 15.1 |
Витамин РР | 20.5 мг | 20 мг | 11 | 20.5 |
Калий | 556.1 мг | 2500 мг | 2.4 | 4.4 |
Кальций | 1520.9 мг | 1000 мг | 16.3 | 30.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 142.4 мг | 400 мг | 3.8 | 7.1 |
Натрий | 3363.9 мг | 1300 мг | 27.8 | 51.8 |
Сера | 702 мг | 500 мг | 15.1 | 28.1 |
Фосфор | 1249.6 мг | 800 мг | 16.8 | 31.2 |
Хлор | 3159 мг | 2300 мг | 14.8 | 27.5 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 8.1 | 15.2 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 7 | 13 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.9 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 13 | 24.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.7 | 1.2 |
Медь | 126.5 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 2.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 6.6 | 12.3 |
Фтор | 61.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 4.6 мкг | 50 мкг | 1 | 1.8 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1.3 | 2.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.1 мкг | 70 мкг | 2 | 3.7 |