Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму

Быстрая закатка на зиму из самых простых и доступных продуктов. Процесс приготовления займет минимум времени, а результат будет выше всяких похвал. Так как яблоки проходят мизерную тепловую обработку, в них сохраняется большая часть витаминов и кислот.

Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму

Автор рецепта:

3247

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

1.5

Калорийность

214 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,7 гр.

Вода

45,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1420,0 гр.

кг
кг
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

62 мкг

900 мкг

0.3

4.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

14.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

7.9

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

4.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

10.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.1

29.7

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.9 мкг

90 мкг

5.3

74.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.7

10.2

Биотин

117 мг

50 мг

11

156

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

12.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

13.3

Калий

2820.8 мг

2500 мг

5.3

75.2

Кальций

198.7 мг

1000 мг

0.9

13.2

Кремний

20 мг

30 мг

3.1

44.4

Магний

91.9 мг

400 мг

1.1

15.3

Натрий

273.9 мг

1300 мг

1

14

Сера

51.3 мг

500 мг

0.5

6.8

Фосфор

115.4 мг

800 мг

0.7

9.6

Хлор

27.1 мг

2300 мг

0.1

0.8

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

172.1

2444.4

Железо

25.2 мг

18 мг

6.6

93.5

Йод

20.6 мкг

150 мкг

0.6

9.2

Кобальт

10.1 мкг

10 мкг

4.7

67.3

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

7.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

15.7

Медь

1118.3 мкг

1000 мкг

5.3

74.6

Никель

170 мкг

200 мкг

4

56.7

Рубидий

630 мкг

200 мкг

14.8

210

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

3.6

Фтор

210 мкг

4000 мкг

0.2

3.5

Хром

40 мкг

50 мкг

3.8

53.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

8.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

9.6

136.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.4

133.3

Молибден

61.6 мкг

70 мкг

4.1

58.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму
Приступим к готовке варенья из яблок дольками пятиминутка на зиму. Главный ингредиент тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2 на 2 сантиметра) и удаляем семенную коробочку вместе со всеми косточками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и ложку меда.
2
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму
Нарезанные фрукты засыпаем одним килограммом сахарного песка и ставим на маленький огонь.
3
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму
Как только начнется процесс нагревания, начинаем аккуратно перемешивать содержимое посуды с помощью деревянной ложки либо лопатки, стараясь не повреждать кусочки яблок.
4
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму
После закипания, засекаем ровно пять минут и выключаем. За это время сахар полностью растает, а яблоки дадут сок и в совокупности образуют сахарный сироп.
5
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму
Готовое варенье приобретает янтарный цвет, а кубики становятся прозрачными.
6
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму
Пятиминутку разливаем по стерильным банкам и оставляем до полного остывания. Затем храним в погребе или на балконе. Приятного аппетита!

Оценить варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке варенья из яблок дольками пятиминутка на зиму. Главный ингредиент тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2 на 2 сантиметра) и удаляем семенную коробочку вместе со всеми косточками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и ложку меда.
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму

Шаг 2 из 6

Нарезанные фрукты засыпаем одним килограммом сахарного песка и ставим на маленький огонь.
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму

Шаг 3 из 6

Как только начнется процесс нагревания, начинаем аккуратно перемешивать содержимое посуды с помощью деревянной ложки либо лопатки, стараясь не повреждать кусочки яблок.
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму

Шаг 4 из 6

После закипания, засекаем ровно пять минут и выключаем. За это время сахар полностью растает, а яблоки дадут сок и в совокупности образуют сахарный сироп.
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму

Шаг 5 из 6

Готовое варенье приобретает янтарный цвет, а кубики становятся прозрачными.
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму

Шаг 6 из 6

Пятиминутку разливаем по стерильным банкам и оставляем до полного остывания. Затем храним в погребе или на балконе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке