Варенье из ранеток с корицей на зиму
Для многих именно ранетки или райские яблочки – любимый сорт дачных яблочных деревьев. И это неспроста, ведь из них можно сварить неповторимое варенье янтарного цвета, причем используя цельные плоды. А корица придает волшебный аромат и нотки в послевкусии.
5144
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1.25
Калорийность
216 ккал 4387 ккал 3509 ккал
Белки
0,5 гр. 9,8 гр. 7,9 гр.
Жиры
0,5 гр. 9,3 гр. 7,4 гр.
Углеводы
52,1 гр. 1055,9 гр. 844,7 гр.
Вода
25,1 гр. 508,7 гр. 407,0 гр.
Волокна
1,4 гр. 28,6 гр. 22,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1621,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
53 мкг
900 мкг
0.3
4.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
16.4
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
9.3
Витамин В4
2.5 мг
500 мг
0
0.4
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
0.8
12.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.1
33.4
Витамин В9
19.8 мкг
400 мкг
0.2
4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
102.7 мкг
90 мкг
5.6
91.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.5 мг
15 мг
0.8
13.2
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
4.8
Витамин К
28.2 мкг
120 мкг
1.2
18.8
Витамин РР
4.3 мг
20 мг
1.1
17.1
Калий
2901.5 мг
2500 мг
5.7
92.8
Кальций
390.9 мг
1000 мг
1.9
31.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
102.5 мг
400 мг
1.3
20.5
Натрий
272.1 мг
1300 мг
1
16.7
Сера
58 мг
500 мг
0.6
9.3
Фосфор
123.3 мг
800 мг
0.8
12.3
Хлор
0 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
26.7 мг
18 мг
7.3
118.5
Йод
20 мкг
150 мкг
0.7
10.7
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.9
80
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4 мкг
2 мкг
9.9
159.8
Медь
1167.8 мкг
1000 мкг
5.8
93.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3.6 мкг
55 мкг
0.3
5.3
Фтор
1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
40 мкг
50 мкг
3.9
64
Цинк
1.9 мг
12 мг
0.8
12.5
Бор
2450 мкг
1200 мкг
10.1
163.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
60 мкг
70 мкг
4.2
68.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье из ранеток с корицей на зиму
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)