Что готовим?
Окрошка

Вареники с адыгейским сыром

0
408

Вареники с адыгейским сыром – это блюдо русской и украинской кухонь, которое представляет собой вареные изделия из пресного теста с начинкой из адыгейского сыра. Адыгейский сыр – это мягкий и нежный сыр, который хорошо плавится. Он придает вареникам особый вкус и аромат. Вареники с адыгейским сыром можно подавать с различными соусами, например, со сметаной, сливочным маслом, томатным соусом или соусом тартар. Также их можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Для теста используйте только свежие, качественные ингредиенты. Мука должна быть высшего сорта, а яйца – свежими.

Замешивайте тесто на холодной воде. Это поможет сделать тесто более эластичным и нежным.

Не перебивайте тесто слишком долго. Достаточно замесить его до однородной массы.

Дайте тесту отдохнуть перед лепкой. Это поможет ему стать более эластичным и нежным.

Используйте только свежий адыгейский сыр. Старый сыр будет сухим и жестким.

Если вы хотите, чтобы вареники были более сытными, добавьте в начинку немного жареного лука или обжаренных грибов.

Добавьте в начинку немного зелени. Это добавит вареникам аромат и вкус.

Не переборщите с солью. Адыгейский сыр сам по себе достаточно соленый.

Варите вареники в подсоленной воде. Это поможет им сохранить форму и не развалиться.

Не переваривайте вареники. Они должны быть мягкими, но не разваренными.

Подавать вареники можно с различными соусами, например, со сметаной, сливочным маслом, томатным соусом или соусом тартар.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 286 ккал 2665 ккал 533 ккал
Белки 12,2 гр. 113,8 гр. 22,8 гр.
Жиры 9,4 гр. 87,4 гр. 17,5 гр.
Углеводы 38,2 гр. 356,0 гр. 71,2 гр.
Вода 26,9 гр. 250,2 гр. 50,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Вареники с адыгейским сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1296 мкг 900 мкг 15.5 28.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 3.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.2 15.4
Витамин В4 277 мг 500 мг 5.9 11.1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.1 5.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1 1.8
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 3.8
Витамин С 42.7 мкг 90 мкг 5.1 9.5
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 4.9 9.1
Витамин E 4.6 мг 15 мг 3.3 6.1
Биотин 22.2 мг 50 мг 4.8 8.9
Витамин К 90.7 мкг 120 мкг 8.1 15.1
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 11 20.5
Калий 556.1 мг 2500 мг 2.4 4.4
Кальций 1520.9 мг 1000 мг 16.3 30.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 142.4 мг 400 мг 3.8 7.1
Натрий 3363.9 мг 1300 мг 27.8 51.8
Сера 702 мг 500 мг 15.1 28.1
Фосфор 1249.6 мг 800 мг 16.8 31.2
Хлор 3159 мг 2300 мг 14.8 27.5
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 8.1 15.2
Железо 11.7 мг 18 мг 7 13
Йод 22 мкг 150 мкг 1.6 2.9
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 13 24.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.7 1.2
Медь 126.5 мкг 1000 мкг 1.4 2.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 6.6 12.3
Фтор 61.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1 1.8
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.3 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.1 мкг 70 мкг 2 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Вареники с адыгейским сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они могут быть отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Для приготовления вареников возьмите большую кастрюлю, налейте в неё 130 мл. воды, добавьте 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 100 грамм просеянной муки и перемешайте всё венчиком до однородной массы.Совет: для теста используйте пшеничную муку высшего сорта.
шаг 2 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
шаг 3 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Затем снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
шаг 4 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Далее добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
шаг 5 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
шаг 6 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Для приготовления начинки возьмите 250 гр. адыгейского сыра и разомните его вилкой или натрите на крупной терке.
шаг 7 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Теперь возьмите любую зелень по вкусу и мелко нарубите её.
шаг 8 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Возьмите небольшую миску и смешайте в ней сыр с зеленью.
шаг 9 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 5-6 см.
шаг 10 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Выложите на середину каждого кружочка начинку и соедините края кружочков, формируя вареники.
шаг 11 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Теперь возьмите большую кастрюлю и доведите до кипения подсоленную воду.
шаг 12 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Опустите в кипящую воду вареники и варите их в течение 5-7 минут.
шаг 13 из 13
Вареники с адыгейским сыром
Готовые вареники выложите на тарелку, полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера вареников. Если вы хотите сделать их побольше, то получится меньше порций. Если же сделать их поменьше, то получится больше порций.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *