Варенье из ранеток с курагой
Курага – необычная и интересная добавка к варенью из яблок, вкус становится выразительнее, а аромат насыщение. Ранетки идеально подходят для этого рецепта, но использовать можно не только их, подойдут все кисло-сладкие сорта, такие как «белый налив» или «анис».
2906
51
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1
Калорийность
219 ккал 4818 ккал 4818 ккал
Белки
0,7 гр. 16,0 гр. 16,0 гр.
Жиры
0,5 гр. 10,6 гр. 10,6 гр.
Углеводы
52,4 гр. 1152,0 гр. 1152,0 гр.
Вода
25,4 гр. 558,0 гр. 558,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 32,6 гр. 32,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2200,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1216 мкг
900 мкг
6.1
135.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
22
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
18.3
Витамин В4
27.8 мг
500 мг
0.3
5.6
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
1.9
42
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
2.6
57
Витамин В9
46 мкг
400 мкг
0.5
11.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
102 мкг
90 мкг
5.2
113.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13 мг
15 мг
3.9
86.7
Биотин
5 мг
50 мг
0.5
10
Витамин К
28.2 мкг
120 мкг
1.1
23.5
Витамин РР
10.4 мг
20 мг
2.4
52
Калий
4776 мг
2500 мг
8.7
191
Кальций
369.2 мг
1000 мг
1.7
36.9
Кремний
88 мг
30 мг
13.3
293.3
Магний
186 мг
400 мг
2.1
46.5
Натрий
304 мг
1300 мг
1.1
23.4
Сера
150 мг
500 мг
1.4
30
Фосфор
264.8 мг
800 мг
1.5
33.1
Хлор
6 мг
2300 мг
0
0.3
Алюминий
1720 мкг
30 мкг
260.6
5733.3
Железо
31.4 мг
18 мг
7.9
174.4
Йод
26.8 мкг
150 мкг
0.8
17.9
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.5
100
Литий
21.8 мкг
70 мкг
1.4
31.1
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
1.9
42.3
Медь
1640 мкг
1000 мкг
7.5
164
Никель
220 мкг
200 мкг
5
110
Рубидий
26.2 мкг
200 мкг
0.6
13.1
Селен
7.4 мкг
55 мкг
0.6
13.5
Фтор
106.4 мкг
4000 мкг
0.1
2.7
Хром
158 мкг
50 мкг
14.4
316
Цинк
1.9 мг
12 мг
0.7
15.8
Бор
2990 мкг
1200 мкг
11.3
249.2
Ванадий
88.2 мкг
20 мкг
20
441
Молибден
84.4 мкг
70 мкг
5.5
120.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье из ранеток с курагой
Оценить рецепт
51
0
Комментарии (0)