Варенье из ранеток с курагой

Курага – необычная и интересная добавка к варенью из яблок, вкус становится выразительнее, а аромат насыщение. Ранетки идеально подходят для этого рецепта, но использовать можно не только их, подойдут все кисло-сладкие сорта, такие как «белый налив» или «анис». 

Варенье из ранеток с курагой

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

399 рецептов

Валерия Воронцова

2906

0

51

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

219 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

52,4 гр.

Вода

25,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2200,0 гр.

кг
гр.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1216 мкг

900 мкг

6.1

135.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

22

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

18.3

Витамин В4

27.8 мг

500 мг

0.3

5.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

1.9

42

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.6

57

Витамин В9

46 мкг

400 мкг

0.5

11.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

102 мкг

90 мкг

5.2

113.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13 мг

15 мг

3.9

86.7

Биотин

5 мг

50 мг

0.5

10

Витамин К

28.2 мкг

120 мкг

1.1

23.5

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

2.4

52

Калий

4776 мг

2500 мг

8.7

191

Кальций

369.2 мг

1000 мг

1.7

36.9

Кремний

88 мг

30 мг

13.3

293.3

Магний

186 мг

400 мг

2.1

46.5

Натрий

304 мг

1300 мг

1.1

23.4

Сера

150 мг

500 мг

1.4

30

Фосфор

264.8 мг

800 мг

1.5

33.1

Хлор

6 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

1720 мкг

30 мкг

260.6

5733.3

Железо

31.4 мг

18 мг

7.9

174.4

Йод

26.8 мкг

150 мкг

0.8

17.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.5

100

Литий

21.8 мкг

70 мкг

1.4

31.1

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.9

42.3

Медь

1640 мкг

1000 мкг

7.5

164

Никель

220 мкг

200 мкг

5

110

Рубидий

26.2 мкг

200 мкг

0.6

13.1

Селен

7.4 мкг

55 мкг

0.6

13.5

Фтор

106.4 мкг

4000 мкг

0.1

2.7

Хром

158 мкг

50 мкг

14.4

316

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.7

15.8

Бор

2990 мкг

1200 мкг

11.3

249.2

Ванадий

88.2 мкг

20 мкг

20

441

Молибден

84.4 мкг

70 мкг

5.5

120.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток с курагой
Готовить варенье из ранеток с курагой просто! Сухофрукты тщательно промываем, и заливаем кипятком на 10-15 минут – оставляем замачиваться. После, воду сливаем и произвольно нарезаем.
2
Варенье из ранеток с курагой
Ранетки разрезаем пополам (если плоды мелкие), если крупные, как у меня, нарезаем дольками, извлекая сердцевину, нам нужна исключительно мякоть.
3
Варенье из ранеток с курагой
В эмалированную кастрюлю либо таз, высыпаем подготовленные яблоки и засыпаем одним килограммом сахара.
4
Варенье из ранеток с курагой
Отправляем на плиту, варим, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Когда сахарный сироп приобретет вязкую консистенцию, уменьшаем огонь и провариваем в течение 35-40 минут.
5
Варенье из ранеток с курагой
В получившуюся массу высыпаем нарезанную курагу.
6
Варенье из ранеток с курагой
Тщательно перемешиваем, соединяя ингредиенты, и продолжаем варку около 20-25 минут.
7
Варенье из ранеток с курагой
Готовое лакомство раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток с курагой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток с курагой

Шаг 1 из 7

Готовить варенье из ранеток с курагой просто! Сухофрукты тщательно промываем, и заливаем кипятком на 10-15 минут – оставляем замачиваться. После, воду сливаем и произвольно нарезаем.
Варенье из ранеток с курагой

Шаг 2 из 7

Ранетки разрезаем пополам (если плоды мелкие), если крупные, как у меня, нарезаем дольками, извлекая сердцевину, нам нужна исключительно мякоть.
Варенье из ранеток с курагой

Шаг 3 из 7

В эмалированную кастрюлю либо таз, высыпаем подготовленные яблоки и засыпаем одним килограммом сахара.
Варенье из ранеток с курагой

Шаг 4 из 7

Отправляем на плиту, варим, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Когда сахарный сироп приобретет вязкую консистенцию, уменьшаем огонь и провариваем в течение 35-40 минут.
Варенье из ранеток с курагой

Шаг 5 из 7

В получившуюся массу высыпаем нарезанную курагу.
Варенье из ранеток с курагой

Шаг 6 из 7

Тщательно перемешиваем, соединяя ингредиенты, и продолжаем варку около 20-25 минут.
Варенье из ранеток с курагой

Шаг 7 из 7

Готовое лакомство раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке