Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Райские яблочки никого не оставят равнодушным, ведь их вкус не спутаешь ни с каким другим сортом яблок. В составе этих фруктов есть такое вещество, как «пектин», благодаря которому сироп по консистенции получается чем-то похожим на карамель и время приготовления сокращается за счет быстрого загустения.

Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

14940

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

189 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

45,7 гр.

Вода

34,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2304,0 гр.

кг
кг
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

11.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

40.1

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.2

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.8

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.8

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

20.1

Калий

2815.9 мг

2500 мг

4.9

112.6

Кальций

203.9 мг

1000 мг

0.9

20.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

93.5 мг

400 мг

1

23.4

Натрий

273.1 мг

1300 мг

0.9

21

Сера

53 мг

500 мг

0.5

10.6

Фосфор

110.2 мг

800 мг

0.6

13.8

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

6

138.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.3

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

25.7

Медь

1104.7 мкг

1000 мкг

4.8

110.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

5.5

Фтор

300 мкг

4000 мкг

0.3

7.5

Хром

40 мкг

50 мкг

3.5

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

8.9

204.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

64.8 мкг

70 мкг

4

92.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму
Что же нужно для приготовления варенья из резаных ранеток дольками на зиму? Фрукты тщательно промываем и отбрасываем на дуршлаг, давая всей воде стечь.
2
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму
Далее разрезаем ранетки пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и очищаем от семян.
3
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму
В кастрюлю с толстым дном выливаем полтора стакана воды и добавляем 350 грамм сахара с добавлением ванильного.
4
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем пламя и провариваем до загустения сиропа.
5
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму
В горячий сироп высыпаем нарезанные плоды и оставляем пропитываться примерно на 40-45 минут.
6
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму
По истечению времени ставим кастрюлю на плиту, добавляем оставшийся сахар и варим до появления пузырьков на сиропе.
7
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму
Когда содержимое начнет «булькать» сразу же снимаем с огня и настаиваем 15 минут.
8
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму
В третий раз ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, снимая появляющуюся пену.
9
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму
Готовое варенье аккуратно раскладываем по стерильным банкам, но не закатываем до того момента, пока варенье слегка не остынет. После закатки храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления варенья из резаных ранеток дольками на зиму? Фрукты тщательно промываем и отбрасываем на дуршлаг, давая всей воде стечь.
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Шаг 2 из 9

Далее разрезаем ранетки пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и очищаем от семян.
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Шаг 3 из 9

В кастрюлю с толстым дном выливаем полтора стакана воды и добавляем 350 грамм сахара с добавлением ванильного.
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Шаг 4 из 9

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем пламя и провариваем до загустения сиропа.
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Шаг 5 из 9

В горячий сироп высыпаем нарезанные плоды и оставляем пропитываться примерно на 40-45 минут.
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Шаг 6 из 9

По истечению времени ставим кастрюлю на плиту, добавляем оставшийся сахар и варим до появления пузырьков на сиропе.
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Шаг 7 из 9

Когда содержимое начнет «булькать» сразу же снимаем с огня и настаиваем 15 минут.
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Шаг 8 из 9

В третий раз ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, снимая появляющуюся пену.
Варенье из резаных ранеток дольками на зиму

Шаг 9 из 9

Готовое варенье аккуратно раскладываем по стерильным банкам, но не закатываем до того момента, пока варенье слегка не остынет. После закатки храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке