Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами

Варенье из сосновых шишек не только вкусное, но и очень полезное. Для разнообразия его готовят с добавлением ягод, цитрусовых или орехов. Сегодня мы займемся приготовлением варенья с добавлением ядер грецкого ореха. Съедая 1-2 чайных ложки такого варенья в день с чашечкой горячего чая, вы повышаете свой иммунитет, запасаетесь витаминами и поднимаете настроение!

Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

257 рецептов

Нина Анатольевна

6650

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

4

Калорийность

263 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

45,8 гр.

Вода

0,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 575,3 гр.

кг
гр.
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24 мкг

900 мкг

0.1

0.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.4

19.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.9

5

Витамин В4

117.6 мг

500 мг

1

5.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.1

12.3

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

5.2

30

Витамин В9

231 мкг

400 мкг

2.5

14.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

17.4 мкг

90 мкг

0.8

4.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

2.3

13

Биотин

7.8 мг

50 мг

0.7

3.9

Витамин К

8.1 мкг

120 мкг

0.3

1.7

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

3.1

18

Калий

1452 мг

2500 мг

2.5

14.5

Кальций

297 мг

1000 мг

1.3

7.4

Кремний

180 мг

30 мг

26.1

150

Магний

360 мг

400 мг

3.9

22.5

Натрий

31 мг

1300 мг

0.1

0.6

Сера

300 мг

500 мг

2.6

15

Фосфор

996 мг

800 мг

5.4

31.1

Хлор

75 мг

2300 мг

0.1

0.8

Алюминий

69.4 мкг

30 мкг

10

57.8

Железо

9 мг

18 мг

2.2

12.5

Йод

9.3 мкг

150 мкг

0.3

1.6

Кобальт

21.9 мкг

10 мкг

9.5

54.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

3

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

12.4

71.3

Медь

1581 мкг

1000 мкг

6.9

39.5

Никель

570 мкг

200 мкг

12.4

71.3

Рубидий

55.3 мкг

200 мкг

1.2

6.9

Селен

14.7 мкг

55 мкг

1.2

6.7

Фтор

2056 мкг

4000 мкг

2.2

12.9

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.2

0.9

Цинк

7.7 мг

12 мг

2.8

16.1

Бор

321.3 мкг

1200 мкг

1.2

6.7

Ванадий

102 мкг

20 мкг

22.2

127.5

Молибден

11.8 мкг

70 мкг

0.7

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами
Начнем готовить варенье из сосновых шишек с грецкими орехами. Для приготовления варенья нам понадобятся молодые зеленые сосновые шишки. Промываем их под струей проточной теплой воды, удаляя веточки и плодоножки.
2
Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами
Шишки выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, периодически помешиваем и снимаем образующуюся пену. Варим варенье на медленном огне около 1,5 часов.
3
Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами
В это время ядра грецких орехов промываем и сушим на противне в духовом шкафу при температуре 120 градусов 10-12 минут.
4
Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами
После того, как варенье проварилось 1,5 часа, аккуратно при помощи шумовки вынимаем все шишки, добавляем в сироп ядра грецких орехов, перемешиваем, провариваем 5-7 минут и снимаем варенье с огня.
5
Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами
Готовое горячее варенье с ядрами грецкого ореха раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Баночки с вареньем ставим на солнечное место и оставляем на 3-4 суток. Варенье станет более густым. После этого убираем его в темное место на хранение.

Оценить варенье из сосновых шишек с грецкими орехами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами

Шаг 1 из 5

Начнем готовить варенье из сосновых шишек с грецкими орехами. Для приготовления варенья нам понадобятся молодые зеленые сосновые шишки. Промываем их под струей проточной теплой воды, удаляя веточки и плодоножки.
Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами

Шаг 2 из 5

Шишки выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, периодически помешиваем и снимаем образующуюся пену. Варим варенье на медленном огне около 1,5 часов.
Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами

Шаг 3 из 5

В это время ядра грецких орехов промываем и сушим на противне в духовом шкафу при температуре 120 градусов 10-12 минут.
Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами

Шаг 4 из 5

После того, как варенье проварилось 1,5 часа, аккуратно при помощи шумовки вынимаем все шишки, добавляем в сироп ядра грецких орехов, перемешиваем, провариваем 5-7 минут и снимаем варенье с огня.
Варенье из сосновых шишек с грецкими орехами

Шаг 5 из 5

Готовое горячее варенье с ядрами грецкого ореха раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Баночки с вареньем ставим на солнечное место и оставляем на 3-4 суток. Варенье станет более густым. После этого убираем его в темное место на хранение.

Сообщить об ошибке