Варенье из ранеток с корицей на зиму

Для многих именно ранетки или райские яблочки – любимый сорт дачных яблочных деревьев. И это неспроста, ведь из них можно сварить неповторимое варенье янтарного цвета, причем используя цельные плоды. А корица придает волшебный аромат и нотки в послевкусии. 

Варенье из ранеток с корицей на зиму

Автор рецепта:

5144

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.25

Калорийность

216 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

52,1 гр.

Вода

25,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.25 порция

1 порция = 1621,6 гр.

кг
кг
мл.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

53 мкг

900 мкг

0.3

4.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

16.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

9.3

Витамин В4

2.5 мг

500 мг

0

0.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

12.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

33.4

Витамин В9

19.8 мкг

400 мкг

0.2

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

102.7 мкг

90 мкг

5.6

91.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.8

13.2

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

4.8

Витамин К

28.2 мкг

120 мкг

1.2

18.8

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

1.1

17.1

Калий

2901.5 мг

2500 мг

5.7

92.8

Кальций

390.9 мг

1000 мг

1.9

31.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

102.5 мг

400 мг

1.3

20.5

Натрий

272.1 мг

1300 мг

1

16.7

Сера

58 мг

500 мг

0.6

9.3

Фосфор

123.3 мг

800 мг

0.8

12.3

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

26.7 мг

18 мг

7.3

118.5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

10.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.9

80

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

9.9

159.8

Медь

1167.8 мкг

1000 мкг

5.8

93.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.3

5.3

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

3.9

64

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.8

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.1

163.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.2

68.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток с корицей на зиму
Как приготовить варенье из ранеток с корицей на зиму? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Варенье из ранеток с корицей на зиму
Яблоки тщательно промываем и оставляем только целые, не подпорченные плоды, и каждое слегка прокалываем вилкой.
3
Варенье из ранеток с корицей на зиму
В воду добавляем сахар и тщательно перемешиваем, пока не растворятся все кристаллы.
4
Варенье из ранеток с корицей на зиму
В Горячий сироп высыпаем чистые яблоки и доводим до кипения, снимаем с огня. Такую процедуру проводим 5-6 раз, каждый раз давая фруктам пропитаться сахарным сиропом и полностью остыть. Как правило, занимает это около 10-12 часов. Такой способ варки поможет нам сохранить плоды целыми, не растрескавшимися и не кашеобразными.
5
Варенье из ранеток с корицей на зиму
Во время шестого кипячения добавляем две чайные ложки лимонной кислоты для лучшей сохранности варенья на всю зиму.
6
Варенье из ранеток с корицей на зиму
Тогда же добавляем и корицу, которая в сочетании с яблоками дает неповторимый вкус и аромат.
7
Варенье из ранеток с корицей на зиму
Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и убираем в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток с корицей на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток с корицей на зиму

Шаг 1 из 7

Как приготовить варенье из ранеток с корицей на зиму? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Варенье из ранеток с корицей на зиму

Шаг 2 из 7

Яблоки тщательно промываем и оставляем только целые, не подпорченные плоды, и каждое слегка прокалываем вилкой.
Варенье из ранеток с корицей на зиму

Шаг 3 из 7

В воду добавляем сахар и тщательно перемешиваем, пока не растворятся все кристаллы.
Варенье из ранеток с корицей на зиму

Шаг 4 из 7

В Горячий сироп высыпаем чистые яблоки и доводим до кипения, снимаем с огня. Такую процедуру проводим 5-6 раз, каждый раз давая фруктам пропитаться сахарным сиропом и полностью остыть. Как правило, занимает это около 10-12 часов. Такой способ варки поможет нам сохранить плоды целыми, не растрескавшимися и не кашеобразными.
Варенье из ранеток с корицей на зиму

Шаг 5 из 7

Во время шестого кипячения добавляем две чайные ложки лимонной кислоты для лучшей сохранности варенья на всю зиму.
Варенье из ранеток с корицей на зиму

Шаг 6 из 7

Тогда же добавляем и корицу, которая в сочетании с яблоками дает неповторимый вкус и аромат.
Варенье из ранеток с корицей на зиму

Шаг 7 из 7

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и убираем в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке