Варенье из целых абрикосов без косточек дольками
Абрикосы очень богаты витаминами А, В, С, а также такими минералами как цинк, магний, калий, железо. Абрикосы очень благоприятно влияют на иммунную систему. Но как же сохранить этот полезный фрукт до зимы, если в морозилке отчаянно мало места? На помощь приходит старая добрая консервация – можно сварить варенье из целых абрикосов без косточек дольками. Готовится оно очень просто и достаточно быстро.
Варенье из целых абрикосов
Яркое, ароматное, невероятно вкусное варенье из целых абрикосов можно приготовить по нашему рецепту. Оно обладает невероятным золотистым цветом и очень ярким, насыщенным вкусом. Напомните себе холодными зимними вечерами о ярком и солнечном лете!
3334
27
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
24 ч. PT24H
Порции
1
Калорийность
148 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки
0,3 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
36,3 гр. 1090,1 гр. 1090,1 гр.
Вода
62,0 гр. 1861,4 гр. 1861,4 гр.
Волокна
0,7 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3001,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2670 мкг
900 мкг
9.9
296.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.7
20.1
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.1
33.3
Витамин В4
28.1 мг
500 мг
0.2
5.6
Витамин В5
3 мг
5 мг
2
60
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
0.8
25
Витамин В9
30.2 мкг
400 мкг
0.3
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.5 мкг
90 мкг
3.7
111.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
2.4
73.3
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.2
5.4
Витамин К
33 мкг
120 мкг
0.9
27.5
Витамин РР
8 мг
20 мг
1.3
40
Калий
3081.3 мг
2500 мг
4.1
123.3
Кальций
355.1 мг
1000 мг
1.2
35.5
Кремний
50 мг
30 мг
5.6
166.7
Магний
90.1 мг
400 мг
0.8
22.5
Натрий
49 мг
1300 мг
0.1
3.8
Сера
70 мг
500 мг
0.5
14
Фосфор
260.2 мг
800 мг
1.1
32.5
Хлор
24 мг
2300 мг
0
1
Алюминий
3640 мкг
30 мкг
404.2
12133.3
Железо
10 мг
18 мг
1.9
55.6
Йод
10 мкг
150 мкг
0.2
6.7
Кобальт
20 мкг
10 мкг
6.7
200
Литий
30 мкг
70 мкг
1.4
42.9
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
3.7
110.8
Медь
1406 мкг
1000 мкг
4.7
140.6
Никель
80 мкг
200 мкг
1.3
40
Рубидий
65 мкг
200 мкг
1.1
32.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
1.8
Фтор
1110 мкг
4000 мкг
0.9
27.8
Хром
10 мкг
50 мкг
0.7
20
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.2
6.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
0.8
22.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Абрикосовое варенье без косточек на зиму

Солнечное, яркое, янтарное – именно такими словами можно описать это великолепное абрикосовое варенье без косточек на зиму. Даже как-то не верится, что всего лишь из двух простых ингредиентов может получится такой великолепный, по своему изысканный десерт.
Ингредиенты:
- Песок сахарный – 1 кг
- Спелые абрикосы – 1 кг
Процесс приготовления:
- Старайтесь отбирать для абрикосового варенья самый красивые, крепкие, зрелые и сладкие плоды. Перед тем, как приступить к готовке, следует тщательно вымыть абрикосы под проточной водой (можно с использованием соды), а затем обсушить их на бумажном полотенце.
- Возьмите тонкий, длинный, острый нож и аккуратно разрежьте каждый плод пополам, чтобы убрать косточку. Обычно косточки из абрикосов достаются крайне легко, поэтому процесс чисти 1 килограмма этих фруктов не должен отнять у вас больше времени, чем 10-15 минут.
- Сложите половинки абрикосов в большую кастрюлю или миску, сверху насыпьте один килограмм сахара и оставьте абрикосы постоять под сахарной «шубой» около 8-10 часов. За это время абрикосы успеют пустить сок, который растворит сахар и превратит его в сладкий сироп.
- Перед началом варки тщательно перемешайте половинки абрикосов в сиропе. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите абрикосовое варенье до кипения.
- Когда варенье закипит, убавьте огонь и проварите фрукты в сиропе в течение 5 минут.
- В процессе варки постоянно перемешивайте варенье и аккуратно снимайте пенку, которая неизбежно будет образовываться по краям кастрюли.
- Через 5 минут выключите огонь и оставьте варенье остывать до вечера.
- Вечером повторите всю утреннюю процедуру: доведите варенье о кипения, проварите 5 минут на слабом огне, а затем оставьте остывать до утра.
- На следующее утро снова включите огонь, доведите абрикосовое варенье до кипения, только в этот раз варите не 5, а 10 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку. Если варенье покажется вам уж слишком сладким – можно всегда добавить немного кислинки в виде лимонной кислоты (в количестве 1 грамм на 1 килограмм).
- Заранее позаботьтесь о наличии сухих стерилизованных банок, в которые нужно будет аккуратно перелить только что сваренное горячее варенье.
- Переверните банки крышками вниз и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Абрикосовое варенье дольками «Янтарное»

Яркое, сочное, ароматное – это все абрикосовое варенье, приготовить которое совсем не сложно, зато получается оно всегда просто отменно. Попробуйте и мы надеемся, что вы оцените этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
- Недозревшие абрикосы – 1,5-2 кг
- Вода – 0,5 л
- Песок сахарный – 2 кг
Процесс приготовления:
- Отберите самые крупные абрикосы. Обратите внимание, что они должны быть именно недозревшими.
- Тщательно промойте фрукты под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Теперь нужно с помощью тонкого острого ножа удалить все косточки из абрикосов.
- Получившиеся половинки абрикосов переложите в достаточно вместительную кастрюлю.
- Сверху пересыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на 6-8 часов, чтобы фрукты успели пустить сок.
- Когда пройдет указанное время, отрегулируйте густоту варенья по вашему вкусу (если любите более жидкое варенье – добавьте пол-литра кипяченой воды).
- Кастрюлю с абрикосами поставьте на огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только варенье закипит – убавьте огонь и снимите образовавшуюся пенку. Перемешивать это варенье нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить хрупкие половинки абрикосов.
- После того, как варенье закипело – нужно проварить его в течение 5-7 минут. выключите плиту и дайте варенью настояться в течение 3 часов.
- Затем снова повторите все действия с 7 по 8 пункты. И снова повторите все сначала. Всего у вас должно получиться проварить такое варенье три раза по 5 минут.
- Заранее приготовьте чистые стерильные банки. Как только варенье проварится в третий раз – сразу же разлейте его по подготовленным банкам. Будьте предельно осторожны, при переливании кипящего варенья.
- Укупорьте банки крышками, укутайте до полного остывания, а затем оправляйте в место хранения.
- Вот и все: вкусное и простое варенье готово. Приятного вам аппетита!
Оценить варенье из целых абрикосов без косточек дольками
27
0
Комментарии (0)