Варенье из яблок в мультиварке Поларис

Идеальное яблочное варенье за пять минут должен приготовить каждый, учитывая, сколько фруктов появилось на деревьях в этом сезоне. Прозрачный и ароматный десерт сочетается с очень многими блюдами: можно добавить в творог или подать с блинами, намазать на свежий хлеб и запить чаем или просто поглощать сладость ложкой – вариаций масса!

Варенье из яблок в мультиварке Поларис

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

5611

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

212 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,3 гр.

Вода

45,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2100,0 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.9

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

2810 мг

2500 мг

5.4

112.4

Кальций

194.5 мг

1000 мг

0.9

19.5

Кремний

20 мг

30 мг

3.2

66.7

Магний

91 мг

400 мг

1.1

22.8

Натрий

270.9 мг

1300 мг

1

20.8

Сера

51 мг

500 мг

0.5

10.2

Фосфор

110 мг

800 мг

0.7

13.8

Хлор

21.4 мг

2300 мг

0

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

174.6

3666.7

Железо

25 мг

18 мг

6.6

138.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.8

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

23.6

Медь

1100.6 мкг

1000 мкг

5.2

110.1

Никель

170 мкг

200 мкг

4

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

5.5

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.2

4.5

Хром

40 мкг

50 мкг

3.8

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

9.7

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.5

200

Молибден

61.6 мкг

70 мкг

4.2

88

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из яблок в мультиварке Поларис
Чтобы приготовить варенье из яблок в мультиварке Поларис, заранее промытые и обсушенные яблоки произвольно нарезаем, обязательно удаляя кожуру, середину и семечки – оставляем только сочную мякоть, но и обрезки не выбрасываем, ибо совсем скоро они нам пригодятся.
2
Варенье из яблок в мультиварке Поларис
Ранее срезанную шкурку и сердцевины переложите в посуду подходящего размера, залейте половиной стакана воды и варите на протяжении 10 минут. Полученный отвар переливаем в чашку.
3
Варенье из яблок в мультиварке Поларис
Нарезанную мякоть яблок засыпьте сахаром, а наверх вылейте полученный отвар. Теперь включаем режим «тушение» и забываем о нашем полуготовом варенье на один час.
4
Варенье из яблок в мультиварке Поларис
Если в конечном результате, хотим получить джем, то спустя час, массу стоит тщательно перемешать и продолжить «тушение» на протяжении 40 минут. Если же мы хотим получить варенье, в котором будут чувствоваться кусочки фрукта, то самое время прекратить работу мультиварки.
5
Варенье из яблок в мультиварке Поларис
В заранее простерилизованную банку выкладываем горячее варенье и плотно закручиваем. Наполненную ёмкость переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и ждем полного остывания. Затем подаем к столу или же убираем на хранение в место без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Оценить варенье из яблок в мультиварке Поларис

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из яблок в мультиварке Поларис

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из яблок в мультиварке Поларис, заранее промытые и обсушенные яблоки произвольно нарезаем, обязательно удаляя кожуру, середину и семечки – оставляем только сочную мякоть, но и обрезки не выбрасываем, ибо совсем скоро они нам пригодятся.
Варенье из яблок в мультиварке Поларис

Шаг 2 из 5

Ранее срезанную шкурку и сердцевины переложите в посуду подходящего размера, залейте половиной стакана воды и варите на протяжении 10 минут. Полученный отвар переливаем в чашку.
Варенье из яблок в мультиварке Поларис

Шаг 3 из 5

Нарезанную мякоть яблок засыпьте сахаром, а наверх вылейте полученный отвар. Теперь включаем режим «тушение» и забываем о нашем полуготовом варенье на один час.
Варенье из яблок в мультиварке Поларис

Шаг 4 из 5

Если в конечном результате, хотим получить джем, то спустя час, массу стоит тщательно перемешать и продолжить «тушение» на протяжении 40 минут. Если же мы хотим получить варенье, в котором будут чувствоваться кусочки фрукта, то самое время прекратить работу мультиварки.
Варенье из яблок в мультиварке Поларис

Шаг 5 из 5

В заранее простерилизованную банку выкладываем горячее варенье и плотно закручиваем. Наполненную ёмкость переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и ждем полного остывания. Затем подаем к столу или же убираем на хранение в место без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке